Переключиться на мобильную версию

Одесский кинофестиваль 2017: ТОП-5 интересных фактов о мероприятииЭксклюзив

В пятницу, 14 июля, Ivona побывала на пресс-конференции в честь открытия Одесского кинофестиваля 2017.

Пресс-конференция с организаторами ОМКФ 2017
Пресс-конференция с организаторами ОМКФ 2017
Пресс-служба канала Украина

Одесский кинофестиваль 2017, президентом которого является бизнесвумен Виктория Тигипко, порадует своих гостей кинолентами знаменитых украинских и зарубежных авторов.

Читай также: Одесский кинофестиваль 2017: наряды украинских звезд на красной дорожке

Предлагаем тебе узнать, какие нововведения были внесены организаторами в этом году.

1. Вместо открытого кинотеатра на Ланжероновском спуске добавилась новая локация Зеленый театр, которая вмещает более трех тысяч человек. По словам Виктории Тигипко, в отличии от всех европейских фестивалей подобного рода, в нашей стране open air-показы бесплатны для всех желающих. По наблюдениям организаторов, на такие показы собирается внушительное количество людей. А это доказывает, что украинцы открыты к восприятию качественного кино.

2. Государство выделило на фестиваль рекордное количество средств (фонд увеличен на 500 тысяч гривен).

3. По словам программного директора ОМКФ Антельма Видо, на фестивале из 100 представленных картин 48 – украинские. Это рекорд для Одесского фестиваля, почти половина программы. Еще одним рекордом для Одесского кинофестиваля является количество поданных заявок (911 из 81 стран мира).

Пресс-конференция с организаторами ОМКФ 2017
Пресс-конференция с организаторами ОМКФ 2017
Пресс-служба канала Украина

4. Директор телеканала Украина Виктория Корогод отметила, что канал Украина написал сценарий и разработал идею промо-ролика фестиваля с Эйданом Тернером. Отметим, что в этом году ведущими Одесского кинофестиваля стали Олег Панюта и Янина Соколова. 

Виктория Карагод
Виктория Карагод
Пресс-служба канала Украина

5. В честь дня рождения незаконно осужден российскими правоохранительным органами Олега Сенцова 13 июля был показан фильм об украинском режиссере (Процесс).

Отметим, что за главный приз фестиваля будут соревноваться 12 фильмов из Бразилии, Китая, Сербии, Бельгии, Испании и других стран. Также в конкурсную программу включены два украинских фильма –Уровень черного Валентина Васяновича и Январь-Март Юрия Рачинского.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  15.07.2017, 08:59
Оценка:  +1
гость
Вообще-то в пятницу было 14 июля, господин автор статьи.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь