Переключиться на мобильную версию

Любители мыльных опер редко бывают счастливы в любви

Чем больше люди верят в любовь на экране, тем сложнее им строить счастливые отношения в реальности, считают американские ученые.
Не стоит верить в реальность любимых персонажей
Не стоит верить в реальность любимых персонажей
shutterstock.com

Психологи из Мичигана провели исследование, в котором приняли участие 392 женатых мужчин и замужних женщин, пишет mid-day.com.

Респонденты отвечали на личные вопросы: довольны ли они своей жизнью, отношениями со второй половинкой, сбылись ли их мечты, оправдались ли ожидания. Также, респонденты рассказали, насколько сильны их пристрастия к мыльным операм и любви на экране.

Читай также: Служебный роман: Чего следует ожидать

Проанализировав ответы, психологи пришли к выводу, что чрезмерное увлечение любовными сериалами, драмами и даже комедиями, искажают понимание реальных отношений. Вдохновленные примерами из фильмов, люди ждут от своих любимых героических поступков, серенад под окнами и африканских страстей.

Фанаты любовных историй на экране находят в своих благоверных намного больше недостатков, чем те, кто остается равнодушными к таким фильмам.

Читай также: Узнай, как он относится к тебе на самом деле

Ведущий ученый Джереми Осборн говорит, что проблема в том, что многие люди верят в реальность героев любовных сериалов.

"Подумайте, насколько адекватны ваши ожидания от партнера, и откуда эти ожидания пришли? Если они родом из мыльных опер, могут ли они быть справедливыми по отношению к вашей второй половине? Хорошо задумайтесь об этом. – подводит итог психолог Осборн.   

Читай также: ТОП-5 вещей, которые нужно сделать каждой женщине до конца света

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь