Жанна Фриске

Жанна Фриске – российская эстрадная певица, киноактриса.

Биография Жанны Фриске
Биография Жанны Фриске
jeannefriske.com

Жанна Фриске родилась 8 июля 1974 года в Москве (Россия).  Родители: отец – Копылов Владимир Борисович, мать – Ольга Владимировна Копылова. У Жанны есть младшая сестра Наталья, которая какое-то время также являлась участницей группы Блестящие. Звонкую фамилию Фриске Жанна унаследовала от бабушки – Паулины Вильгельмовны, немки по национальности.

Жанна Фриске училась в средней московской школе №406, активно участвовала в школьной самодеятельности. С детства занималась балетом, спортивными танцами, акробатикой, художественной гимнастикой. Затем училась на отделении хореографии Московского института культуры. После – на заочном отделении факультета журналистики МГУ, но так и не окончила ни один вуз. Работала менеджером по продажам офисной мебели.

Начало карьеры

С 1996-го по осень 2003 года Жанна Фриске являлась участницей группы Блестящие. Начальный состав этой группы называли золотым.

Звездный час

Блестящие записали 4 альбома, сделали 3 концертные программы. Группа была нарасхват на корпоративах и сборных концертах. Во многом этому успеху способствовала редкие внешние данные Жанны, ее сексапильность, умение красиво двигаться. 

В 2003 году Жанна Фриске покинула группу Блестящие, чтобы заняться сольным творчеством, продолжив сотрудничать с прежними продюсерами – Андреем Грозным и Андреем Шлыковым.

Дебютная песня Ла-ла-ла с сольного диска мгновенно взлетела на верхние строчки всевозможных хит-парадов, а Жанна Фриске стала одной из самых востребованных сольных исполнительниц. 

Жанна Фриске известна не только как певица. Она попробовала свои силы и в кино. Свою актерскую карьеру Фриске начала со съемок в самом нашумевшем блокбастере 2004 года Ночной дозор Тимура Бекмамбетова, сыграв в нем роль ведьмы Алисы Донниковой. Немаловажно, что все сложнейшие трюки в фильме девушка выполняла сама, без дублеров.

Жанна снялась и в Дневном дозоре.

Помимо этого, она проявила себя как настоящая экстремалка, приняв участие в реалити-шоу Последний герой 4 и Последний герой 5. Кстати, в обоих проектах она дошла до финала.

Карьера Жанны Фриске развивается стремительно, столь огромной популярности за короткий период достигают действительно одаренные люди.

Жанна Фриске стала ведущей двух сезонов проекта MTV Каникулы в Мексике – в вилле на берегу океана собираются парни и девушки, чтобы принять участие в шоу на выбывание, они выполняют задания, пью, веселятся, влюбляются…

Личная жизнь

Жанна Фриске не замужем. Молва ей приписывает бесчисленные романы с олигархами и коллегами по шоу-бизнесу (например, с Дмитрием Нагиевым). Однако свою личную жизнь Жанна бережет от людских глаз. Ее часто спрашивают о намерении создать семью. Но Жанна Фриске не страдает от одиночества.    

7 апреля 2013 года, популярная российская певица Жанна Фриске родила своего первенца – сына Платона. Ребенок появился на свет в Майами. Отец малыша – телеведущий Дмитрий Шепелев.

Дискография

  • 2005 – Жанна

Фильмография

  • 2004 – Ночной дозор
  • 2005 – Ночной базар
  • 2005 – Дневной дозор
  • 2010 – О чем говорят мужчины
  • 2010 – Кто я?
  • 2011 – Новогодние сваты
  • 2013 – Одноклассники.ru

Награды

  • 2006  Glamou Певица года по версии журнала Glamour
  • 2006  MTV Russia Movie Awards награда в номинации Лучшая женская роль (за фильм Дневной дозор)
  • 2007  Премии Муз-ТВ награда в номинации Лучшее видео (за песню Малинки, вместе с Дискотекой Авария)
  • 2007  Премии Муз-ТВ награда в номинации Лучший дуэт (за песню Малинки, вместе с Дискотекой Авария)
  • 2007  Премии Муз-ТВ награда в номинации Лучшая исполнительница
  • 2007  Золотой граммофон за песню Малинки, вместе с Дискотекой Авария
  • 2009  Glamou Певица года по версии журнала Glamour
  • 2010  Золотой граммофон за песню А на море белый песок
  • 2012  Fashion People Awards награда в номинации Fashion ведущий (за телепроект Каникулы в Мексике)

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Введите символы с картинки:
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  21.01.2014, 00:51
Оценка:  0
гость
Жанначка, у тебя все получится и ты приодалеешь болезнь!!! Ты сильная !!!
Дай бог тебе здоровья и всей твоей семье. Просто знай ты лучшая!!!! И ты нужна нам всем!!!
Борис  (аноним)  07.01.2012, 03:43
Оценка:  -2
Борис
Это просто самое милое создание на земле,у меня мурашки по телу от эттой красотки .Я её обожаю признаюсь всем.
Реклама
Цитата дня
Алена Водонаева:
Некоторые люди не понимают одной простой вещи. Если я не отвечаю на звонки и сообщения, значит я...
 
Реклама
Реклама
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь