Почему ты решил стать актером?

Читай также: Останній москаль: Украинцы сняли сериал о москвиче на Закарпатье

– Я всегда знал, что буду артистом. С детства у меня была страсть к выступлению перед людьми, желание, чтобы на меня смотрели и хлопали. Я надевал разные костюмы,  всегда участвовал в  самодеятельности в школе, занимался в студии эстрадного пения.

А родители связаны с актерской профессией?

– Нет. Отец у меня – начальник сварочной лаборатории на нефтеперерабатывающем заводе, а мама в прошлом бухгалтер.  У меня очень простая семья, но песни за столом петь любят (смеется).

Расскажи, как тебе предложили сниматься в сериале Останній москаль и сразу ли ты согласился?

– Были пробы в Москве. Я дождался, когда пришлют сценарий. Прочитал и он мне сразу понравился. И я решил, почему бы и нет.

Это был твой первый визит в Украину и конкретно в Западную ее часть? Какие впечатления?

– Да, я впервые приехал в Украину. Хорошие впечатления. Честно говоря, не было времени с кем-то общаться. Природа в Карпатах, конечно, удивительная. Когда я выходил на съемочную площадку, то видел, как на меня смотрели местные жители. Чувствовал себя экспонатом, “Москвич отечественный“ (смеется).

В сериале очень много украинского юмора, в том числе необычных для тебя диалектов. Что запомнилось?

Читай также: Онлайн-конференция с актером сериала Останній москаль Игорем Скрипко

– Ой, да, много всяких. Какие-то слова есть очень смешные. Но так сложно вспомнить сразу. Вот есть слово, которое не связано со съемками, но я все время теперь говорю в Москве. У нас “куриная котлета“, а у вас – “куряча котлета“. Так вот теперь все время в буфет театра прихожу и прошу “курячу котлету“ (смеется).

Актер Игорь Скрипко: На Западной Украине чувствовал себя экспонатом
пресс-служба 1+1

Какое всеобщее первое впечатление от Украины и здешних актеров?

– Актеры другие, актерская школа. Не все, но есть пару. Например, Назар Заднепровский и Володя Горянский. Они очень отличаются от того, как я привык играть. Но у них это настолько круто и смешно получается, что я восхищаюсь их талантом.

Мне понравился Киев, как город, красивый, атмосфера. Я много посмотрел: и центр и культурную жизнь.

Остались люди в Украине, с которыми ты до сих пор продолжаешь общение?

– Конечно, вся актерская команда. Я со всеми готов общаться, если получается.

Какие отношение сложились с Юрием Горбуновым и Галиной Безрук, главными героями сериала?

Читай также: Онлайн-конференция с Юрием Горбуновым

– С Галей вообще очень хорошие, потому что невозможно играть любовь и при этом не дружить.  Возможно, но не факт, что получится. Например, Галя знала, что я люблю печенье с миндалем, она мне привозила его на съемочную площадку.  А я ей  что-то вкусненькое приносил.

А с Юрой, хоть мы по сценарию друг друга на дух не переносим, а в жизни сложилось наоборот. Он для меня стал таким взрослым другом, актерским дядькой.  Хоть мы и не часто общаемся, но в соцсети списываемся иногда.

Какие отношения с Горбуновым были на съемочной площадке? Он не давал советы по актерскому мастерству?

– Нет, вот здесь нам очень повезло с режиссером. Семен Горов все что нужно, говорил. А от Юры были больше не советы, а именно поддержка. Все были очень дружными.

Расскажите какой-то смешной момент со съемок, который наиболее запомнился?

– Таких эпизодов было много. Основные из них связаны с Юрой и Володей Горянским. Например, Володя, нас “раскалывал“ одним свои видом.

Был однажды эпизод очень серьезный. Я по сценарию болею, а Юра меня обхаживает. И вдруг я вижу в глазах у него двух чертиков, я начинаю заливаться хохотом и он тоже. Вся съемочная группа ждет пока мы успокоимся, а следующий дубль то же самое, такое продолжалось 40 минут.

О, был еще один интересный эпизод. Когда Юра по сценарию меня лечил, то применял всякие народные методы – пиявками, крапивой. Естественно, крапива должна быть настоящей, но если ее ошпарить, то она не будет жечь. Я доверяю людям, лег в кадре… они, конечно, ее, может, и ошпарили, но когда со всей силы Юра приложился меня бить, то ноги были красные. Мне больно,  а Семен кричит: “Классно, молодцы!“.

Премьера сериала Останній москаль состоится 14 апреля на канале 1+1.

Автор: Юлия Мясоедова