Переключиться на мобильную версию

Умер российский режиссер Сергей Микаэлян

Советский и российский режиссер театра и кино скончался на 94-м году жизни.

Режиссер Сергей Микаэлян умер на 94-м году жизни
Режиссер Сергей Микаэлян умер на 94-м году жизни
spb.aif.ru

Старейший режиссер киностудии Ленфильм Сергей Микаэлян скончался в субботу, 10 декабря, в Санкт-Петербурге, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу студии. Дата и место похорон пока неизвестны. Так же, как и причина смерти.

Читай также: Умер Антон Наркевич – звезда Ералаша

Микаэлян окончил режиссерский факультет ГИТИС, затем пошел оттачивать мастерство на курсы при киностудии Мосфильм. За годы службы искусству, успел сменить много мест работы: ставил спектакли в театрах Саратова и Горького, был главным режиссером Ташкентского русского театра имени М. Горького, затем возглавил пост режиссера киностудии Ленфильм.

Сергей Микаэлян был одним из лучших советских режиссеров своего времени. За его плечами работа над известными фильмами Разноцветные камешки, Принимаю бой, Иду на грозу, Всего одна жизнь, Гроссмейстер, Вдовы, Влюблен по собственному желанию, Рейс 222, Разговорчивый жених, Французский вальс, Звездочка моя ненаглядная и многими другими. За труд на благо культуры был отмечен званием лауреата Государственной премии СССР.

Смотри отрывок из фильма Звездочка моя ненаглядная Сергея Микаэляна:

Напомним, 70-летний Виктор Шульман, открывший миру многих советских и российских звезд, скончался в Нью-Йорке, США.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
narcos123    04.04.2017, 14:50
Оценка:  +2
narcos123
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь