Переключиться на мобильную версию

Холостяк 7 Дмитрий Черкасов рассказал о своем турецком имени

Главный герой романтического реалити Холостяк 7 (СТБ) рассказал, почему выступает на чемпионатах по плаванию под турецким именем.

Холостяк 7 сезон: Дмитрий Черкасов
Холостяк 7 сезон: Дмитрий Черкасов
42.ajansspor.com

19 августа телеканал СТБ объявил имя главного Холостяка 7 сезона шоу. Им стал 29-летний чемпион по плаванию на короткие дистанции Дмитрий Черкасов, который выступает за один из крупнейших турецких спортивных клубов Fenerbahçe.

Читай также: Холостяк 7 сезон: биография нового главного героя шоу

Как рассказал новый Холостяк, он стал первым иностранным пловцом, которого клуб принял в свою семью. До него за Fenerbahçe выступали исключительно турецкие спортсмены. Именно переход стал причиной появления второго имени.

Туркам довольно сложно было выговаривать мое имя, поэтому они предложили переделать его на свой лад. Так появился  псевдоним Демир Атасой (Demir Atasoy)“, — рассказывает Дмитрий.

Как известно, каждое турецкое имя имеет свое значение. И второе имя Холостяка не стало исключением: Demir означает “железный“, а Atasoy переводится как “отец древних“.

Напомним, Холостяк Дмитрий Черкасов родом из Днепра. В 6 лет начал заниматься плаванием, чтобы развивать легкие и справиться с астмой. Очень быстро родители Дмитрия увидели, что плаванье – его призвание, и спустя три года семья переехала в Киев, чтобы улучшить спортивную школу.

Холостяк 7 сезон: Дмитрий Черкасов
Холостяк 7 сезон: Дмитрий Черкасов
holostyak.stb.ua

Дмитрий стал 15-ти кратным чемпионом Украины среди юниоров, в 2004 г. поставил юношеский рекорд по брассу на 100 м, который до него не могли побить в течение 22 лет, а в 2005-м занял 2-е место на Чемпионате Европы среди юниоров (брасс, 50 м). Многократный чемпион Украины.

Благодаря таким высоким достижениям, парня заметил один из крупнейших турецких спортивных клубов Fenerbahçe, и пригласил стать частью их команды. Вот уже 10 лет Дмитрий плавает за этот клуб, став многократным чемпионом и рекордсменом Турции, чемпионом Австрии, Сербии и Франции, призером Средиземноморских игр, 4-хкратным чемпионом и серебряным призером Азиатских игр. Обладатель 5-го места в мировом рейтинге пловцов на дистанции 50 м брассом (2013 год).

Напомним, Холостяк 6 Иракли Макацария и его избранница Алена Лесык посетили редакцию Ivona и ответили на все вопросы поклонников проекта канала СТБ.

Смотри видео заплыва, в котором участвовал Дмитрий Черкасов:

Дмитрий Черкасов: заплыв в Турции
0:00 / 02:43

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь