Переключиться на мобильную версию

Надежду Савченко освободили: как звезды поддерживали пленницу

Украинскую летчицу Надежду Савченко освободили. Она вернулась в Украину. Ivona решила вспомнить, как звезды украинского и российского шоу-бизнеса поддерживали пленницу все это время.

Надежда Савченко – освобождение
Надежда Савченко – освобождение
112.ua

Как сообщает news.bigmir.net, в среду, 25 мая, Надежду Савченко отпустили в Ростове-на-Дону (Россия). Девушка находится на борту самолета, летящего из России в Украину.

Ivona решила вспомнить все слова поддержки, которые были сказаны в адрес летчицы на протяжении двух последних лет.

“Я хочу сказать, что мы ее помним, любим, ждем. Если у политиков есть совесть, ее надо отправить домой. Когда Грузию бомбили в 2008 году, то был взятый в плен командир одного российского самолета. Я первым написал в газете, я его не видел, что “вылечите и отправьте домой“. А такого прецедента, чтобы женщина до сих пор была в тюрьме, это ужас“, – сказал Вахтанг Кикабидзе.

Читай также: FEMEN устроили акцию на ОМКФ 2014 в поддержку летчицы: Свободу Надежде!

“Дорогая Надежда! Я очень благодарна тебе за теплые слова и веру в нашу победу! Ты – очень сильная женщина, твоим мужеством восхищается целый мир! Мы очень ждем тебя дома! Оставайся живой! Ты нам нужна! С любовью и уважением Джамала

“Мне просто по-женски было ее очень жаль, мы упустим все моменты, кто прав, кто виноват – неважно. Я понимала, что 22 года – это очень тяжело и больно и это, в принципе, искалеченная судьба женщины. И для меня она, в любом случае, революционер“, – Екатерина Кузнецова.

Во-первых, я знаю значение слова “аннексия“. Во-вторых, я знаю значение слова “аншлюс“. Это все равно, что присвоить себе Кеннинсберг в Германии и сказать, что Калиниград – их город. Это – моя принципиальная позиция. Я из тех людей, которые знают, что нельзя женщину сажать в тюрьму на 22 года. Я образно сейчас сказал, но понятно о ком я говорю. Я о Савченко говорю“, – заявил Отар Кушанашвили. 

Татьяна Лазарева написала пост, в котором четко дала понять, что в случае, если Надежда умрет из-за объявленной ею голодовки, то она уедет из России. Лазарева призналась, что она не желает жить в стране, где властвует Владимир Путин.

Слова Татьяны Лазаревой
Слова Татьяны Лазаревой
скрин-шот

Лия Ахеджакова призналась, что искренне переживает о судьбе украинской летчицы, незаконно осужденной в России и приговоренной к 22 годам лишения свободы. Актриса сказала, что часто плачет из-за сложившейся ситуации, и ей очень стыдно за то, что все так сложилось. Артистка сравнила Савченко с Жанной д'Арк и обратилась к украинской летчице с просьбой не поддаваться на давление и не губить себя.

Читай также: Журнал Фокус: Рейтинг самых влиятельных женщин Украины

Алексей Горбунов рассказал, что требует сделать украинскую летчицу Надежду Савченко, которая сейчас находится в российской тюрьме, генеральным прокурором Украины. Также Горбунов подчеркнул, что не понимает зачем нужны “черные списки“, и почему Вячеслав Кириленко занимает должность министра культуры Украины.

“Я ніколи в житті не присвячувала нікому своїх пісень. Співала душею для кожного з вас. Але зараз серце прагне в свій спосіб підтримати нашу НАДІЮ! Яке символічне ім`я!!! В ньому для мене все – і сила, і гордість, і незламність, і перемога! Я пишаюся тобою Українка, я пишаюся тобою Воїн, я пишаюся тобою Жінко!!! Моя пісня Вільна! – це присвята тобі, Надіє! Ти вже вільна духом і вірою, але я сподіваюсь, що скоро ти будешь вдома і ми разом заспіваємо ...Вільна“, – Анастасия Приходько

“Найцінніша річ, яку дав нам Бог – це життя. Гідне життя завжди приводить до перемоги. Твоя перемога- попереду, Надіє! Живи! #FreeSavchenko“, – Святослав Вакарчук.

Конечно, это не все слова поддержки, котрые писали в своих социальных сетях знаменитые актеры, исполнители и ведущие. Они и сейчас продолжают с трепетом и волением ждать возвращения Надежды в Украину.

Напомним, что 22 марта 2016 года Донецкий городской суд Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам заключения в колонии общего режима и штрафу в 30 тысяч рублей (12 000 гривен, – прим.ред). На судилище украинку назвали виновной в пособничестве убийству тележурналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

Смотри видео, как после вынесения обвинений Надежда Савченко начала петь:

Комментариев (16)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  26.05.2016, 18:03
Оценка:  -1
гость
Интересно, когда 25 мая объявят национальным праздником? Поинтересуйтесь о ней у тех, кто был с ней в Ираке. Узнаете очень много интересного, Очень интересного.
гость  (аноним)  26.05.2016, 14:21
Оценка:  0
гость
вернулась ...в нищую, убогую страну, где у власти те же олигархи, та же коррупция та же продажная власть, купил Петя Надюху, а я все надеялся, что она вцепить в глотку Пороху и не оторвешь )) По человечески жалко бабу ... психику ей явно подорвали ...
Кролик и Шут  (аноним)  26.05.2016, 13:47
Оценка:  0
Кролик и Шут
Парадоксально, но Савченко теперь самый юридически защищенный гражданин Украины на усей территории России. Дяди Вовино помилование ей як охранная грамота и индульгенция. Может смело ехать хоть в гости к Сенцову в Якутию, хоть на встречу с Рамзаном Ахматовичем в Грозный.
леденец  (аноним)  26.05.2016, 13:40
Оценка:  0
леденец
Обмен абсолютно адекватный. Ерофеев и Александров осуждены за гибель 1го ВСУшника, Савченко за гибель 2х журналистов. Поэтому 1 к 2 справедливо. Другое дело шо за гибель десятков соотечественников Савченко не судима и её руки полность в крови.
гость  (аноним)  26.05.2016, 10:32
Оценка:  +1
гость
А освобождение ГПУшников это как назвать ?
Василий_Петросян    26.05.2016, 10:13
Оценка:  +3
Василий_Петросян
Зато освободив Савченко коечто подтвердило всему миру.
1. что Она невиновна
2. Что ватанская армия присутствует на терирории донбаса
3. Что Пуйло все все время вешает лапшу.

замечу что это понятно всему миру, только вот ватану никак не дойдет.
гость  (аноним)  26.05.2016, 10:10
Оценка:  +1
гость
Я два года сидела в тюрьме. Я отвыкла от людей. Уважайте личное пространство. Отойдите от меня на три метра, - сразу рубанула Надежда. После отказавшись от огромных охапок роз, которые принесли политики, она помчалась к машине. С пакетом (то ли в нем неудобная обувь, то ли сменная одежда – разглядеть не удалось), босая, в голубых джинсах по щиколотку и простой футболке с трезубом. Рядом спешила ее сестра Веры, и просила Надю сдерживаться. Пожилая мама в вышиванке и букетом едва поспевала за ними. Но сначала выпью 2 литра водки, отойду, - пообещала она. Таким дебилам не место в Раде
гость  (аноним)  26.05.2016, 09:58
Оценка:  -1
гость
ну, наверное, под руки поддерживали, чтоб не упала.....
Tratarog    26.05.2016, 09:49
Оценка:  +5
Tratarog
Сегодня проснулся. Как же хорошо жить! Сразу почувствовал, что все наладилось, депрессия прошла, кошелек полон, цены низкие. Как же хорошо с Савченко наконец! А то ж без нее просто жизни небыло. А теперь...теперь все иначе!
ричардруг    26.05.2016, 09:49
Оценка:  +1
ричардруг
Это же надо -обменяли говно на спички. Радуйтесь теперь у нас прибавилось дибилов в раде. Ушатала боевую машину на миллионы баксов с экипажем= штурман хренов, а ей героя.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь