Переключиться на мобильную версию

Началась работа над экранизацией книги Жадана Ворошиловград

Продакшн LIMELITE в партнерстве с каналом Украина приступили к работе над экранизацией романа Сергея Жадана Ворошиловград, который признан BBC Лучшим украинским романом Десятилетия.

Сергей Жадан и Ярослав Лодыгин
Сергей Жадан и Ярослав Лодыгин
Пресс-служба канала Украина

Роман Ворошиловград Сергея Жадана переведен на английский, польский, французский, русский и немецкий языки, отмечен многочисленными национальными и международными наградами. 

Читай также: Чем порадуют сериаломанов осенью 2017

Ворошиловград – одно из самых пронзительных произведений в современной украинской литературе. Это история возвращения домой.

“Это история о корнях. Это история о благодарности и ответственности“, – охарактеризовал сюжет будущей картины Сергей Жадан на пресс-конференции, которая состоялась в рамках Одесского кинофестиваля 2017.

Однажды главный герой Ворошиловграда Герман получает телефонный звонок. Его брат, владелец старой бензоколонки, исчез. Герман вынужден вернуться на родной Донбасс, где он не был много лет, чтобы разобраться с ситуацией. Там он встречается с реальными и вымышленными персонажами, друзьями детства и местной мафией, которая пытается отобрать его бизнес. Неожиданно для себя Герман осознает, что защищает не только бензоколонку, но и свое прошлое, будущее и свой дом. Он решает остаться в родном городе с людьми, которые любят его, требуют его защиты и верят ему.

Пресс-конференция с Сергеем Жаданом и командой фильма Ворошиловград
Пресс-конференция с Сергеем Жаданом и командой фильма Ворошиловград
Пресс-служба канала Украина

Съемки фильма начнутся в августе 2017 года, но уже сейчас будущая лента собирает награды. В ноябре 2016 года проект фильма Ворошиловград получил главную награду на международном копродакшен форуме в Котбусе (Германия).

В команде фильма режиссер-постановщик Ярослав Лодыгин, соучредитель Радио Аристократы, автор романа Сергей Жадан, драматург и сценарист Наталья Ворожбит, продюсер Владимир Яценко.

Это фильм моей мечты. Я прочитал эту книгу сразу после публикации, и с тех пор, почти 6 лет, мы работали над сценарием и созданием лучшей команды для экранизации этого выдающегося романа. Каждый сможет найти в этой истории себя – человека любого возраста и языка“, – отмечает режиссер-постановщик Ярослав Лодыгин.

Пресс-конференция с Сергеем Жаданом и командой фильма Ворошиловград
Пресс-конференция с Сергеем Жаданом и командой фильма Ворошиловград
Пресс-служба канала Украина

Зритель увидит в картине известных украинских актеров, таких как: Олег Москаленко, Алексей Горбунов, Руслана Хазипова, Владимир Ямненко, Георгий Поволоцкий, Евгения Муц, Игорь Портянко и др.

“Я хочу работать над этим проектом, потому что сегодня Украине необходимо свое качественное кино. Мне вообще нравится сценарий Ворошиловграда. И Пастор – это та роль, которую я давно ждал. Она является лучшим из всего, что мне пришлось сыграть и прочитать за последние три года. Я уже жду начала съемок. Роль шикарная. Я очень надеюсь, что сыграю ее, по крайней мере, не хуже, чем она написана Жаданом“, – рассказал исполнитель одной из главных ролей народный артист Украины Алексей Горбунов.

Съемки основных сцен картины будут проходить в городе Старобельск (Луганская область), где и происходит действие книги.

Смотри фото с пресс-конференции с Сергеем Жаданом и командой фильма Ворошиловград:

Напомним, ранее Ivona писала о нарядах звезд на красной дорожке Одесского кинофестиваля 2017.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
KillModerator    19.07.2017, 16:15
Оценка:  0
KillModerator
НЕ Читал. "Герой, - вернулся в родной город, где у него началась "войнушка" с мафией!? Вы уж простите, - но сюжетец, - ЗАТАСКАН!.. Несколько дней назад закончил СВОЙ РОМАН... И могу с уверенностью сказать, что экранизация МОЕГО романа - могла бы стать не менее - интересной!
KillModerator    19.07.2017, 16:15
Оценка:  0
KillModerator
Ну и само собой - разумеется коммерчески ВЫГОДНОЙ. Мой роман - охватывает четверть вековой период новейшей украинской истории. Это повествование о судьбах четверых мужчин. Сага о жизненном выборе и о последствиях такого выбора. И я работал над этой книгой добрых - 20 месяцев...
KillModerator    19.07.2017, 16:22
Оценка:  0
KillModerator
Так, что уважаемые продюсеры - ДРУГИХ каналов! Есть возможность - реально кое-кому - УТЕРЕТЬ НОС! И это не пустое - бахвальство! Тем более, что я пока, что - не "С. Жадан", и готов предоставить ПРАВА....
гость  (аноним)  19.07.2017, 13:40
Оценка:  0
гость
правильно. про все что там происходит нужно рассказывать как оно есть, все возможные точки зрения
гость  (аноним)  19.07.2017, 13:25
Оценка:  0
гость
Дядя Федя, спасай казаков! Фрипулья!
ИИИИИИИИИИ    19.07.2017, 09:27
Оценка:  0
ИИИИИИИИИИ
Редкий бездарь.
гость  (аноним)  19.07.2017, 04:11
Оценка:  +1
гость
Странно. Как фильм "Крым" - так это мерзость. А стоило поменять географическое название на другое - так всё хорошо.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь