Переключиться на мобильную версию

Потеря невинности влияет на самооценку

Ученые выяснили, что самооценка у девушек и парней меняется после того, как они получают первый сексуальный опыт. Узнай, как потеря невинности влияет на самооценку.
Сексуальный опыт добавляет уверенности
Сексуальный опыт добавляет уверенности
liveinternet.ru

Первый сексуальный опыт может как повысить самооценку, так и понизить — в зависимости от пола. Так, парни, познавшие любовь, более удовлетворены своим внешним видом. А девушки, наоборот, начинают переживать по поводу своей внешности еще больше.

Девушки, которые лишились невинности, обычно чувствуют разочарование в связи со своей фигурой и внешним видом. Уверенность в себе приходит к ним примерно на 2-4 курсе университета. Обратное происходит с молодыми людьми: первый сексуальный опыт добавляет им уверенности в своих физических данных, которая позже несколько снижается.

В исследовании приняли участие 434 студента, которых опрашивали об их интимном опыте и мнении о собственной внешности. За время учебы в университете ученые проводили несколько подобных опросов. В студенческие годы девственности лишились 100 из опрошенных студентов.

Следующим шагом исследователи намереваются выяснить, какие факторы влияют на столь различное отношение девушек и парней к своему внешнему виду после получения первого сексуального опыта, ведь негативное отношение к себе может быть причиной проблем психического характера, а также рискованного сексуального поведения.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь