Переключиться на мобильную версию

Журнал Фокус: Рейтинг самых влиятельных женщин Украины

Журнал Фокус составил рейтинг 100 самых влиятельных женщин Украины 2014. Впервые за девять лет существования рейтинга возглавила его не Юлия Тимошенко.

Смотри, кто оказался на первых десяти местах в рейтинге издания Фокус:

Юлии Тимошенко в этом году досталось второе место, а на первом месте оказался собирательный образ Женщины мира. 

Читай также: Forbes назвал самую высокооплачиваемую певицу

Женщина мира – это собирательный образ украинских женщин, с начала Майдана и до сегодняшнего дня борющихся за свободу Украины. В их числе женщины-военные и волонтеры, женщины, чьи мужья и сыновья защищают сегодня целостность страны.

Среди них Фокус называет и волонтеров АТО Татьяну Рычкову, Дану Яровую, Алену Солнцеславу, Анастасию Березу, и Надежду Савченко (народного депутата от партии Батькивщина, украинскую военнопленную в России). В масштабах страны влияние каждой в отдельности кому-то может показаться малым, но именно она – Женщина мира – сегодня пишет историю нашей страны, отмечает издание.

Выпуск журнала Фокур с рейтингом выйдет в продажу 14 ноября
Выпуск журнала Фокур с рейтингом выйдет в продажу 14 ноября
focus.ua

В первой десятке нет ни одной представительницы прошлой власти. Их места заняли Ольга Богомолец (№5) и Людмила Денисова (№7) – обеих по праву можно считать прорывом года. Советник президента и новоизбранный народный депутат Богомолец поднялась сразу на 33 позиции. Такой взлет объясняется стремительным ростом ее популярности во время Майдана: уже в мае на выборах президента Богомолец набрала больше голосов, чем Олег Тягнибок и Петр Симоненко.

Читай также: Рейтинг Forbes: 9 самых влиятельных женщин мира 2014

Лидирующую позицию среди телеведущих-тележурналистов занимает Алла Мазур, расположившаяся на 41-й строчке рейтинга. Мазур – лицо украинских новостей. В период Майдана ее передача ТСН-Тиждень на телеканале 1+1 была одной из немногих информационных программ, не замеченных в цензуре и ангажированности. В том числе благодаря этому Мазур, по сравнению с прошлым годом, поднялась на 10 позиций.

Смотри онлайн-видео о Надежде Савченко:

Надежда Савченко во время суда. Телеканал Дождь
0:00 / 03:29

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  29.12.2014, 15:49
Оценка:  0
гость
Кто все эти люди? На кого они имеют влияние?
Respect_Barrel    14.11.2014, 08:48
Оценка:  0
Respect_Barrel
Конечно же не обоснованный рейтинг.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь