Переключиться на мобильную версию

Кузьма Скрябин

Кузьма Скрябин – украинский певец, писатель, телеведущий, продюсер, актер.

Биография Кузьмы Скрябина
Биография Кузьмы Скрябина
alexvideo.com.ua

Кузьма Скрябин (Андрей Кузьменко) родился  17 августа 1968 года в городе Новый Роздол, хотя детство и школьные годы провел в Новояворовске.

Мать Андрея – преподаватель музыки, отец Виктор Кузьменко – инженер. Формирование личности проходило под влиянием матери. Он частенько вспоминает, как с детства (с первого класса) мать "резиновым тапочком загоняла его в музыкальную школу", которую он закончил по классу фортепиано. В детстве Кузьма мечтал стать водителем мусоровоза. 

Первым толчком к меломании была песня The Beatles Lady Madonna, которую Кузьма услышал на сборнике зарубежной эстрады в 1979 году, когда ему было 10 лет.

Начало карьеры

В 1983 году Кузьма услышал по третьей программе польского радио передачу Вся эта судьба, где прозвучала шотландская группа The Exploited, которая увлекла его и навсегда заставила полюбить панк-музыку. Кузьма говорит, что эта музыка включила в нем совсем другого человека. Он стал танцевать, ходить на дискотеки и распространять панк среди молодежи. Так появилась группа Цепная реакция. Для репетиций группы использовался актовый зал школы, где учился Кузьма. З

Группа играла на танцах – в то время это было модно, когда на танцах играла живая группа. Пели на украинском, английском и русском языках. Кузьма имел бешеную популярность в школе, играя на дискотеках. 

В 1985 году Кузьма окончил школу и, мечтая стать врачом-неврологом, пытался поступить во Львовский мединститут, но это ему не удалось из-за некоторых личных причин.

Уже через год Кузьма познакомился с Владимиром Шкондой, с которым имел подобные вкусы. Сначала они только слушали музыку, а позже стали ее играть. Володя был гитаристом, Кузьма играл на пианино. Эту группу Кузьма считает первым этапом появления Скрябина.

В 1987 году, после возвращения из армии, Кузьму согласились перевести во Львов на факультет стоматологии. За обучение необходимо было заплатить, а нужной суммы у Кузьмы не было. Это отбило у него всякое желание заниматься медициной, так как стоматология была ему неинтересна. Но через настойчивые требования родителей Кузьма все-таки продолжал обучение.

В 1987 году он написал песни Lucky Now , Brother, Да То Уже Есть. У Кузьмы были свежие знания английского языка, поэтому большинство песен писалось на английском языке, а затем, в зависимости от необходимости, их переводили на украинский язык. 

Точкой отсчета для группы Скрябин стало принятое 29 июня 1989 года совместное решение участников группы записать композицию Feel the Pain и ее украиноязычный вариант – Чуєш біль.

Звездный час

История жизни Кузьмы дальнейшем была тесно связаны с группой Скрябин. В 2000 году Кузьма стал ведущим собственного хит-парада Горячая семерка, который просуществовал до 2002 года.

Тогда в 2000-м Кузьма поссорился с Ростиславом. Прошел слух о распаде Скрябина. После того Андрей начал набирать обороты в популярности, а Рой начал заниматься в основном административными делами группы. Отношения между ними охладели.

Примерно с 2003 года Кузьменко работал как ведущий программы Шанс и Шейканемо вместе с певицей Натальей Могилевской. С тех пор Андрей взял все рычаги управления проектом Скрябин на себя, начал творить совсем другую музыку, чем раньше. Очевидными стали изменения в его взглядах и идеях – это становится заметным в его словах на интервью.

В 2006 году Кузьменко проявил себя как талантливый писатель после издания его собственной книги-автобиографии Я, Победа и Берлин. Она имела бешеную популярность, несколько раз переиздавалась.

Сейчас Андрей Кузьменко живет и работает в Киеве.

В 2008 году создал группу Пающие трусы.

В 2009 году стал первым учителем группы DZIDZIO.

Личная жизнь

В 1994 году Кузьма женился на Светлане – девушке, которая училась с ним в параллельных классах, и некогда защитила его желание уйти в музыку перед его же родителями. Светлана – художница и Кузьма является самым большим поклонником ее таланта.  В 1997 году у них родилась дочь Мария-Барбара.

Дискография

  • 1989 – Чуєш біль
  • 1992 – Мова риб
  • 1993 – Технофайт
  • 1995 – Птахи
  • 1996 – Мова риб
  • 1997 – Казки
  • 1998 – Танець пінгвіна
  • 1999 – Хробак
  • 1999 – Еутерпа
  • 1999 – Технофайт 1999
  • 1999 – Птахи повернулись
  • 1999 – Спантанка
  • 2000 – Модна країна
  • 2001 – Стриптиз
  • 2002 – Стриптиз+
  • 2002 – Озимі люди
  • 2003 – Натура
  • 2004 – Альбом
  • 2005 – Танго
  • 2006 – Гламур
  • 2007 – Про любов?
  • 2009 – Моя еволюція

Фильмография 

  • 2001 – Вечера на хуторе близ Диканьки
  • 2006 – Леся+Рома
  • 2006 – Карнавальная ночь на Интере
  • 2007 – Очень новогоднее кино
  • 2009 – Красная шапочка 

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  02.02.2015, 23:02
Оценка:  0
гость
Кузьма,мы тебя всегда будем помнить!Очень,очень жаль!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь