Переключиться на мобильную версию

Прерванный половой акт: Можно ли доверять?

То ли из-за лени, то ли из-за страсти, а может в целях экономии, многие пары используют прерванный половой акт, чтобы предотвратить беременность. Но можно ли считать такой способ контрацепции надежным?

ППА неэффективный  способ контрацепции
ППА неэффективный способ контрацепции
shutterstock.com

Некоторые парочки используют прерванный половой акт (ППА) если страсть настигла внезапно, а презерватива под рукой не оказалось. Но многие вообще считают, что ППА – отличный метод контрацепции.

Вот что поэтому поводу думают украинки:

Виолетта, 30 лет: "У меня был парень, который убедил меня, что ППА – лучший способ предохранения. К тому же, он принципиально не пользовался презервативами, считая, что они снижают чувствительность. К счастью, я не забеременела от него, может потому, что мы встречались всего два месяца".

Читай также: Ученые советуют женщинам обзавестись вибраторами

Даша, 24 года: "Я доверяю ППА, только так и предохраняюсь уже два года. И никаких проблем".

Ира, 26 лет: "Мой гинеколог обнаружил, что у меня аллергия на ластик, поэтому я перестала пользоваться презервативами. Но через месяц ППА я забеременела".

Конечно, ППА – дело нехитрое, однако, риск забеременеть очень высок. Врачи считают, что эффективность от ППА – лишь 70%. И чем больше твой партнер склонен к преждевременной эякуляции, тем выше шанс забеременеть.

Не стоит забывать, что ППА не защитит тебя и от инфекций и заболеваний, поэтому если и использовать этот метод, то только с проверенным партнером. 

Читай также: Бабушкины методы контрацепции: Подпрыгнуть и присесть

Сексолог-консультант Елена Быкова тоже считает, что ППА – один из самых ненадежных методов предохранения:

"Применение этого метода также приводит к частым незапланированным беременностям. Из 100 женщин беременеют примерно 30. А все потому, что сперматозоиды могут содержаться и в секрете куперовских желез, который выделяется во время проведения полового акта, что может привести к нежелательной беременности".

Сексолог также говорит, что не стоит даверять и календарному методу, суть которого заключается в том, чтобы высчитать безопасные дни:

"Цикл у женщин не всегда регулярен, поэтому дату овуляции сложно высчитать, к тому же яичники могут работать вразнобой. Кроме того, жизненный цикл сперматозоидов достаточно продолжительный, чтобы все же успеть оплодотворить "не вовремя" созревшую яйцеклетку".

Читай также: Большинство мужчин не знают как правильно использовать презерватив

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
LiliySav    30.04.2019, 15:38
Оценка:  0
LiliySav
Девочки, не забываем о том что, таким образом можно занести половую инфекцию. Для такого лечения или профилактики инфекций половых органов нужны вагинальные свечи Клиорон, в них содержится хлоргекседин. Хорошо помогают.
гость  (аноним)  05.08.2014, 00:56
Оценка:  0
гость
Исправьте ошибку! " не стоит дАверять"! Ну что это такое?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь