Переключиться на мобильную версию

Берлинале 2016: главный приз получил фильм о беженцах

Статуэтку "Золотого медведя" получил фильм итальянского режиссера Джанфранко Рози Огонь в море о скитаниях мигрантов на острове Лампедуза.

Режиссер Жанфранко Рози с
Режиссер Жанфранко Рози с "Золотым медведем"
infolibre.es

Триумфатором 66-го международного Берлинского кинофестиваля стал Джанфранко Рози с документальным фильмом Огонь в море (Fuocoammare). Ему удалось оставить позади 18 картин, претендующих на главный приз. 

Читай также: Берлинский кинофестиваль 2016: лучшие образы звезд

“Серебряного медведя“ за лучшую женскую роль получила Трине Дюрхольм за участие в фильме Коммуна, а за лучшую мужскую роль – актер Мажд Мастура (Хеди). Еще одного “медведя“ за лучшую режиссерскую работу получила картина Мии Хансен-Леве Будущее.

Приз за открытие новых перспектив имени Альфреда Бауэра получил фильма Лав Диаса Колыбельная скорбной тайне, а гран-при жюри достался картине режиссера Даниса Тановича Смерть в Сараево.

Смотри трейлер фильма Огонь в море:

Трейлер Огонь в море
0:00 / 02:01

Напомним, Берлинский кинофестиваль 2016 начался с торжественной красной дорожки, по которой прошлись знаменитые голливудские звезды: Джордж и Амаль Клуни, Ченнинг Татум и члены жюри фестиваля.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь