Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 заблуждений о сексуальном желании

Сексуальное желание — разностороняя тема. Читайте на Ivona о наиболее расспространенных мифах, связанных с сексуальными утехами.

Заблуждения о сексуальном желании
Заблуждения о сексуальном желании
unsplash.com

Итак, существует пять основных заблуждений в отрасли секса и удовольствия.

Читай также: Как настроить себя на секс: советы женщинам

Семейная жизнь убивает желание 

Желание не исчезает при длительных взаимоотношениях, хотя оно действительно меняется. Когда люди эмоционально незрелы, желание повышается новыми партнерами, но если они достигли эмоциональной зрелости, оно усиливается семейной жизнью. 

Мужчина всегда хочет

Как и женщины, мужчины испытывают падения и подъемы. Мужчина может проходить через периоды, когда он просто не интересуется сексом или направляет энергию на другие сферы своей жизни. И это абсолютно нормально, главное, чтобы эти периоды не были слишком затяжными.

Все решают гормоны 

Гормоны, безусловно, влияют на потребность или стремление многих женщин иметь сексуальные отношения, однако, при этом они не контролируют их желания. Если бы это было так, женское вожделение исчезало бы в период менопаузы.

Желание провоцируется любовью 

Действительно, любовь стимулирует желание. Очень часто, когда люди ощущают снижение желания, они начинают сомневаться в своей любви к партнеру, что последние истолковывают, как нехватку любви в отношении к ним самим. Однако реальные препятствия для сексуального желания обычно не имеют ничего общего с недостатком любви.

С возрастом потенция снижается

На самом деле, сперма в мужском организме образуется регулярно, а возраст начала и окончания половой жизни зависит от уровня половых гормонов, которые регулируют собой и частоту половой жизни мужчины. 

Напомним, ранее Ivona писала о причинах снижения сексуальной активности в браке.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь