В России, Украине эта лента называется Новый Человек-Паук, почему вы приняли решение назвать ее именно так? Не четвертая часть или пятая, а именно "Новый..."?

Марк Уэбб, режиссер: Если посмотреть на историю Человека-Паука, всех 50 лет, вы поймете, насколько мне было важно найти что-то новое. В этой легенде есть часть истории о родителях Питера, о Гвен и о ящере. Также не буду лукавить, вы все знаете, что этот фильм готовила абсолютно новая команда.

В последнее время очень популярны фильмы о комиксах?.. Вы следуете всем модным тенденциям?

Марк Уэбб, режиссер: Мне кажется, что общая технология сильно ушла вперед. Сорри, дайте микрофон, с ним что-то не так, а у меня ведь нет суперсилы (пошутил Марк – IVONA). Технология важна, мы однозначно оттачивали все технические штуки, но 3D – это тоже круто. Человек-Паук создан для 3D, когда работал над сценами, думал, как это будет выглядеть. Решил создать историю со скоростью, с силой духа. Важно для меня было, чтобы человек прочувствовал силу супергероя. Важно было также, чтобы зрители увидели драматургию.

Эндрю, вы готовы сражаться с армией поклонников?

Эндрю Гарфилд, Человек-Паук: Готов сражаться с кем угодно! Если кому-то не нравлюсь в этой комнате, подходите. Я – хороший парень, как мне кажется. Обожаю Тоби Магуайра, мне нравится, как он сыграл Человека-Паука, это большая честь для меня не буквально, но фигурально носить его костюм. Надеюсь, что традиции Человека-Паука получилось сохранит. Не хочу, чтобы поклонники думали, что я заставляю себя любить... Нет, это не так. Просто хочу, чтобы они знали – мы очень старались, работая над этой прекрасной историей. Наш паук универсален, он вечен, он человечен. Так как на нем костюм, не видно кожи, его может сыграть любой мальчик.

Новый Человек-Паук напился, узнав, что ему досталась такая роль
passion.ru

Что вы сделали первым, когда узнали, что утверждены на роль Человека-паука?

Эндрю Гарфилд, Человек паук: Вы понимаете, это была мечта всей моей жизни, я ждал этого звонка 25 лет. Это огромное событие, огромная мечта, большие перемены… Об этом всем подумал, а потом я напился.

Эмма, расскажите о своей работе с Эндрю?

Эмма Стоун: С Эндрю было работать сложно, феноменально, интересно… Марк помогал нам на всех этапах, садился и разбирал роли. Очень сложно снимать, показывать любовь подростков, когда ты уже взрослый.

Во время съемок вы думали, что снимаете мировую ленту?

Эндрю Гарфилд, Человек-Паук: Мы не думали, что снимаем большую картину, работаем над блокбастером. На площадке у нас были личные отношения, мы работали над одной маленькой семейной сценой.

Почему герои, показанные в фильме, живут в Америке?

Марк Уэбб, режиссер: Нью-Йорк – это международный город. Здесь родился этот Человек-Паук. Поэтому именно на его улицах мы снимали новую серию...

Эндрю Гарфилд, Человек-паук: Как хотите. Сэр, вы здесь главный. Но думаю, Человеку-Пауку было бы сложно в пустыне... Жить в песке.

Расскажите, какая сцена для вас стала самой сложной?

Марк Уэбб, режиссер:
Самая сложная сцена – на мосту. Несколько месяцев мы над ней работали, в ней должен был быть ребенок, ящер нарисованный, а эмоции – реальные. Для паука – это тоже важная сцена. Во время нее он понял свою роль в жизни.

Также было в этой ленте много трудных трюков? Расскажите о самом-самом?

Эндрю Гарфилд, Человек паук: Хотя не я держал эту машину, но мне нужно было так напрячься, так прочувствовать, чтобы все поняли, что это я держал ту машину… Это было сложно. Постановщики старались любую сцену сделать реалистичной. Это невероятное путешествие самопознания.

Марк Уэбб, режиссер: Иногда смотрю и радуюсь, что не я актер.

Эмма, трудней было с режиссером работать в экшн-сценах или отыгрывать роман?

Эмма Стоун:
И то, и другое мы делали усердно. Марку важно было сделать все настоящим. Понимаете, когда меня ударяет кубком и я выпадаю в окно, то физически этого не участвую. А вот в романтических сценах участвую на 100%…  Сижу в шкафу и хорошо это чувствую. Бюджет картины может быть 2 миллиона или 200 миллионов, но подход к герою одинаковый…

kinopoisk.ru

Кого бы вы хотели сыграть в следующем фильме?

Эмма Стоун: Жаль, что супергерои – это мужчины, но я бы хотела  быть Сереной из Людей Х. Читала этот комикс. Хотела бы кричать на людей... чтобы они останавливались от этого.

Предлагаем тебе посмотреть трейлер фильма Новый Человек-Паук, который на широкий экран выйдет 5 июля:

Автор: Юлия Крамаренко