Переключиться на мобильную версию

Женская мастурбация: Все, что ты хотела узнать

Как много мифов ходит о женской мастурбации. Вот только откуда они берутся? Ведь эта тема – не из тех, которые девушки обсуждают за чашкой чая или бокалом вина. Сексолог-консультант Елена Быкова рассказала о мастурбации все, что нужно знать каждой женщине.

В мастурбации нет ничего постыдного
В мастурбации нет ничего постыдного
shutterstock.com

По-гречески – термин онанизм, произошел от имени Онана – древнегреческого философа, сторонника самоудовлетворения; по-латыни это звучит как мастурбация (manus - рука, stupro - осквернять), а по-русски – рукоблудие. За всю историю мастурбации, общественное мнение колебалась от поощрительного одобрения до жесткого порицания и наказания.

В Древней Греции онанизм имел много сторонников, Онан описал различные виды самоудовлетворения, особо уделив внимание женскому. Уже в те времена существовала "индустрия предметов для самоудовлетворения". С развитием христианства на смену культа тела и физического наслаждения пришел культ его укрощения. Любое прелюбодеяние, даже с самим собой, преследовалось и наказывалось. Отрицательное отношение к онанизму настолько укрепилось, что еще до недавнего времени некоторые авторы утверждали, что онанизм, если и не является болезнью, то ведет к различным патологиям.

Читай также: Какое количество сексуальных партнеров считается нормой?

Половой акт – это физическая нагрузка, которую можно сравнить со спортом. Ведь чтобы научиться быстро бегать, плавать и т. д., нужно постоянно тренироваться (для того, чтобы выдерживать длительные нагрузки). Так и с половым актом – чем чаще будут тренировки, тем лучше и дольше ты сможешь наслаждаться этим процессом.

Одним из способов тренировки является мастурбация. С помощью мастурбации, ты лучше узнаешь свое тело, чувствуешь, какие участки тела нужно стимулировать для получения оргазма. Благодаря таким тренировкам ты научишься достигать оргазма одновременно с партнером.

Иногда половой акт может доставлять неприятные ощущения, невозможность раскрепостить себя и достичь оргазма. В сексуальной жизни все эти серьезные проблемы решаются не только благодаря специалистам, но и с помощью мастурбации. Женщина узнает при помощи мастурбации, какой вид оргазма она сможет испытывать (клиторальный или вагинальный), найти свои эрогенные зоны, понять какая стимуляция в постели ей необходима.

Читай также: Как правильно делать минет?

Несмотря на положительные стороны в мастурбации, следует знать меру. Часто женщина так привыкает к самоудовлетворению, что потребность в полноценном сексе становится лишней. Более того, очень частая мастурбация может привести к нарушению получения оргазма с мужчиной.

При патологической мастурбации есть вероятность нанесения микротравм, занесения инфекции, что может привести к неприятным последствиям.

В сексологии есть случаи зависимости от мастурбации. На патологическую мастурбацию указывают такие факты:  когда взрослый человек предпочитает мастурбацию половому акту; когда человек мастурбирует не время от времени для облегчения сексуального напряжения, а до такой степени часто, что возникает дисфункция по отношению к удовлетворению от секса.

Во всех остальных случаях мастурбация – нормальное явление. Нередко встречается, что люди, счастливые в браке, имеющие регулярные сексуальные отношения с партнером, все равно время от времени с удовольствием мастурбируют. Женская мастурбация также не является признаком неудовлетворения. Наоборот, по статистике, чаще мастурбацией занимаются женщины, счастливые в браке и удовлетворенные сексом с мужем. 

Читай также: Секс втроем: Ты, он и вибратор

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Myshka11    01.04.2013, 15:55
Оценка:  0
Myshka11
ОЧЕРЕДНЫЕ СКАЗКИ ПРО ЖЕНСКИЙ ОРГАЗМ И МАСТУРБАЦИЮ...
Лёня  (аноним)  01.04.2013, 05:49
Оценка:  +1
Лёня
Все-таки секс нужен, чтобы заводить детей. А насчет сексуальных удовольствий - это кому как. А кто-то вообще не хочет иметь детей или ему противопоказано их иметь. Как ни крути, выходит, что мастурбация нужна. И женщинам, и мужчинам. Причем, всем - и семейным и несемейным.
гость  (аноним)  22.03.2013, 10:56
Оценка:  +1
гость
А я любила в детстве ложиться чувствительным местом между ног на мяч – обычный детский резиновый мячик 12-15 см – и начинала тереться об него, слегка нажимая на него и двигаясь вперед-назад, наслаждаясь нарастающим удовольствием, пока не получала разрядку. Может быть, оргазм тогда ещё не был таким интенсивным, как сейчас, но те минуты, когда сначала захватывало дух, а потом наступал полнейший кайф, были лучшими воспоминаниями моего детства. Поэтому тем, у кого нет партнера, или кто чувствует неудовлетворенность или просто хочет попробовать, могу порекомендовать – надежный оргазм обеспечен!
Myshka11    01.04.2013, 15:58
Оценка:  -1
Myshka11
НАДО БЫЛО ЛОЖИТЬСЯ НА ОБЫЧНЫЙ КОЖАНЫЙ ЧЛЕН, ТОГДА БЫ НЕБЫЛО ЭТОГО БРЕДА С МЯЧИКАМИ И ПРОЧИМИ РЕЗИНОВЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ...
гость  (аноним)  20.03.2013, 15:48
Оценка:  -1
гость
интересно. а что с вибратором тёлки делают??? Сосут его чтоли?
LANK    07.03.2013, 17:31
Оценка:  -1
LANK
ДО ВИБРАТОРА ДАЖЕ СУПЕР МУЖИКУ ДАЛЕКО
Myshka11    01.04.2013, 15:56
Оценка:  0
Myshka11
НУ И ПРАВИЛЬНО, СОСИ ВИБРАТОР!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь