Переключиться на мобильную версию

Организатор Діти за майбутнє України рассказала об идее фестиваляЭксклюзив

28 марта в концертном зале Украинского дома состоится гала-концерт Всеукраинского Фестиваля Діти за майбутнє України, объединивший талантливых детей из 20-ти регионов нашей страны.

Фестиваля Діти за майбутнє України
Фестиваля Діти за майбутнє України
пресс-служба

Автор проекта – главный редактор журналов Ukrainian People и Ukrainian babу Татьяна Середа – организатор серии благотворительных мероприятий для детей-переселенцев в Киеве. Татьяна хорошо знает проблемы переселенцев, так как сама переехала в Киев из Луганска полгода назад. Большой опыт проведения социальных проектов для сирот позволил Татьяне продолжить свою благотворительную деятельность и решать проблемы адаптации детей-переселенцев из зоны АТО. О своем уникальном проекте Діти за майбутнє України Татьяна Середа рассказала в интервью нашему порталу.

Что способствовало созданию подобного формата мероприятия?

Читай также: Участники Голос и Х-фактор поддержат фестиваль Дети за будущее Украины

– Прочувствовать всю боль потери, отчаяния и ужаса войны может лишь тот, кто сам пережил трагические события на Востоке Украины. Учитывая, что я переселенец из Луганска, и так же, как и многие, из-за военных событий лишилась своего жилья, я остро сопереживаю детям и понимаю, что они нуждаются в особой, щепетильной, поддержке. Пройдя все сложности адаптации в чужом городе, я использую свой опыт проведения благотворительных проектов в сегодняшних условиях. Проект Діти за майбутнє України стал воплощением моей идеи, которая смогла объединить детей из разных регионов Украины. Первым шагом к его созданию стала серия благотворительных акций для детей-переселенцев. Стараясь подарить ребенку небольшой праздник, помочь ему не закрываться от внешнего мира и показать, что окружающие не настолько враждебны, как ему может показаться, я была поражена результатом проведенных мероприятий. Только искренние детские улыбки и яркий блеск в их глазах  помогли мне создать проект такого формата, который бы смог объединить стремления  украинцев к счастливому будущему. А наше счастливое будущее – это счастливые дети, которые в любом случае должны находиться вне конфликта взрослых  и политических распрей.

Татьяна Середа
Татьяна Середа
пресс-служба

Какая главная цель проекта?

– В трудную минуту украинцы должны как никогда поддерживать друг друга. Больше того, нам необходимо способствовать патриотическому воспитанию подрастающего поколения, приобщать их к культурным ценностям страны. Главная цель проекта - путем творчества объединить детей из всех областей Украины, показать их равенство и привить любовь к родине.  

Существует ли поддержка вашего проекта со стороны общественных организаций, или вы полагаетесь исключительно на собственные силы?

– Несмотря на многие неприятные обстоятельства, которые сложились на сегодняшний день, украинцы – очень искренние и добродушные люди, готовые всегда оказать помощь, проявить свои благородные намерения, нести любовь в массы. Я по-настоящему благодарна тем людям, которые поддержали наш проект, ведь дети и настоящие ценности детства сегодня являются залогом успеха нашей страны.  Я признательна организациям, которые содействовали реализации проекта Діти за майбутнє України – благотворительному фонду Велика родина, гражданской инициативе Крым SOS, гражданскому объединению Рада з екологічної безпеки, ФК Маэстро, а также нашим партнерам и инфоспонсорам.

Основной целью фестиваля вы называете интеграцию национальных интересов. Скажите, насколько ваш проект способен сплотить украинских граждан? Какой масштаб населения он охватывает?

– Мне бы хотелось, чтобы каждый прочувствовал всю трогательность детских эмоций и проникся их искренностью. Если каждый будет испытывать подобные чувства, станет милосерднее друг к другу, наша страна больше не окажется в настолько затруднительном положении. С помощью проекта Діти за майбутнє України мы хотим показать, что дети против войны, они хотят жить в свободном и счастливом  обществе.

Сегодня мы объединили детей из 20 регионов, сплотив их воедино в совместном творчестве. Именно от их патриотического воспитания зависит, в каком обществе мы будем жить, и какие ценности будут преобладать в нашем менталитете.

С какими трудностями вы столкнулись при организации фестиваля?

– Основная трудность заключалась в финансовой составляющей организации фестиваля. Что касается моральной стороны, то проект поддержали многие. Уже на подготовительном этапе мероприятия я ощутила сплоченность не только детей, но и взрослых, которые с открытой душой подходили к решению совместных вопросов.

Татьяна Середа с детьми
Татьяна Середа с детьми
пресс-служба

Какой будет ваш следующий шаг после проекта Діти за майбутнє України?

– Следующим шагом будет проект Караоке, для участия в котором мы привлечем детей из зоны АТО и звезд нашей эстрады. Мы решили поддерживать выбранный путь адаптации детей с помощью арт-терапии, ведь тому, кто прошел весь ад войны потребуется особый подход психологической реабилитации. Мы планируем осуществить наш музыкальный проект в ближайшее время.

С помощью детского творчества ваш проект воспитывает у подрастающего поколения чувство единства страны, а какие еще социальные проекты способны укрепить патриотичный дух?

– Сегодня необходимо создавать социальные программы на уровне государства, которое должно закладывать у подрастающего поколения основы патриотического воспитания. Дети из разных регионов страны не должны чувствовать свою отрешенность из-за политических конфликтов и ощущать враждебность от навязанной им идеологии. Особого внимания заслуживают СМИ, некоторые из которых, пользуясь своим статусом “четвертой власти“, преподносят информацию до читателей, слушателей, зрителей в искаженном и выгодном виде для лоббистов – собственников СМИ. Контроль этого вопроса также во многом лежит на плечах государства. Сейчас необходимо создавать информационное поле для формирования подрастающего поколения, с одной стороны, патриотами своей страны, а с другой – гражданами мира.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  20.03.2015, 15:43
Оценка:  -1
гость
нет у детей будующего на Украине! Только у мажёриков есть шанс! Пока есть шанс - валите с этого гадюшника!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь