Переключиться на мобильную версию

История жизни: Случайностей не бывает

Назад к разделу Истории из жизни
Алиса с детства была уверена в том, что она – самая красивая, умная и необычная девочка во всем мире. А значит, придет время, она встретит принца и будет жить с ним долго и счастливо. Однако жизнь распорядилась иначе.
Береги свою любовь
Береги свою любовь
shutterstock

Мама воспитывала Алису так, чтобы дочка ни на миг не усомнилась в том, что лучше ее нет на целом свете. Она была уверена, что ее дочери удастся воплотить в жизнь то, чего не суждено было сделать ей.
Как ни было сложно матери-одиночке, но она работала не покладая рук, чтобы у ее девочки были и красивые платья, и новые игрушки, и все, чего она захочет.

Как ни странно, но, несмотря на то, что мама чрезмерно баловала дочь, Алиса выросла доброй, отзывчивой и милой девушкой.

Читай также: История из жизни: Любовь легче найти, чем сохранить

У нее было мало друзей, все свободное время она посвящала учебе, чтобы поступить в престижный университет. И она поступила, упорхнув из-под маминого крыла покорять столицу.

Учеба давалась Алисе легко, в университете у девушки появились подруги, она чувствовала себя счастливой. Вот только с противоположным полом как-то не складывалось. Сокурсники ее не интересовали, знакомится в клубах или на улице она не рисковала. Алиса верила в одно, что ее судьба ее найдет, и это случится очень скоро.

Было лето, все разъехались по домам, а Алиса устроилась подработать курьером в маленькую консалтинговую фирму. Девушка сразу поняла, что начальник положил на ее глаз. Но все его попытки соблазнить ее вызывали у Алисы смех, ведь ее шеф уже был пенсионного возраста.

В этой же компании работал охранник Миша, молодой провинциальный парень. Странно, но несмотря на то, что он нигде не учился и много книг не читал, Алисе было приятно с ним общаться. Иногда после работы Миша помогал ей развозить пакеты с документами, потом они шли гулять в парк, много болтали и смеялись.

Читай также: История любви: Как не упустить свое счастье

Однажды шеф попросил Алису задержаться до позднего вечера, якобы для важного разговора. Все разошлись, Алисе дико хотелось спать, а начальник все не выходил из своего кабинета. И вот он позвал ее к себе.

"Алиса, располагайся, – сказал он, подозрительно глядя на нее. – Я вижу, ты моих намеков не понимаешь. Я же вижу, ты девочка умная, поэтому играть со мной не надо. Если я захочу – будешь моей".

Пока испуганная девушка думала, что ответить на такую дерзость, шеф подошел к ней и попытался ее поцеловать. Алиса оттолкнула его, и он набросился на нее с кулаками. Шеф пытался повалить ее на пол, она начала кричать, и он ударил ее в лицо.

В эту минуту двери открылись, в кабинет ворвался Миша. Один движением он оттолкнул начальника в сторону, помог Алисе подняться. "Он ударил тебя?" – с ужасом спросил Миша. "Прошу, не надо. Давай просто уйдем", – со слезами на глазах прошептала девушка.

Читай также: ТОП-5 ошибок, которые разрушают семейное счастье

Они шли по ночному городу вдвоем. Миша признался, что столица его разочаровала. Он понял, что ему для счастья нужно совсем другое – любимая женщина, семья. Потом он остановился и поцеловал Алису, и она поняла, что впервые в жизни встретила человека, которого хочется обнять и не отпускать никогда.
Миша и Алиса начали встречаться. На работу они, конечно, не вернулись. Алиса не стала рассказывать маме о Мише, зная, что она не одобрит ее выбор.

Через три месяца Алиса поняла, что беременна. Рыдая, она рассказала об этом Мише, но тот не нашел повода расстраиваться. "Да это же чудесно!" – сказал он. Алиса же наговорила любимому много гадостей о том, что не представляет их будущую жизнь, что не хочет растить ребенка в нищете, что она мечтала совсем о другой жизни. Но Миша не обиделся и не ушел, он обнял ее и сидел рядом с ней, пока она не уснула.

Утром он объявил Алисе о том, что они переезжают в его родной город, что там он найдет работу и сможет обеспечить их маленькую семью. Алиса не возражала, она доверяла любимому, но в мысленно уже представляла разговор с мамой.

Читай также: В чем современным мужчинам стыдно признаться?

Конечно, мама была в шоке от услышанного. Ее дочь, ее надежда, забеременела на втором курсе, бросила университет и уезжает жить в провинциальный городок. Для нее это была настоящая трагедия. "Ты убила меня, Алиса. Пожалуйста, просто уйди" – сказала мать.

И Алиса ушла. Они с Мишей переехали, он действительно нашел работу. Алиса поняла, что не ошиблась в любимом, он был любящим мужем (хотя они решили повременить с росписью), а когда родилась дочь – еще и заботливым отцом. 

Когда Алису выписывали из роддома, приехала мама. Они долго плакали, обнявшись. И главное, она одобрила выбор Алисы, сказав, что рядом с Мишей она не пропадет.

Читай также: Какую женщину мужчина никогда не забудет

Уже прошло четыре года, малышка ходит в садик, Алиса закончила университет заочно, и они с Мишей открыли свое дело в его небольшом городке. Вспоминая свои мечты о красивой жизни, Алиса не грустит, она и так счастлива. Вот только своей дочери она не будет читать сказки и принцах и принцессах, это она уже давно решила.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  09.12.2011, 12:42
Оценка:  0
гость
Хорошо, что он не спился, не скурился, не снаркоманился. Я не знаю,... Нашел он в провинциальном городке работу за 1000 гривень , ну и как жить на єту зарплату? Короче сказка - эта история. Многие ньюансы пропущены. В жизни все намного сложнее, если бы было все так просто....
Dizgen    29.11.2011, 13:04
Оценка:  0
Dizgen
Вот это она всё правильно сделала! Да и парень не промах
гость  (аноним)  29.11.2011, 10:05
Оценка:  0
гость
очень трогательно...
гость  (аноним)  29.11.2011, 08:03
Оценка:  0
гость
исстория потрясла просто.. спасибо. думаю, такие вещи заставляют взглянуть на жизнь по-другому
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь