Переключиться на мобильную версию

20 здоровых преимуществ регулярного секса

Полноценная интимная жизнь - это не только приятно, но и полезно. Узнай, как на твоем здоровье отразится регулярный секс.

Регулярный секс всегда на пользу
Регулярный секс всегда на пользу
Giphy

Мы уже знаем, что секс прекрасен: оргазмы и все ощущения, но регулярное получение удовольствия также сопровождается удивительными преимуществами для здоровья.

1. Позволяет выглядеть моложе

Проведи секс-марафон на майские праздники. Секс повышает уровень гормона DHEA (дегидроэпиандростерон) человека - ключевой фактор, удерживающий нас молодыми. После оргазма уровень DHEA в крови поднимается до пяти раз выше нормального уровня. Исследование показало, что пары в возрасте от 60 лет, все еще имеющие регулярный секс, выглядели на пять-семь лет моложе тех, кто больше не занимается сексом.

2. Продляет жизнь

Регулярный секс (два раза в неделю) продляет жизнь от трех до восьми лет.

3. Улучшает фертильность у мужчин

Качество спермы улучшается, когда мужчина регулярно занимается сексом.

4. Защита от простуды

Занятие сексом один или два раза в неделю повышает уровень иммуноглобулинов (IgA) в организме, повышая защиту от простуды и гриппа. Пары с регулярной интимной жизнью имеют на 30% более высокий уровень IgA, чем те, кто воздерживаются.

5. Поддерживает вас в форме

Еженедельные секс-“тренировки“ по 20 минут помогут сбросить до 7500 калорий. Это столько, сколько обычно уходит во время бега на 120 км. Разовый секс может сжечь около 200 калорий. Это похоже на 15-минутный бег на дорожке (но гораздо веселее).

6. Делает тебя более привлекательной

Чем активнее твоя сексуальная жизнь, тем привлекательнее ты становишься для других. Высокая сексуальная активность заставляет организм высвобождать больше феромонов, химических веществ, которые привлекают других людей.

7. Лечит ПМС

Многие женщины говорят, что испытывают меньше предменструальных болей, если они у них регулярные половые контакты. Сокращение мышц, возникающее во время сексуального возбуждения, освобождает напряжение в мышцах матки, которые ответственны за менструальную боль. Женщины, регулярно занимающиеся сексом, также имеют более регулярные циклы. 

8. Предупреждает сердечные приступы

Во время секса частота сердечных сокращений составляет от 70 до 150 ударов в минуту, что является хорошей тренировкой для сердца. Занятие сексом три раза в неделю снижает риск сердечного приступа наполовину. Также во время секса вы дышите глубже, что означает лучшую оксигенацию.

9. Снимает заложенность носа

Секс - это естественный антигистамин. Он даже помогает в борьбе с лихорадкой и астмой.

10. Сглаживает мимические морщины

Во время секса тело значительно увеличивает выработку эстрогена, гормона, который подтягивает кожу и разглаживает тонкие морщины на лице.

Снимает стресс
Снимает стресс
Pinterest

11. Работает как естественный антидепрессант

Читай также: Что делать, если: ответы на распространенные вопросы о сексе

Секс увеличивает частоту сердечных сокращений и стимулирует мозг к высвобождению большего количества серотонина, гормона счастья, ключевого антидепрессанта и в этом главная причина улыбок после секса.

12. Это хорошо для твоей кожи

Ученые отмечают, что более быстрый приток крови во время секса увеличивает уровень кислорода в организме, способствуя обновлению кожи. Потоотделение при сексе очищает поры кожи, делая кожу лучше.

13. Увеличивает твою уверенность

Ученые обнаружили, что пары, имеющие регулярный секс, имеют гораздо большую уверенность в себе и реже конфликтуют.

14. Помогает при артрите

Ученые говорят, что секс помогает избавиться от боли при артрите. Это создает прилив гормонов окситоцина и эндорфинов, который облегчает боль.

15. Гарантирует хороший ночной сон

Окситоцин, который и мужское и женское тело производит при оргазме, помогает при бессоннице. Это причина, почему так много людей засыпают, как только достигают апогея.

Хороший сон
Хороший сон
TUMBLR

16. Сохраняет кости здоровыми

Регулярный секс увеличивает уровень эстрогена у женщин в постклимактерическом периоде, и это останавливает истончение костей, которое обычно вызывает остеопороз.

17. Помогает защитить от рака простаты

Читай также: Пять книг о сексе, которые стоит прочитать всем

Различные исследования показали, что высокая частота эякуляции и сексуальная активность связаны с более низким риском рака предстательной железы в более позднем возрасте. Исследование показало, что мужчины, которые эякулировали 13-20 раз в месяц, показали 14%-й риск заболевания раком простаты, чем мужчины, которые эякулировали от 4 до 7 раз в месяц в течение большей части своей взрослой жизни. Эти эякуляции более 21 раза в месяц показали 33% снижение риска развития рака предстательной железы. Секс очищает простату от токсинов, которые могут вызвать раковые изменения.

18. Это хорошо для твоих зубов

Поцелуй стимулирует слюну, которая очищает остатки пищи между зубами и снижает уровень кислотности во рту, предотвращая неприятный запах изо рта.

19. Хорошее начало дня

Если ты начнешь день со страстью, у тебя будет хорошее настроение. Исследования показывают, что взрослые, которые занимаются любовью с утра, более оптимистично относятся к предстоящему дню.

20. Лечит головные боли

Секс снимает головную боль, освобождая напряжение, которое ограничивает кровеносные сосуды в мозге.

Смотри видео про героиню сериала Секс и город Саманту:

Секс и город Саманта
0:00 / 01:31

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  02.05.2017, 23:29
Оценка:  0
гость
Ебитесь чаще и будет вам счастье
Бугор19    25.04.2017, 02:50
Оценка:  0
Бугор19
действительно что то полезное на Биг Мире) нужно что б по больше женщин это читало
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь