Переключиться на мобильную версию

Исследование: Любовь к деньгам разрушает семейное счастье

Американские ученые пришли к выводу, что пары, для которых деньги не являются главным жизненным приоритетом, гораздо счастливее материалистов.
Любовь к деньгам приводит к семейным конфликтам
Любовь к деньгам приводит к семейным конфликтам
shutterstock

Согласно результатам нового исследования, любовь к деньгам блокирует семейное счастье. Сосредоточившись на материальных ценностях, людей охватывает азарт, и они устремляют все силы на то, чтобы заработать больше. Соответственно, у таких людей остается меньше сил и желания на взаимоотношения.

Читай также: Противоположности притягиваются. Так ли это?

Исследователи проводили тестирование среди 1734 супружеских пар, которые отвечали на вопросы о своей удовлетворенности браком, отношениями со второй половинкой, причинами конфликтов и другие.

В результате выяснилось, что супруги, которые не считают материальные блага главной составляющей счастья, имеют меньше проблем во взаимоотношениях.

Также исследователи отметили, что особенно страдают отношения, в которых оба партнера являются материалистами.

Исследования, проведенные ранее, тоже не сыграли в пользу материалистов. Ученые отмечали, что у людей, которые любят деньги, прослеживается повышенная тревожность и неуверенность. К тому же, они не умеют распределять время между работой и домом.

Читай также: Ученые открыли секрет счастливых отношений
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь