Саша, скажи, ты вообще праздник Новый год любишь?

– Новый год люблю, ведь он родом из детства. И присутствие волшебства ощущается в этот период особенно остро.

Каким был для вас с Линой уходящий год?

Читай также: Александр Лещенко купил сыну попугая и назвал его Укроп

– 2014-й был сложным. Лина  вообще погрузилась в депрессию из-за событий в стране. Мы стараемся отвлекаться и отвлекать людей нашим творчеством от мрачных мыслей. Танец делает красивым душу… Ведь, очень важен настрой и позитивное мышление, как бы тяжело ни было. Вообще, 2014 для нас всех показательный. Плоды будем пожинать еще долго. В личной жизни у нас все хорошо! Мы дорожим друг другом. В плане творчества этот год был очень плодотворным. Мне удалось поработать над  постановкой шоу открытия Олимпийских игр. Пригласил меня работать талантливый хореограф Раду Поклитару, я ему за это очень благодарен. Это для меня был сумасшедший опыт. Очень много мы работали в Казахстане в этом году, для центральных телеканалеканалов. Сделали потрясающее шоу в Турции.

Пока ты работаешь, как хореограф за границей, балет Форсайт активно выступает в Украине. Кто тебе помогает? Как ты все успеваешь?

– У нас отлично налажен семейный бизнес (смеется). Я могу себе позволить улететь в любой уголок планеты по работе, и в это время я уверен, что балет будет работать, как отлаженный механизм, потому что им занимается моя жена Лина, у неё все всегда под контролем: графики, люди и т.д. На ней не только административная работа держится, но и львиная часть творческой работы. В некоторых спектаклях она танцует сама, хотя в последнее время это делает редко. Сейчас Лина пишет сценарии к постановкам, занимается костюмами, графиком выступлений и многим другим.

Балет Форсайт детище Лины Верес, она директор балета, я хореограф-постановщик. С создания балета начались наши отношения, сначала рабочие, потом дружеские и за 8 лет они переросли в большие чувства и в конечном итоге свадьбу.

Вы в браке с Линой уже полтора года. Не могу не спросить – вы с Линой планируете в следующем году пополнение в семье?

– Пока не планируем. Всему свое время.

Ты любишь детей, кого хочешь больше мальчика или девочку?

– Я люблю детей. Мне все равно кто будет, я буду любить и сына, и дочку – это же ребенок.

Вы в этом году на годовщину свадьбы объявляли о своем венчании, оно состоялось или вы отложили его на следующий год?

– Нет, не состоялось. Объявили и забыли, столько событий в этом году. Как-то не до этого было.

Как планируете встречать 2015 Новый год? Какие ожидания от него?

– 2015-й мы встречаем в Казахстане, на работе. У нас два спектакля Снежная королева. Будем дарить людям праздник. Какие ожидания у нас? Мы надеемся на мир в нашей стране! Хочется проснуться, и знать, что с нашей Украиной все хорошо. Больше не стреляют, нет жертв...

Чем собираетесь порадовать Лину, какой подарок ей приготовили?

– Ну, это же секрет! Если расскажу, она уже будет знать и сюрприз не удастся!

А ты можешь рассказать, что подарил в прошлом году?

– Да, это уже не секрет. В прошлом году перед Новым Годом у нас была фотосессия и Лине стилист для образа подобрала шикарное платье, Лине оно очень понравилось, поэтому пока она переодевалась я его выкупил и подарил ей его 31 декабря.

А как поступает Лина, твоя жена, она пишет письмо деду морозу со списком подарков?

– Если учесть, что дед мороз – это я, то письма она не пишет, а просто говорит в слух заранее, что ей хотелось бы. Перечень всегда позволяет быть оригинальным.

Ты веришь, что желания, загаданные  в новогоднюю ночь исполняются?

– Да! Верю. Я в принципе, верю, что желания сбываются, если искренне желать, не зависимо от времени года. Скорее, это зависит от того, насколько ты заслуживаешь свое желание. Сколько ты сил приложил, чтоб оно сбылось.

Читай также: Неделя моды: Танцор Александр Лещенко пришел с сыном

Человек сам отвечает за качество своей жизни. Поэтому необходимо всегда вкладывать что-то в свое развитие, не стоять на месте. Деньги могут обесцениться, вещи изнашиваются, а вот ваша голова и тело всегда должны быть в порядке. Ходите на тренинги, читайте книги, учитесь каждый день и получайте новые знания, опыт, эмоции – это останется навсегда с вами, улучшит ваш уровень жизни в будущем.

Скажи в вашей семье есть место обывательским радостям – ёлка, игрушки, подарки в сапожках, письма Деду Морозу?

– Да! Конечно есть, но, возможно, не настолько большое мы придаём значение этим фетишам. Эти вещи делаем для ребёнка. А у нас другие обывательские радости.

Какие еще в вашей семье присутствую традиции?

– Мы на елочку повесим записочку желаний, чего ждем от нового 2015 года.

А ты веришь в примету: как новый год встретишь так его и проведешь?

– Кстати, не верю. Ни разу не оправдывалась.

Расскажи, кем ты был в детстве на новогодних утренниках?

– Был Зайчиком, Арлекино.

Что пожелаете украинцам накануне Нового года?

– Мира! Пожелаю всем нам мира и в стране, и везде, и в душе! Пожелаю еще больше сплотиться и верить! И все у нас будет хорошо!

Напомним, украинский хореограф Александр Лещенко приобщается к казахским обычаям и казахской кухне. Хореограф с женой Линой Верес и балетом Форсайт начало лета провели в Казахстане.

Смотри онлайн анонс харьковского отбора проекта Танцюють всі!: