Переключиться на мобильную версию

ТОП-9 худших способов закончить отношения

Узнайте самые плохие способы разрыва отношений.
Худшие способы закончить отношения
Худшие способы закончить отношения
depositphotos.com

Сказать правду в лицо недавно любимому человеку не всегда бывает легко. Какие бывают способы поставить точку? Узнайте на Ivona.

  • Долгоиграющий

Такой способ расставания предпочитают те, кто в течение долгого времени (от нескольких недель до нескольких месяцев) боится или не решается сказать второй половине, что между ними все кончено. Это — самый неприятный способ расстаться из всех возможных: он ни на шаг не приближает к разрыву, принося при этом партнерам страдания.

  • Внезапный

Читайте также: Как понять, что мужчина хочет вас бросить?

Полная противоположность “долгоиграющему“ способу. Одному из партнеров кажется, что отношения никогда не были такими прекрасными, как теперь, и именно в этот момент второй партнер внезапно объявляет о разрыве. На самом деле “внезапным“ разрыв будет только для того, кого бросают: инициатор расставания все давно и тщательно продумал. Такое окончание отношений очень болезненно: из абсолютного счастья тот, кого бросили, попадает в абсолютное горе, не понимая, что же послужило причиной разрыва – ведь все шло так хорошо!..

  • “Исчезновение“

Нет ничего мучительнее, чем полная неизвестность, и именно на нее обрекают своих “бывших“ приверженцы такого способа расстаться с прошлой любовью. Ни письма, ни телефонного звонка, ни смски – брошенная сторона не дождется ничего, что могло бы объяснить причину разрыва. Люди, чьи отношения закончились именно таким образом, склонны переживать сильнейшую психологическую травму.

  • Электронный

Расстаться хочется побыстрее, причину разрыва объяснить вроде тоже нужно, а вот пороху позвонить или встретится с “бывшей“ или “бывшим“ и поговорить с глазу на глаз не хватает. Что остается? Только достижения цивилизации в виде Интернета и мобильных телефонов. Послать сообщение, написать письмо по электронной почте, бросить смс со словами: “Прости, нам надо расстаться“, “Я не люблю тебя“, “Давай останемся друзьями“ психологически проще, чем решиться на откровенный разговор. Такой способ – страшный удар по самолюбию того, кого бросают: ведь он не оказался достойным простых слов, сказанных голосом.

  • Социально-сетевой

Читайте также: ТОП-10 мужских качеств, которые больше всего раздражают женщин

Этот способ также имеет прямое отношение к сети Интернет, но при этом о разрыве оповещаются вседрузья и подписчики, делая личную трагедию достоянием общественности. Под записью в блоге, сообщающей о том, что автор отныне свободен, как ветер, могут подписаться как сочувствующие, так и язвительные комментаторы, а уж каково тому, кто узнает о том, что его бросили, открыв собственную френд-ленту, лучше промолчать: к сердечной боли примешивается стыд, ощущение публичной порки и прилюдного выстирывания грязного белья.

  • “Автоответный“

Позвонить и оставить на автоответчике сообщение о расставании — это, наверное, даже хуже “электронного“ способа. Инициатор разрыва вроде бы и совесть свою успокаивает, общаясь голосом, а с другой стороны – не дает возможность брошенному человеку задать вопросы и услышать на них ответы.

  • Родительский

Мамы, конечно, всегда желают добра своим детям, но многие заходят так далеко в желании облагодетельствовать свое чадо, что начинают активно вмешиваться в его личную жизнь. Если откровенность между родителем и ребенком такова, что выросшее чадо начинает активно жаловаться на свою половинку, мудрой матери не составит труда сделать однозначный вывод: разрыв не за горами, надо его ускорить – на благо дитятка, разумеется. И тут можно ожидать чего угодно: от рассказов о многочисленных бывших возлюбленных своего чада за милым “почтисемейным“ обедом, произносимых с улыбкой, до якобы “материнских“ откровений – мол, деточка, ты ему не пара, ну такой он у меня оболтус уродился, что поделаешь.

  • Дружеский

Читайте также: Почему мужчина уходит от женщины: кто виноват

По аналогии с родителями, в отношения могут “изящно“ вмешаться друзья. Если инициатор разрыва не может решиться на него, то самая большая подлость, на которую он только может пойти – это расстаться с бывшей любовью с помощью близкого друга. Впрочем, участие друга в таком деликатном деле не означает, что расставание станет дружеским (в смысле сохранения дружеских отношений с бывшим или бывшей).

  • Праздничный

Людям свойственно по каким-то причинам придавать слишком большое значение праздникам, датам, событиям. И чтобы “не испортить праздник“, сообщение о разрыве отношений они придерживают – ровно до того момента, как счастливый виновник торжества, получив все свои подарки, поздравления и море прекрасного настроения, проводит гостей и останется наедине с тем, кого все еще наивно продолжает считать своей половинкой. Боль потери будет еще сильнее – на фоне недавней радости.


Напомним, ранее мы рассказывали о семи главных периодах отношений между мужчиной и женщиной в паре.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
    29.09.2018, 11:36
Оценка:  0
Аз правя $ 86 на час, работейки от дома. Бях шокиран, когато съседът ми каза, че средно е $ 95, но виждам как работи сега. Сега чувствам толкова свобода, че съм мой шеф.

Това е, което правя >> Ecash10.COM
Аля  (аноним)  15.08.2010, 21:00
Оценка:  +1
Аля
А если разговоры не помогают, если он и не отпускает и менять ничего не хочет! То ничего не остается, как оставить записку:"Прости! Я ТАК БОЛЬШЕ НЕ МОГУ!" И уйти...
гость  (аноним)  10.08.2010, 08:00
Оценка:  0
гость
А я то думал, в чем же дело, пребывая на пике счастья вдруг рухнуть вниз , оказывается не вдруг...
гость  (аноним)  10.08.2010, 02:34
Оценка:  0
гость
лучше встретиться,поговорить и разойтись в разные стороны.
Alex  (аноним)  09.08.2010, 16:31
Оценка:  0
Alex
Хм. Любой способ - плохой, а, следовательно, нет смысла в расставании. Я Вас правильно понял?
Alex  (аноним)  09.08.2010, 15:05
Оценка:  +2
Alex
Бессмысленная статья. Где правильный выход из ситуации? Просто констатация фактов, никакого совета
realvoronoffa  (аноним)  09.08.2010, 16:26
Оценка:  0
realvoronoffa
зато теперь вы знаете как не надо!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь