Переключиться на мобильную версию

Служебный роман: Чего следует ожидать

Служебный роман – не только любимый сюжет для фильмов, но и распространенный жизненный сценарий. Если взаимное чувство возникло в офисных стенах, стоит ли завязывать отношения.
Служебный роман может принести много приятных эмоций
Служебный роман может принести много приятных эмоций
shutterstock

Запретить служебные романы невозможно, хотя некоторые западные компании пытаются бороться с чрезмерно влюбчивыми сотрудниками. Но когда ты проводишь на работе треть свое жизни (если не больше), наблюдая объект обожания с утра до вечера, бороться с чувствами становится глупо и безнадежно.

Особенно вероятность служебных романов возникает среди людей, которые недовольны своей работой. Пытаясь чем-то себя занять или просто найти отдушину на работе, они начинают много общаться с приятными для них людьми противоположного пола. Флирт никто не отменял. Но даже если ты изначально не была настроена на серьезные отношения, твой безобидный флирт может перерасти в нечто большее.

Читай также: От каких женщин сбегают мужчины

Комментарует психолога Прищепа Екатерина:  

Наверное, у каждого, кто работал или работает в компании, и еще не связан узами судьбы (ну, а может и связан) был служебный роман. У некоторых он перерос в счастливую семью, некоторые с улыбкой вспоминают о былом времени, а некоторых трясет от воспоминаний подобного рода.

Исход служебного романа зависит от людей которые его начали. Поэтому, если у тебя на работе возникла такая ситуация, определись, для чего это все нужно и какую цель ты преследуешь. Присмотрись к своему партнеру, действительно ли он отвечает тебе взаимностью? После чего настоятельно рекомендую поговорить с ним и выяснить, как будете вести себя в офисе, как будете отвечать на вопросы (уж поверь, вопросы будут, и самого разного рода), а в случаи расставания, что будете делать и кем друг другу останетесь. Такая тактика обеспечит вам обоим покой на работе и избавит от объяснений перед начальством.

Читай также: Как понравиться мужчине: Советы, которые работают 

Свои отношения, конечно, не следует афишировать на рабочем месте. Лучше вести себя друг с другом, как коллеги, так вы сможете оградить свой домашний уют от вторжения посторонних лиц.  Да, и не станут говорить, что тебе делают много поблажек, потому что твой парень, например, работает начальником отдела.

Бояться служебных романов не нужно, ведь это всего лишь место работы. Просто нужно следовать установленным правилам и тогда даже обычная интрижка принесет удовольствие и оставит приятный след в памяти.

Читай также: Узнай, как он относится к тебе на самом деле?

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь