Переключиться на мобильную версию

Манипуляция - дело тонкое

Как опознать манипулятора? Если в ответ на слова и действия мужчины твоей мечты ты ловишь себя на чувстве вины за собственное несовершенство или подозреваешь, что он имеет в виду что-то другое, - попробуй разобраться в соответствии своих ощущений и его же.
Рядом с манипулятором тебя не покидает чувство вины
Рядом с манипулятором тебя не покидает чувство вины
shutterstock

КОГДА ВЫ ЕЩЕ НЕ ВМЕСТЕ

Здесь все более-менее понятно. Либо все было отлично, между вами сразу пробежала пара-тройка искр и все завертелось само, либо... ваши желания в чем-то не совпали. Тогда дальше начинается замечательная игра "кто кого пересидит".

а) "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ"

Самый примитивный способ - скрытый или явный шантаж. Он клонит к тому, что вам давно пора оказаться в постели, выставляя в качестве аргумента свою африканскую страсть. Здравомыслящих девушек насторожит, если не отпугнет фраза "я люблю тебя", сказанная слишком рано или слишком близко от ложа любви. Это похоже на оправдание.

б) ЧЕРНЫЙ ШЕЛК ПРОСТЫНЕЙ

Другой распространенный способ - создание ситуаций-ловушек. Ты немного отстраненно наблюдаешь ОЧЕНЬ КРАСИВОЕ УХАЖИВАНИЕ. Все так замечательно, что смахивает на девичье кино: море дизайнерских букетов, рестораны, джазовые камерные концерты, нежные и смешные, но дорогие подарки.  Все кругом кричит: давай! уже пора! А если еще и на суровой холостяцкой кровати два на два метра заманчиво располагается постельное белье из черного шелка - кто тут сможет отказать, это же просто неприлично, совесть замучает. Пусть даже он окажется не идеальным любовником, ты хотя бы закончишь вечер с чувством выполненного долга.

в) "ТЫ ОДНА МЕНЯ ПОНИМАЕШЬ"

Упор на жалость все еще работает даже с теми, кто уже давно вышел из пубертатного возраста. Ты услышишь множество душераздирающих подробностей про стрессы и усталость, тяжелое расставание с дамой сердца, сложные и запутанные отношения с бывшей женой и гнетущее одиночество. Ты пустишь скупую слезу в ответ на фразы "ты одна меня понимаешь", "я смирился, что настоящих женщин нет, но сегодня мне было так легко - наверное, все дело в тебе".

г) ЕСЛИ ДРУГ ОКАЗАЛСЯ ВДРУГ

Еще один тип замаскируется под ЛУЧШЕГО ДРУГА, вклиниваясь между более-менее серьезными романами. Получив однажды от ворот поворот, не теряется и предлагает крепкую межполовую дружбу под предлогом "зачем терять хорошего человека". О, это чудесно - дружить с таким внимательным и чутким товарищем.  Но он все время будет начеку: либо поймает момент, когда тебе так тоскливо, что все равно, как продолжить вечер, либо продемонстрирует подобие "честной игры": как-нибудь тихо напьется и скажет в лоб, как он тебя хотел и как у него ничего не получается, и вообще жизнь не удалась. А ты такая тонкая, и восхитительная, и похожа на его первую любовь, и он заранее завидует тому, у кого с тобой все получится. Согласись, хотя бы одна из десяти решит, что старый друг все же лучше какого-то неизвестного журавля.

д) "Я СТРАДАЮ!"

Изящный вид манипулирования - осторожно, как бы в шутку взывать к совести. Слушай, скажет он, посмотри на меня, я же уже весь иссох от страсти к тебе. Давай уединимся, пора "пить губ твоих нектар".

КОГДА ВЫ ДОЛГО ВМЕСТЕ

Все хорошо, отношения радужные, в ванной уже наблюдаются две сцепившиеся щетиной зубные щетки. Как это здорово, засыпать и просыпаться вместе, любить друг друга каждый день... Каждый день? Ладно, иногда не каждый. Может, ты еле доползаешь после работы до дивана, а присутствует ли кто-то еще на этом диване, тебе уже нет дела. Может, грипп и авитаминоз настолько подкосили силы, что мужчина интересует тебя исключительно с эстетической точки зрения. Просто голова болит, в конце концов. Но вот он, наш герой, он сегодня полон сил и страсти и желает немедленно разделить эту страсть с тобой. А ты делить не желаешь. Он:

а) СКРЫТАЯ УГРОЗА

Банально обидеться - слишком просто. Будь готова услышать через некоторое время, что ваши планы на выходные могут измениться, твой кот вчера оказывал психологическое давление на твоего любимого, а твоя подружка не отличает Моне от Мане. После этого ожидай второй атаки, где тебе будет позволено реабилитироваться.

б) НАТУРАЛЬНЫЙ ОБМЕН

Он начинает медленно и качественно делать тебе массаж. Отличный, совершенно не эротический, абсолютно расслабляющий массаж, именно тот, который ты выпрашиваешь примерно раз в квартал по большим праздникам. Через некоторое время слышно: "Ну что, дорогая, тебе уже лучше?" "О, да", - говоришь ты без особого воодушевления, обнаружив себя в процессе выполнения супружеских обязанностей.

в) ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ

"Любовь моя, - сообщит твой принц, - а ты знаешь, что французский способ любви - признанное средство от головной боли?" Или: "Подумай о детях, которые могли бы у нас быть, может быть, не в этот раз, но необходимо же тренироваться!" Он умолчит о том, что динозавры вымерли как раз из-за таких, как ты, а импотенция наступает именно при отсутствии регулярной половой жизни.

г) ЭКСТРЕМАЛЬНОЕ МАНИПУЛИРОВАНИЕ

Зафиксировав сокрушающий облом с твоей стороны, любимый обреченно прикрывается журнальчиком игривого содержания. Потом сообщит, укоризненно глядя в твои бессовестные глаза: "Пойду-ка я приму прохладный душ, может, это как-то успокоит меня". Если ты немедленно не оценишь тонкость намека и не заменишь душ собой - умрешь на месте от угрызений совести, факт.

КОГДА ВЫ СЛИШКОМ ДОЛГО ВМЕСТЕ

Ну вот, счет пошел на годы, любимый начал задумываться о полноте и разнообразии вашей интимной жизни. Но прямо предложить тебе одеться стюардессой или нежно сказать: "Дорогая, давай сегодня ты будешь Серым Волком, а я - Красной Шапочкой" - он вряд ли вот так прямо сразу сможет. Зато он может:

а) ПОДСКАЗЫВАТЬ, ЧТО – “МОЖНО И ПО-ДРУГОМУ”

Как бы случайно оставлять на видном месте журнал с соответствующей статьей или картинкой, или открытую на твоем компьютере страничку Интернета. Твоей реакции пока не требуется - это чисто познавательный этап, насторожиться надо после третьего-четвертого показа.

б) "СЛАБО? ДОКАЖИ!"

Метод от обратного: в легкой беседе с тобой или с общими друзьями говорит: "Ненавижу сексуальные перверсии, и вообще, все должно быть, как у предков - поймать самку и быстро кончить. А вот "это" и "это", а особенно вот "это" - вообще сплошное извращение". Пока ты, современная раскованная молодая женщина, не чуждая страстей, будешь возражать - плавно наведет на мысль о стюардессе и Красной Шапочке, как о наименее ему отвратительных.

в) ЗАСТАТЬ ВРАСПЛОХ

Во время зажигательного секса, когда ты явно думаешь не о побелке потолка, он страстно шепчет тебе на ухо: "Что ты думаешь о...? А вот еще бывает так..." Суть манипуляции не в подаваемом тексте и не в конкретном предложении, которого пока не поступило, а в выбранном времени. Ты уже около точки наибольшего возбуждения, стратегически мыслить не способна и, прямо скажем, уязвима, то есть готова сделать приятное не только здесь и сейчас, но и выдать некую моральную индульгенцию на будущие плотские радости изобретательного друга.  

ПРИЗНАКИ МАНИПУЛИРОВАНИЯ:

- Игра на чувствах: "Тебе же нравится! Помнишь, как тебе было хорошо в прошлый раз?"

- Комплимент с "последствиями": "Ты же такая современная, раскованная, суперсексуальная, неужели тебе не нравится эта идея?!"

- Демонстрирование обиды в ответ на твое "нет"; "За кого ты меня принимаешь?! Ты что, думаешь, я буду заставлять тебя делать что-то, что тебе не нравится?"

- Псевдооткровенность: "Я никогда никому еще этого не говорил", "Сейчас скажу тебе очень честно". Заставляет тебя думать, что до этого он, наверное, открывал не все карты - ты автоматически прислушаешься внимательнее.

Узнай, каковы могут быть причины его нехотения?

Источник: neboley.com.ua

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  19.08.2010, 15:44
Оценка:  0
гость
Статья- полная ерунда. Все девушки любят когда сначала ухаживают, а потом - секс. А автор предлагает отмазываться от такого заигрывания? То есть если я прямо и без романтики спрошу: "Будешь тра..аться?" то эффект будет лучше?? )) Очень странный подход!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь