Переключиться на мобильную версию

История любви Юрия Бойко: Семья со студенческих лет

В преддверии президентских выборов Украины, которые состоятся 25 мая, Ivona рассказывает истории любви претендентов на президентское кресло и других значимых политиков Украины.

Юрий Бойко с женой
Юрий Бойко с женой
espreso.tv

Юрий Бойко – экс-вице-премьер-министр Украины, бывший 1-й министр энергетики и угольной промышленности, также экс-министр топлива и энергетики, кандидат в президенты Украины в 2014 году.

Родился Юрий Анатольевич в городе Горловка Донецкой области. В детстве занимался музыкой и играл на скрипке. Окончил Московский химико-технологический институт им. Д. Менделеева, инженер, химик-технолог. А в 2001 году окончил Восточноукраинский университет (Рубежанский филиал), бакалавр, инженер-экономист.

Про Юрия Бойко можно сказать, что он сам кузнец своего счастья. Юрий Анатольевич прошел путь от мастера до директора химзавода Заря в городе Рубежном Луганской области, который производил взрывчатые вещества для военной промышленности, и до соучредителя РосУкрЭнерго.

Со своей будущей женой Юрий Бойко познакомился в институте. Юрий Анатольевич и Вера Дмитриевна были однокурсниками, учились в одной группе на факультете, который готовил специалистов для "оборонки" – будущие супруги изучали взрывчатые вещества.

Вера Дмитриевна – была настоящей красавицей и спортсменкой, между прочим, мастер спорта по гимнастике. Юный Юрий Бойко просто не мог не обратить внимания на столь эффектную девушку.

Семья Юрия Бойко
Семья Юрия Бойко
bagnet.org

"Первый раз мы встретились, когда ехали на нашу первую институтскую вечеринку – отмечать стипендию. Тогда все жили в одном общежитии. Мы выходим с приятелями, а Вера стоит на остановке. Очень красивая, с прекрасной фигурой, но в то же время очень серьезная и взвешенная. Хотя понравилась, конечно, в первую очередь внешностью. В общем, поехали вместе. Но это было просто знакомство," – рассказал журналистам Юрий Анатольевич.

Читай также: История любви Кернеса: Как билборд с извинениями излечил отбитую почку

"Юра, безусловно, был очень симпатичным молодым человеком, который притягивал к себе. Он мне сразу понравился," – поведала Вера Дмитриевна, жена Юрия Бойко.

У Юрия и Веры сначала зародились дружеские чувства. И только через два года, на третьем курсе института, они осознали, что любят друг друга. Это случилось после долгих зимних каникул, когда пара почти месяц не виделась.

"Когда мы, наконец, встретились после каникул, я понял, что расставаться нам больше нельзя," – с теплотой рассказывал журналистам Юрий Бойко.

Читай также: Олег Ляшко: Главное – любовь, а не штамп в паспорте

Вера Дмитриевна была уверена, что Юрий Анатольевич – ее суженый. "Была такая традиция на 13-14 января, когда гадаешь, берешь и варишь пельмени и кладешь в них имена претендентов. Какой первый всплывет, тот и суженый. Когда я заложила бумажку с именем Юры и вытащила этот пельмень, то сразу сообщила матери о том, что Юра как раз мой будущий муж и есть," – вспоминала в одном из интервью Вера Бойко.

Именно после этого эпизода Юрий познакомил Веру со своими родителями и предложил ей пожениться. Молодые люди поженились на пятом курсе института. Так в семье Бойко зародилась традиция – 17 января, на очередную годовщину свадьбы, обязательно все семейство варит пельмени.

Семья Юрия Бойко
Семья Юрия Бойко
from-ua.com

После окончания вузов молодожены поехали в Луганскую область, в связи с работой Юрия Анатольевича. Хотя Вера Дмитриевна могла остаться в Москве, она прислушалась к своему мужу и поехала с ним в украинский город Рубежное. Видимо, чувствовала, что ее любовь, ласка и забота будут нужны Юрию Анатольевичу, как никогда.

Жила молодая семья в общежитии. Юрий Бойко усердно работал, а Вера Дмитриевна была надежной поддержкой для своего супруга. В это же время Юрий и Вера задумались о детях. Говорят, что однажды Юрий Бойко заверил жену, что у них будут только красивые дети...

Читай также: История любви Михаила Добкина: Живет по зову сердца

Вера Дмитриевна подарила Юрию Анатольевичу шестерых красивых и замечательных детей – троих сыновей: Анатолия, Юрия и Николая, а также троих дочерей: Ярославу, Ульяну и Марию.

О первенце у Юрия Бойко остались самые важные воспоминания: "Рожала Вера в Горловке у моих родителей. Я несколько раз ездил ее проведывать за 120 километров. Когда отец сказал мне, что родился мальчик, я поехал в Горловку, в окно посмотрел – все, как обычно".

Ровно через два года, у молодой семьи родилась дочь Ярослава. "Мы хотели много детей. Количество мы не задумывали, так получилось. Сначала двое – сын и дочь, потом перерыв 7 лет, и еще дочь и сын, потом опять 7 лет, и еще двое. Обычно на вопрос – почему у нас столько детей, я отвечаю так: у нас в провинции часто выключали свет, это называлось "веерные отключения электроэнергии", и делать было нечего," – так шутит кандидат в президенты Украины Юрий Бойко.

Юрий Бойко увлекается спортом (хоккеем, футболом, горными и водными лыжами). Вместе с товарищами он создал хоккейную команду. Но самое любимое хобби Юрия Анатольевича – это совместные прогулки с женой и детьми. Каждую свободную минуту Юрий Бойко старается проводить с родными.

"У меня в жизни есть две важные вещи – это работа и семья," – всегда говорит Юрий Анатольевич.

Семья Юрия Бойко
Семья Юрия Бойко
glavred.info

Тяжело ли воспитать шестерых детей? Своим секретом с украинцами в одном из интервью поделился, возможно, будущий президент Украины, Юрий Бойко: "Что касается воспитания детей, то в основном оно происходит личным примером. Если ты показываешь пример, то они на тебя смотрят и перенимают".

Хранительницей семейного очага всегда была и есть супруга Юрия Бойко, Вера: "Быть дома, заниматься воспитанием детей, создавать свое пространство любви – в нашей жизни это тоже достойно уважения. И вот, воспитывая своих детей, я прежде всего, стараюсь показать, что развивать себя – это важно, но и важно умение элементарного домоводства, потому что это не менее важно, а иногда и более. Потому что выбирать будут не всегда по знаниям, а и по умению быть хозяйкой, вести хозяйство". Вера Дмитриевна не признает даже намека на помощь в домашнем хозяйстве. Она сама содержат дом в идеальном порядке. Супруги Бойко служат примером подражания для своих детей. С каждым годом их любовь только крепчает. Они любят друг друга, словно с момента их первого свидания прошел только день.

Впрочем, Юрий и Вера Бойко, могут гордиться своими детьми. Старший сын Анатолий с детства увлекался компьютерами, окончил КПИ и занимается любимым делом. Дочь Ярослава окончила институт иностранных языков и занимает пост креативного директора журнала L'Officiel Hommes, а дочь Ульяна занимает пост главного редактора украинского журнала Pink.

Напомним, выборы президента Украины состоятся 25 мая. Именно этот день будет во многом будет решающим для Юрия Бойко

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  30.05.2016, 05:32
Оценка:  0
гость
Мне просто интересно, когда Ю.Бойко пытается сохранить свои миллионы,вышки и свободу от тюрьмы возможно даже ценой человеческой жизни, тоесть любой ценой, он о своих 6-ти детях думает или только о своих вышках и долларах?
ирина2007    13.05.2014, 22:58
Оценка:  -1
ирина2007
Шикарная пара! Жена умничка.шестеро детей а выглядит прекрасно Бойко красавец .толковый деловой дядька,почему бы и нет?!!!! Достойный кандидат!
samako111    07.05.2014, 13:58
Оценка:  +3
samako111
Лучше бы обнародовали историю вышек Бойка.Там целый детектив
alla  (аноним)  07.05.2014, 13:49
Оценка:  -1
alla
SOS! SOS! оскорбления!
alla  (аноним)  07.05.2014, 13:41
Оценка:  0
alla
Молодцы! К модераторам почему не убираете антисемитскую оценку brustwer
brustwer    07.05.2014, 08:37
Оценка:  +3
brustwer
Жыдовская стандартная семья. Ничего нового.
Александр_Е    07.05.2014, 08:11
Оценка:  +4
Александр_Е
Как трогательно.... Прямо до слёз... Ночами не спит, воспитывает шестерых детей.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь