Переключиться на мобильную версию

Противоположности притягиваются. Так ли это?

С одной стороны, когда противоположности притягиваются, они дополняют друг друга и создают единое целое. Но бывает и так, что противоположности притягиваются, лишь для того, чтобы столкнуться и разлететься в разные стороны.
Если между вами нет ничего общего, кроме любви, это не так уж и плохо
Если между вами нет ничего общего, кроме любви, это не так уж и плохо
shutterstock

Вариант первый

Люди с разным мировоззрением интересны друг другу априори, только потому, что они совершенно разные. Она читает классику и посещает все художественные выставки в городе, а он любит рыбную ловлю и верховую езду. Им хорошо вместе, потому, что они любят друг друга, но им отлично и поодиночке, потому что они обожают совершенно разные вещи, которые позволяют отвлечься друг от друга и набраться новых ощущений и эмоций. Кстати, именно такие "противоположности", чаще всего, испытывают друг к другу сильное влечение и страсть. Еще из сказок нам известно, что все принцы влюбляются в пастушек, а принцессы исключительно в трубочистов. Чем больше разница, тем интересней.

Иногда "противоположности" создают "единое целое" только из-за того, что их объединяет борьба со всем миром, который против них. "Хулиган и девочка из приличной семьи", "пай-мальчик и законченная бандитка", разве именно не на таких любовных отношениях и возникают все самые романтические истории на земле? Мои хорошие знакомые, замечательная пара, он – свободный художник, она - медсестра в реанимации. У нее ночные дежурства и спасение человеческих жизней, у него дизайн - проекты, нервные срывы, эмоции и творческие прорывы. Она – материалист от мозга до костей, а он - верит в Высшие силы и Знаки Судьбы. Живут вместе уже двенадцать лет, и знаете, им всегда есть о чем поговорить и чем удивить друг друга. По взаимной договоренности они не вмешиваются в личный мир друг друга, но зато охотно им делятся, когда назревает такая необходимость или желание.

Вариант второй

Они встретились, полюбили друг друга, а потом выяснилось, что ей нравится арбуз, а ему свиной хрящик и как с этим жить дальше, не понятно. Ученые, которым вечно есть до всего дело, однажды провели такой эксперимент: группе людей было предложены выбрать из нескольких сот фотографий людей, с кем бы они хотели потенциально подружиться, а так же тех, с кем они хотели бы иметь романтические отношения. Как выяснилось, в друзья люди чаще всего отбирали себе людей, даже чем-то похожих на них внешне, со схожими интересами (на обороте каждой фотографии было написано, чем человек интересуется и увлекается). А вот в возлюбленные, отбирали чаще всего людей, внешне совершенно на них не похожих, а на интересы вообще внимания не обращали.

Такой странный выбор "подопытные" объясняли неким загадочным "импульсом", "движением души", которое и позволило определиться в выборе. А ведь действительно, если проанализировать реальную жизнь, то очень многое из приведенного в пример эксперимента оказывается правдой - дружим мы с людьми, чьи интересы совпадают, ну хотя бы не противоречат с нашими. Друг-это человек, с которым всегда есть о чем поговорить, пусть это будет модная одежда или зимняя рыбалка. А вот влюбляемся мы, чаще всего, совершенно необъяснимым и загадочным образом, напрочь игнорируя (до поры до времени), что он "сова", а вы "жаворонок", что вы учительница, а он рокер и что из общих интересов у вас только …да вообще ничего общего между вами нет. Кроме любви, конечно.

На самом деле все те же ученые, вывели формулу, согласно которой из 100% притянутых друг к другу противоположностей, лишь 10% (т.е. одна десятая часть) останутся вместе. Все остальные пары с течением времени обязательно расстанутся. Если подумать над этими цифрами, то действительно, долгое время прожить под одной крышей с человеком, который любит все то, что вы не любите и не любит то, от чего вы фанатеете, довольно сложно.

Послесловие:

"Противоположности притягиваются"- это правда. Но только вы и ваша "противоположность" в ответе за то, как сложатся ваши отношения - счастливо или полным разрывом. Потому что кроме схожих интересов, одинакового социального положения и прочих причин, все-таки самое главное- это любовь и уважение к интересам другого. И тогда никакие выводы всех профессоров мира, не смогут омрачить ваше семейное счастье "двух совершенно разных людей"!

Обрати внимание на 25 признаков того, что с ним пора расстаться 

Источник: elitensk.ru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь