Переключиться на мобильную версию

Романтический ужин из одной тарелки сближает партнеров

К такому выводу пришли эксперты из США. Совместная трапеза указывает на близость влюбленных и перспективность их отношений.
Ужин из одной тарелки сближает партнеров
Ужин из одной тарелки сближает партнеров
shutterstock

Как показало новое исследование, партнеров, которые угощаются из одной тарелки во время романтического ужина и пользуются одними столовыми приборами, считают очень близкими друг другу.

Читай также: Три простых секрета счастливых отношений в семье 

По мнению ученых, обмен слюной отражает особые отношения между влюбленными, а также защищает их от заражения некоторыми вирусами.

Читай также: О какой женщине мечтают мужчины

В ходе исследования волонтерам показывали видеоролики с участием мужчин и женщин за ужином. В некоторых роликах они делились пищей, в то время как в других ели каждый из своей тарелки. Волонтеров просили оценить, насколько партнеры влюблены друг в друга, и насколько крепкими являются их отношения. В результате оказалось, что самыми близкими считались мужчины и женщины, делящие друг с другом трапезу без брезгливости.

Читай также: Мужчины считают своих жен пышками

Интересно, что мужчина, угощающий женщину едой из своей тарелки, воспринимается как более влюбленный, чем женщина, кормящая мужчину своей пищей. Возможно, это связано с тем, что мужчины традиционно считаются добытчиками пищи.

"Интимная трапеза является показателем готовности партнеров принимать "биологический материал" друг друга, и приравнивается к поцелуям", – заключили исследователи.

Читай также: ТОП-5 признаний, которые звучат в счастливой семье

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь