Переключиться на мобильную версию

Бейонсе / Beyonce

Бейонсе – американская певица в стиле R&B, музыкальный продюсер, актриса, танцовщица, дизайнер. Бывшая участница группы Destіny's Chіld.
Бейонсе / Beyonce
Бейонсе / Beyonce
kinopoisk.ru

Журнал Time включил Бейонсе в список 100 самых влиятельных людей мира
Журнал Time включил Бейонсе в список 100 самых влиятельных людей мира
AP


Будучи ребенком, Бейонсе принимала участие в различных художественных выступлениях, а также участвовала в разных вокальных и танцевальных конкурсах (более 30).

В конце 90-х певица прославилась будучи солисткой женской R&B группы Destiny's Child.

Во время раскола Destiny's Child Ноулз выпустила свой дебютный сольный альбом Dangerously in Love (2003), в который входили такие хиты, как Crazy in Love и Baby Boy, и который стал одним из самых успешных альбомов 2003 года. За этот альбом Ноулз получила рекордные пять Grammy Award. В 2006 году, спустя год после окончательного развала группы, Ноулз выпустила альбом B'Day. Он занял первую строку в чартах Billboard и включал хиты Déjà Vu, Irreplaceable и Beautiful Liar. Ее третий сольный альбом I Am… Sasha Fierce, выпущенный в ноябре 2008 года, включал хит Single Ladies (Put a Ring on It). Альбом и его синглы заработали шесть Grammy Award, что стало рекордом для певицы.

Бейонсе – одна из самых успешных артисток Grammy, получившая 16 наград, 13 из которых получены ею как сольной исполнительницей и три – как участницей группы Destiny’s Child.

Ноулз начала актерскую карьеру в 2001 году, появившись в музыкальном фильме Кармен: Хип-хопера. В 2006 году она снялась в главной роли в фильме-адаптации бродвейского мюзикла 1981 года Девушки мечты, за который она была номинирована на Золотой глобус. В 2004 году Бейонсе запустила семейную линию одежды House of Deréon и подписала контракт с такими брендами, как Pepsi, Tommy Hilfiger, Armani и L'Oréal. В 2010 году журнал Forbes поместил Ноулз на вторую строку в списке 100 самых влиятельных знаменитостей в мире; она также была включена в список самых влиятельных музыкантов в мире. Журнал Time включил Ноулз в список 100 самых влиятельных людей мира.

Ноулз заняла пятое место в Hot 100 синглов номер один как сольная исполнительница и четвертое место с Destiny’s Child, как сольная артистка она распродала более 35 миллионов альбомов и синглов в США. Согласно данных звукозаписывающей компании Sony, ее общие продажи записей в составе группы превзошли 100 миллионов. 11 декабря 2009 года Billboard объявил Ноулз самой успешной исполнительницей 2000-х годов и главной радио-исполнительницей десятилетия. В феврале 2010 RIAA зарегистрировал ее как артистку с самым большим количеством сертификатов RIAA за десятилетие.

Личная жизнь

В ноябре 2006 года Ноулз призналась, что в 2000 году, во время разногласий в Destiny’s Child, от накала страстей у нее была депрессия: группа подверглась нападкам СМИ, критиков и блогов из-за раскола и разглашения об уходе ЛеТои Лакетт и ЛаТавии Робертсон, в результате чего ее бросил парень (с которым она встречалась с 12 до 19 лет).

Депрессия была настолько сильной, что продлилась еще пару лет, пока она не закрылась в своей комнате и не перестала есть. Ноулз заявила, что она не хотела говорить о депрессии потому, что Destiny’s Child только что выиграли Грэмми и ее никто всерьез не воспримет. Все эти события заставили ее задуматься над собой и над своими друзьями. Описывая свою ситуацию, она сказала: "Теперь, когда я поняла, что стала известной, я боялась, что не найду никого, кто бы любил меня просто как человека. Я боялась заводить друзей". Она вспомнила о своей маме, Тине Ноулз, которая помогла ей выйти из депрессии: "Почему ты думаешь, что тебя никто не полюбит? Разве ты не знаешь, какая ты умная, милая и красивая?".

В 2002 году Ноулз начала встречаться с рэпером Jay-Z, с которым она сотрудничала несколько раз. Слухи начали крутиться вокруг них после того, как Ноулз спела дуэтом в '03 Bonnie & Clyde. Несмотря на настойчивые слухи об их отношениях, они никак на них не реагировали. В 2005 году начали распространяться слухи о свадьбе пары. Ноулз прекратила обсуждение, заявив, что она и Jay-Z даже не помолвлены. Когда в сентябре 2007 года снова была поднята эта тема, Jay-Z ответил: "Однажды в ближайшем будущем – давайте говорить так" (англ. One day soon — let's leave it at that). Лора Шреффлер, журналист журнала OK! сказала: "Они крайне непубличные люди". 28 августа 2011 года стало известно, что супруги ожидают появление своего первенца.

4 апреля 2008 года Ноулз и Jay-Z поженились в Нью-Йорке. Это стало известно общественности 22 апреля 2008 года. Ноулз не носила на публике свое обручальное кольцо до концерта на Fashion Rocks 5 сентября 2008 года в Нью-Йорке. Ноулз окончательно призналась о своей свадьбе в видеофильме на вечеринке в поддержку альбома I Am… Sasha Fierce в манхэттенском Sony Club.

60-минутный фильм вышел в 2010 году, в нем рассказывалось о том, чем она занималась дома, будучи ребенком, и как она молится перед каждым выступлением.

29 августа 2011 года на церемонии MTV Video Music Awards Бейонсе заявила о своей беременности. 7 января 2012 года в Нью-Йорке певица, в целях конспирации зарегистрировавшись в клинике под именем Ингрид Джексон, родила дочку Блю Айви Картер. Крестной матерью девочки стала Опра Уинфри.
 

Дискография:

  • 2003 – Dangerously in Love
  • 2006 – B'Day
  • 2008 – I Am... Sasha Fierce
  • 2011 – 4
Подготовлено по материалам открытых источников.
 
Предлагаем тебе посмотреть клип Бейонсе на песню Run The World:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь