Переключиться на мобильную версию

Как мужчины относятся к женщинам-руководителям

В результате недавнего опроса HeadHunter выяснилось, что только 57% мужчин считают, что их начальница справляется со своей работой.
Женщина-руководитель умеет поставить мужчину на место
Женщина-руководитель умеет поставить мужчину на место
shutterstock

Основное отличие женщин на руководящих постах от мужчин – излишняя эмоциональность и непредсказуемость. Среди качеств, которыми должна обладать женщина-руководитель, – умение убеждать и рисковать. Больше всего пользы от женщин-руководителей, по мнению большинства респондентов, в сфере бухгалтерии и финансов предприятия.

Результаты опроса показали, что каждый второй опрошенный мужчина работает под началом женщины-босса.

Если посмотреть подробнее, как соотносятся количественно начальники мужчины и женщины на разных ступенях офисной иерархии, то можно заметить, что доля женщин в управлении преобладает везде, кроме топ-менеджмента. Здесь резко возрастает число начальников-мужчин.

Руководителей-женщин больше во всех компаниях, независимо от численности занятых там сотрудников. Причем чаще всего женщины занимают руководящие должности в крупных компаниях, где численность сотрудников переваливает за 500 человек.

Как выяснилось, мужчины более скептически оценивают деятельность своих начальниц-женщин. Лишь 57% опрошенных мужчин считают, что их начальница справляется со своей работой. Женщины более солидарны со своими руководительницами. Положительно их работу оценивают 73% сотрудниц.

36% работников отмечают, что их руководитель-женщина применяет демократический стиль руководства, 33% ответили, что авторитарный, и лишь каждый четвертый считает, что их босс-женщина использует в своем управлении метод кнута и пряника.

Большинство опрошенных (41%) считает, что основное отличие руководителя женщины от мужчины – излишняя эмоциональность. Также многие считают женщин более непредсказуемыми (39%).

В рейтинге качеств, которыми должна обладать женщина, чтобы стать хорошим руководителем, на первом месте — умение быть лидером. 75% работников отметили именно это качество. Также, по мнению респондентов, если женщина хочет занимать руководящую должность, она должна уметь убеждать (64%). Умение рисковать отметили только 34% работников. 13% опрошенных считают, что для того, чтобы справляться со своими обязанностями, женщина-руководитель должна быть стервой.

И лишь 7% считают, что женщина в принципе не может быть хорошим руководителем и никакие качества не помогут ей добиться успеха.

Читай также: Как стать популярной среди мужчин

 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  22.10.2013, 11:43
Оценка:  0
гость
Да, все правильно - чаще всего либо через постель, либо родители-дяди-тети. Как правило некомпетентны, неумение управлять прячут за вспышками гнева, истеричности, из-за перегрузок вынуждены сидеть допоздна сами, соответственно лишены секса и это только усугубляет дело.
Скрэти    04.08.2011, 02:07
Оценка:  0
Скрэти
Завидуют, считают что "она всего добилась через постель". Хотя мужчины и начальников-мужчин не слдишком жалуют
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь