Переключиться на мобильную версию

Украинские звезды поддержали фестиваль Діти за майбутнє УкраїниПресс-релиз

28 марта в Украинском доме Киева дети из западной Украины и дети-переселенцы из зоны АТО выступили с Гала-концертом Всеукраинского фестиваля Діти за майбутнє України, организованного журналом Ukrainian Peoplе и благотворительным фондом Велика родина.

Фестиваль Діти за майбутнє України
Фестиваль Діти за майбутнє України
пресс-служба

Читай также: Организатор Діти за майбутнє України рассказала об идее фестиваля

Главная идея проекта – единая и неделимая Украина не оставляет равнодушным никого, даже самых маленьких украинцев. В свете последних событий в нашей стране, под эгидой Министерства социальной политики Украины, концертный зал Украинского дома собрал детей-переселенцев и их родителей из зоны АТО. Цель мероприятия – выразить поддержку и заботу семьям-беженцам из Донецкой и Луганской областей и напомнить, что Украина единая страна.

Уже перед началом концерта в фойе Украинского дома царила праздничная атмосфера. Маленькие артисты повторяли номера и оживленно обсуждали предстоящее выступление. Их костюмы в национальном стиле притягивали к себе взгляды гостей, как магнитом. Ни одного одинакового наряда: украинские вышиванки, платья, обшитые подсолнухами, или юбки-купола из больших красных маков – каждый образ передает свое настроение, свой особый характер. Одежду участникам фестиваля предоставили украинские производители: Оксана Полонец, бутик украинской одежды Етнодим и бренд Мисс ДМ.

Вечер открыли ведущие Габриэлла Массанга и Александр Удра. Первыми на сцену мероприятия вышли организаторы и партнеры фестиваля. Они выразили готовность поддерживать и развивать детское творчество. А представитель благотворительного фонда Велика родина Вера Ивановна Ульянченко заявила, что в скором времени подобные концерты будут проходить и в других городах Украины.

Наталия Шелепницкая
Наталия Шелепницкая
пресс-служба

Фестиваль поддержала Посол Мира, Золотой голос Украины Наталия Шелепницкая. Две песни, выполненные в разных стилях: Ave Maria и Гандзя звучали одинаково мощно и завораживающе в исполнении талантливой оперной певицы. Зрители в зале затихли, и создавалось впечатление, что голосом Наталья проникает в сердца людей.

Также на сцене выступили известные артисты, которые не остались равнодушными к такому мероприятию: певицы Наталья Валевская, Мила Нитич, скрипачка Майя Онищук, участники проектов Голос Украины, Х-фактор, Украина имеет таланты, Фабрика звезд - Мишель, Вадим Олейник, Игорь Грохоцкий, Соломина, Никита Ломакин, Дима Сысоев, Светлана Винник, Артур Босса, Лавика.

Звезды на фестивале
Звезды на фестивале
пресс-служба

А вот юные участники концерта создали настоящее шоу. Номера отличались по подаче и стилю, при этом по качеству исполнения они не уступали номерам известных артистов. На сцене представили традиционные украинские танцы и хореографические постановки от Виталия Загоруйко, звучали стихи гениальных украинских поэтов – Тараса Шевченко, Владимира Сосюры и Леси Украинки, украинские песни, а еще молились за мир в Украине. Сначала хотелось смеяться, потом плакать, затем снова смеяться – такие сильные чувства вызвало детское творчество. В зрительном зале родители-болельщики очень волновались за то, как выступят их дети, но  все прошло хорошо. Завершающим моментом стала постановка с рушником в двадцать метров длиной – символ, который объединяет украинский народ.

У детей – особое чувство патриотизма, которое они отображают в своем творчестве, словно удивительную реальность. Фестиваль позволил выразить любовь к своей стране детям из Киева, Житомира, Ровно, Тернополя, Луганска, Харькова и других городов Украины.

Тетяна Середа - организатор
Тетяна Середа - организатор
пресс-служба

По окончанию концерта с заключительным словом выступила автор проекта – редактор Всеукраинского журнала Ukrainian Peoplе Татьяна Середа. Она отметила, что в такое непростое время украинцы должны поддерживать и вдохновлять друг друга. После чего каждый маленький участник проекта получил награду и подарок от благотворительного фонда Велика родина.

От того, будут ли наши дети счастливы, зависит будущее нашей страны. Дети не хотят войны, они хотят мира и спокойствия в Украине. Если бы они сумели – они давно бы прекратили военные действия в зоне АТО. Но пока у них нет таких полномочий, поэтому свои мечты и надежды они выражают в молитве и творчестве.

Отдельную благодарность организаторы выражают Генеральному медиа-партнеру мероприятия Оbozrevatel.com, а также информационным партнерам: сайту города Киева 44.ua, женскому интернет-порталу  ivona.bigmir.net, сайту для хороших родителей uaua.info, журналам Kolo.ua и Teаm Teens, телеканалам O -TV и Maxxi TV, порталам alwaysbusymama.com, wedding.ua, fcmaestro.com, информационному агентству 112 Украина, газетам День и Крещатик.

Автор: Екатерина Брехова

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь