Переключиться на мобильную версию

Ссориться полезно для секса

Ссориться не любит никто. Но иногда это необходимо делать для сохранения отношений.
иногда хорошая ссора лучше затишья в постели
иногда хорошая ссора лучше затишья в постели
shutterstock

Все мы мечтаем о гармоничных отношениях и тихом семейном счастье. Чтобы понимать друг друга с полуслова, поддерживать друг друга и никогда не ссориться. «Давай больше никогда не ругаться», - одна из самых популярных фраз во время примирения. Неудивительно, что мы так ценим покой и уют, ведь стрессовых ситуаций хватает и на работе, и в отношениях с родителями, да и просто на улицах города. И, приходя домой, мы мечтаем попадать в оазис любви и душевного тепла.


Меж тем психологи отмечают, что неконфликтые пары, в которых агрессия находится под табу, как правило, бывают несчастны в сексуальном плане. Те пары, которые так любят хвастаться отсутствием ссор, в постели обычно больше напоминают брата с сестрой, чем страстных любовников. Риск перевести отношения на братско-сестринский уровень очень высок для любой пары воркующих голубков.
 

Если ты замечаешься, что в твоих счастливых отношениях наметился сексуальный штиль, то не спеши расстраиваться. Чтобы вернуть страсть и повысить влечение друг к другу, необходимо, признать, что вы не довольны друг другом двадцать четыре часа в сутки. Не нужно бояться того, что иногда тебе хочется наорать на своего возлюбленного, а то и стукнуть. Это вовсе не значит, что ты перестала его любить – просто агрессия является таким же нормальным чувством, как и все остальные. Нужно позволить себе быть неидеальной для своего мужчины и позволить ему быть неидеальным для тебя, а также понять, что один скандал с битьем посуды вовсе не обязательно приведет к разрыву, а зачастую может только способствовать укреплению отношений. Ведь, ссорясь, вы сокращаете психологическую дистанцию и становитесь ближе.
 

Сложнее всего освоить науку ссор будет тем, кого воспитали в атмосфере строгости и безусловного уважения к родителям. Если ребенку никогда не позволяли повышать голос на родителя или любым другим способом высказывать резкое недовольство, то, скорее всего, и во взрослой жизни он будет бояться проявить агрессию по отношению к близкому человеку. В таких случаях нередко происходит разделение чувств на правильные и неправильные. Правильные чувства – забота, кроткое уважение и безграничная нежность – щедро отдаются супругу, а неправильные чувства – агрессия и тесно связанное с ней сексуальное влечение – достаются любовнику (любовнице), которые рано или поздно появляются в таких парах.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  05.11.2017, 21:57
Оценка:  0
гость
Меня бросила девушка
LisyonoK    24.11.2010, 22:35
Оценка:  0
LisyonoK
Пусть тебя е_б_ёт собака злая, а не такое солнышко как Я.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь