Переключиться на мобильную версию

Жанна Фриске

Жанна Фриске – российская эстрадная певица, киноактриса.

Биография Жанны Фриске
Биография Жанны Фриске
jeannefriske.com

16 июня 2015 года Жанна Фриске умерла от рака, который пыталась побороть несколько последних лет.

Читай биографию Жанны Фриске – известной российской певицы.

Жанна Фриске родилась 8 июля 1974 года в Москве (Россия).  Родители: отец – Копылов Владимир Борисович, мать – Ольга Владимировна Копылова. У Жанны есть младшая сестра Наталья, которая какое-то время также являлась участницей группы Блестящие. Звонкую фамилию Фриске Жанна унаследовала от бабушки – Паулины Вильгельмовны, немки по национальности.

Жанна Фриске училась в средней московской школе №406, активно участвовала в школьной самодеятельности. С детства занималась балетом, спортивными танцами, акробатикой, художественной гимнастикой. Затем училась на отделении хореографии Московского института культуры. После – на заочном отделении факультета журналистики МГУ, но так и не окончила ни один вуз. Работала менеджером по продажам офисной мебели.

Начало карьеры

С 1996-го по осень 2003 года Жанна Фриске являлась участницей группы Блестящие. Начальный состав этой группы называли золотым.

Звездный час

Блестящие записали 4 альбома, сделали 3 концертные программы. Группа была нарасхват на корпоративах и сборных концертах. Во многом этому успеху способствовала редкие внешние данные Жанны, ее сексапильность, умение красиво двигаться. 

В 2003 году Жанна Фриске покинула группу Блестящие, чтобы заняться сольным творчеством, продолжив сотрудничать с прежними продюсерами – Андреем Грозным и Андреем Шлыковым.

Дебютная песня Ла-ла-ла с сольного диска мгновенно взлетела на верхние строчки всевозможных хит-парадов, а Жанна Фриске стала одной из самых востребованных сольных исполнительниц. 

Жанна Фриске известна не только как певица. Она попробовала свои силы и в кино. Свою актерскую карьеру Фриске начала со съемок в самом нашумевшем блокбастере 2004 года Ночной дозор Тимура Бекмамбетова, сыграв в нем роль ведьмы Алисы Донниковой. Немаловажно, что все сложнейшие трюки в фильме девушка выполняла сама, без дублеров.

Жанна снялась и в Дневном дозоре.

Помимо этого, она проявила себя как настоящая экстремалка, приняв участие в реалити-шоу Последний герой 4 и Последний герой 5. Кстати, в обоих проектах она дошла до финала.

Карьера Жанны Фриске развивается стремительно, столь огромной популярности за короткий период достигают действительно одаренные люди.

Жанна Фриске стала ведущей двух сезонов проекта MTV Каникулы в Мексике – в вилле на берегу океана собираются парни и девушки, чтобы принять участие в шоу на выбывание, они выполняют задания, пью, веселятся, влюбляются…

Личная жизнь

Жанна Фриске не замужем. Молва ей приписывает бесчисленные романы с олигархами и коллегами по шоу-бизнесу (например, с Дмитрием Нагиевым). Однако свою личную жизнь Жанна бережет от людских глаз. Ее часто спрашивают о намерении создать семью. Но Жанна Фриске не страдает от одиночества.    

7 апреля 2013 года, популярная российская певица Жанна Фриске родила своего первенца – сына Платона. Ребенок появился на свет в Майами. Отец малыша – телеведущий Дмитрий Шепелев.

Дискография

  • 2005 – Жанна

Фильмография

  • 2004 – Ночной дозор
  • 2005 – Ночной базар
  • 2005 – Дневной дозор
  • 2010 – О чем говорят мужчины
  • 2010 – Кто я?
  • 2011 – Новогодние сваты
  • 2013 – Одноклассники.ru

Награды

  • 2006  Glamou Певица года по версии журнала Glamour
  • 2006  MTV Russia Movie Awards награда в номинации Лучшая женская роль (за фильм Дневной дозор)
  • 2007  Премии Муз-ТВ награда в номинации Лучшее видео (за песню Малинки, вместе с Дискотекой Авария)
  • 2007  Премии Муз-ТВ награда в номинации Лучший дуэт (за песню Малинки, вместе с Дискотекой Авария)
  • 2007  Премии Муз-ТВ награда в номинации Лучшая исполнительница
  • 2007  Золотой граммофон за песню Малинки, вместе с Дискотекой Авария
  • 2009  Glamou Певица года по версии журнала Glamour
  • 2010  Золотой граммофон за песню А на море белый песок
  • 2012  Fashion People Awards награда в номинации Fashion ведущий (за телепроект Каникулы в Мексике)

Подготовлено по материалам открытых источников.

Статьи по теме

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  16.06.2015, 13:38
Оценка:  0
гость
Выражаем глубокое соболезнование семье и всем по поводу кончины Жанне Фриске, жаль очень жаль.
гость  (аноним)  21.01.2014, 00:51
Оценка:  0
гость
Жанначка, у тебя все получится и ты приодалеешь болезнь!!! Ты сильная !!!
Дай бог тебе здоровья и всей твоей семье. Просто знай ты лучшая!!!! И ты нужна нам всем!!!
Борис  (аноним)  07.01.2012, 03:43
Оценка:  -1
Борис
Это просто самое милое создание на земле,у меня мурашки по телу от эттой красотки .Я её обожаю признаюсь всем.
Реклама
Реклама
Реклама
Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь