Переключиться на мобильную версию

Как выбрать костюм жениху

Свадьба – ответственный и важный день в жизни как невесты, так и жениха. И если выбору подвенечного платья молодые обычно уделяют уйму времени, то про костюм для жениха часто просто забывают и покупают его в последний момент. Как же выбрать костюм жениху и чем руководствоваться в этом выборе?

Как выбрать костюм жениху
Как выбрать костюм жениху
depositphotos

Выбери время для важной покупки

Главное правило, которым должны руководствоваться молодые пары – это не откладывать покупку костюма для жениха на последний день. Жениху очень важно заранее обговорить с невестой фасон, цвет и материал костюма, чтобы не выглядеть на свадьбе как два чужих друг другу человека.

Итак, во-первых, выбирая костюм надо точно знать свой настоящий размер и его соответствие, так называемой, европейской таблице размеров. Подробную консультацию ты можешь получить у менеджеров бутиков или магазинов.

Костюм по росту и фигуре

Еще одна не менее важная деталь, о которой нельзя забывать – это рост. Высоким женихам специалисты рекомендуют выбирать удлиненные однотонные пиджаки и отдать предпочтение отворотам на брюках.

А вот невысоким кавалерам лучше всего приобрести костюмы для свадьбы в тонкую полосочку, причем более темной гаммы (речь идет о черных, синих, коричневых и серых оттенках). Пиджаки для невысоких женихов должны прикрывать ягодицы, но, при этом, быть не слишком длинными.

Теперь надо определить тип телосложения. Если у мужчины треугольный тип фигуры (то есть плечи шире его бедер) можно выбирать практически любой костюм. Таким счастливчикам будет хорошо в двубортном пиджаке с заостренными (широкими) лацканами, двойным разрезом сзади и с квадратными полами. На брюках желательны двойные стрелки и галстук в полоску (лучше всего диагональную).

Читай также: Какие документы нужны для подачи заявления в ЗАГС

Прямоугольному типу фигуры (это когда грудь, плечи, талия и бедра у жениха почти одинаковой ширины) также подойдет многое. Специалисты советуют женихам с таким типам фигуры приобретать однобортные пиджаки с одним разрезом с удлиненными лацканами и стильными клапанами на карманах. Стройность фигуры поможет подчеркнуть одиночная стрелка. А галстук в горизонтальную полоску идеально дополнит образ.

Если жених обладает прямоугольным типом фигуры, но более полный, скрыть недостатки поможет классический костюм-тройка. Хорошо также подойдет однобортный пиджак с высокими застежками, узкими лацканами закругленными полами и врезанными карманами. Лучшие брюки для такого типа фигуры – без стрелок, с мягкими вытачками. А вот галстук лучше всего выбирать однотонный (можно достаточно ярких цветов) или в клетку.

Костюм и цвет платья невесты

Если невеста выбрала для себя белое платье, то будущему мужу стоит купить костюм черного, серого или синего цвета. Дополнит образ яркий галстук и белая или кремовая рубашка.

Если у невесты платье бежевого цвета или оттенка шампанского, то это вовсе не значит, что наряд жениха должен быть также бежевым или коричневым. Достаточно приобрести светло-бежевую рубашку.

Читай также: Свадебная музыка: Небанальные песни для первого танца

Если же у невесты платье цветное, то и у жениха цвет костюма обязан быть таким, чтобы он мог гармонично сочетаться с ее платьем. Костюм может быть такого же цвета, как и сам наряд будущей жены или иметь цветовые элементы из этой же оттеночной гаммы. Как вариант – хорошо будет смотреться и классический черный костюм с ярким цветным галстуком.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь