Переключиться на мобильную версию

Пикап или Осторожно, вас «снимают»!

Pick-up (в англ. сленге «подцепить, снять») – ныне модное среди молодых людей увлечение, подразумевающее быстрые знакомства с наибольшим количеством девушек ради одноразового секса.
Пикаперу важно как можно быстрее склонить девушку к интиму.
Пикаперу важно как можно быстрее склонить девушку к интиму.
shutterstock.com

Основоположником движения является россиянин Филипп Богачев, написавший книгу "Русская модель эффективного соблазнения" (РМЭС), которую можно назвать библией пикаперов. В Интернете можно найти массу объявлений о проведении семинаров и тренингов по обучению молодых людей "методикам эффективного соблазнения". И что интересно, поток желающих стать пикапером не иссякает.

Пикаперов, мягко говоря, джентльменами не назовешь. Циники в мужском обличии знакомятся с девушкой, быстро склоняют ее к сексу и тут же испаряются без следа, занеся очередную жертву в список своих побед. Арсенал хорошо подготовленного пикапера весьма разнообразен – он может пользоваться личным обаянием, основными приемами аттракции (привлечения внимания), НЛП (нейро-лингвистическое программирование) и даже вводить жертву в состояние легкого гипноза.

Что бы там ни говорили сами пикаперы, по большому счету, их действия напоминают попытку самоутвердиться и отомстить всему женскому полу. Ведь пикапом, как правило, увлекаются невзрачные, малоинтересные парни, на которых девушки в школе и институте не обращали внимания.

Как правило, шустрые соблазнители охотятся за потенциальными жертвами в местах, где атмосфера располагает к флирту: в барах, ночных клубах, бильярдных и боулинг-центрах.

По каким признакам можно распознать пикапера:

  • молодой человек, подсевший к тебе, не предлагает тебя угостить, даже если твой бокал многозначительно пуст: одна из главных заповедей пикапера – при знакомстве и "разводке" не тратить на девушку ни копейки, пусть речь идет всего лишь о проезде в общественном транспорте; 
  • новый знакомец отлично подкован в прикладной психологии – рассказывает, например, что означает твоя поза или положение рук; 
  • он часто как бы невзначай касается тебя – например, предлагает погадать по ладони, водя по ней пальцем: пикаперы считают, что телесный контакт означает стопроцентно удачное завершение вечера; 
  • кавалер не блещет красотой и явно не особо следит за модой - суть пикапа как раз в том, чтобы девушка "повелась" вопреки здравому смыслу; 
  • юноша ненавязчиво, но последовательно сводит все темы разговора к сексу; 
  • если стадия разговоров уже закончилась, он спешит форсировать события: ты только приходишь в себя после поцелуя, а он уже деловито шарит под твоей юбкой.
  •  

    Что делать, если ты заподозрила, что твой новый знакомый – пикапер:

    1.Держи оборону, непреклонно отвечая "нет" на все "разводки" и провокации. У пикаперов есть еще одно негласное правило: если выбранная для знакомства девушка не отвечает взаимной симпатией в течение 9 минут, вариант считается безнадежным и "охотник" отправляется на поиски другой кандидатуры, имей это в виду. Продержаться нужно совсем недолго, и малосимпатичный тип "отсохнет" сам собой.

    2.Мстительно сощурившись, выдай ему все, что ты думаешь о пикапе, РМЭС и потребительском отношении к девушкам. Такая подкованность его точно ошарашит.

    3.Если любишь риск, можешь сделать вид, что "повелась", согласись на предложение познакомиться поближе – и обломай его непосредственно перед "процессом", с обольстительной улыбкой сказав, что передумала. Такие случаи на пикаперских тренингах не изучают. 

    4.Если ты не прочь поразвлечься – подыгрывай ему и настройся на получение удовольствия. Короче говоря, "пропикапь" его сама.

     

    Комментариев (118)
    Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
    Полная версия правил
    Осталось 600 символов
    Отсортировать по дате Вниз
    ZbyfV    25.11.2012, 01:13
    Оценка:  0
    ZbyfV
    ой!!ой!! обиделись. а как приятно видеть утром недовольную, сонную рожу, которую покидаешь без каких либо объяснений и "не даешь" утром!!!
    и хуже всего не восхищаешся навыками "опытного".!!!!
    Кулинар  (аноним)  02.07.2010, 08:39
    Оценка:  0
    Кулинар
    Довольно смешная статья, явно писал человек который не знает о пикапе ничего и его(ее) знания о этом основаны только на слухах. Советую автору самому прочитать РМЭС, а потом делать выводы. Если у автора действительно есть опыт общения с пикаперами, то ему явно попались не лучшие представители этого движения. Филипп Богачев в своих книгах учит саморазвитию и становится лучше (не пить, не курить, спортом заниматься, за внешностью следить и т.п.) это плохо? а не воспитывает в нас Циников и лжецов.
    Славик  (аноним)  28.07.2009, 17:55
    Оценка:  0
    Славик
    Если бы все мы с вами, и мужчины и женщины, занимались пикапом (каждый по своему), то не было бы такого количества скандалов и разводов. Не устраивались бы свадьбы на 1-2 года. Ну не было бы всего это бреда. Пикап -- это хорошо! Для всех.
    Славик  (аноним)  28.07.2009, 17:46
    Оценка:  0
    Славик
    Вау, я смотрю тут война до последнего бойца идет. Как же я не люблю людей екстраполирующих свой субъективный жизненный опыт на все человечество (или на определенную его часть). "Что делать, если ты заподозрила, что твой новый знакомый – пикапер" - и что с того? Ну если приятно тебе с ним будет хоть несколько часов, неужели так важно, кто он?
    Сашелександр  (аноним)  22.07.2009, 10:36
    Оценка:  0
    Сашелександр
    Какая-то поверхностная статья.
    Только выдумки, никаких серьезных аргументов против.
    Борделло  (аноним)  03.06.2009, 17:43
    Оценка:  0
    Борделло
    А интересная тема
    Vvvvvvvvv    03.06.2009, 13:23
    Оценка:  0
    Vvvvvvvvv
    Хотелось бы на эту тему пообщаться напрямую с автором
    vasvvv@bigmir.net
    jonny_r    02.06.2009, 14:01
    Оценка:  0
    jonny_r
    четвертый пункт "что делать" - зачет... почаще бы девушки пикапили сами!!! )))
    SheviKKK    02.06.2009, 01:05
    Оценка:  0
    SheviKKK
    Милые любимые девушки! Пикап создавался для и ради вас! Разве вам не надоели эти приставучие гопники с бутылкой пива в руке и с мычанием -Девушка!!!! Давайте познакомимся!!! Разве вы не хотите что-бы к вам подошел красивый, воспитаный парень и пригласил прогуляться по набережной, полюбоваться звёздами, и пообщаться на интерестные темы!?!?
    ashfactory    01.06.2009, 09:52
    Оценка:  0
    ashfactory
    Зачем так сложно и иносранно? Богачёв явно повреждён в детстве измученными сов. бытовухой гражданочками. Мне как бывшему убеждённому любителю женщин было бы противно не угостить девушку в баре, даже если я не собираюсь её снимать. Комплимент, анекдот и просто потрепаться ни о чём- это тоже развлечения, а ведь мы платим за развлечения..
    1  2  3  4  5  6  7  следующая →
    Реклама
    Реклама
    Реклама
    Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь