Переключиться на мобильную версию

Шоколад и клубника могут стать причиной боли во время секса

По статистике, 20% женщин ощущают боль во время полового акта, и природа этой боли может быть различной. Однако, как выяснилось, одной из причин может стать чрезмерное употребление кофе и даже клубники.

Как клубника и шоколад влияют на ощущения во время секса
Как клубника и шоколад влияют на ощущения во время секса
depositphotos.com

Шампанское, клубника и шоколад – идеальная картинка романтического вечера. Однако не все знают, что после употребления данных продуктов секс может стать настоящей пыткой для женщины.

Читай также: Секретное оружие женщин: плюсы и минусы примирительного секса

Вместо того, чтобы получать оргазм, многие женщины испытывают боль во время проникновения, и это является довольно распространенной проблемой. Причин боли во время секса может быть множество, но не все знают, что боль может быть вызвана чрезмерным употреблением некоторых видов продуктов.

По статистике, 20% женщин испытывают боль во время секса (15% до менопаузы, и 33% – после ее наступления).

Саманта Эванс, медик по образованию и соучредитель компании по продаже секс-игрушек Jo Divine, рассказала, что причина боли может крыться в недостаточном возбуждении женщины, может свидетельствовать о наличии проблем со здоровьем, или сигнализировать о том, что пора менять рацион питания.

Читай также: Интересные факты о клиторе

Пищевые продукты, содержащие высокие уровни оксалатов (сельдерей, кофе, какао, пиво, ревень, лук-порей, шпинат, сладкий картофель, клубника, киви, виноград), могут вызвать раздражение в мочеиспускательном канале, через который моча выводится из организма женщины.

Когда через кишечник в кровь всасывается слишком много оксалатов, они соединяется с кальцием и образовывают кристаллы кальция оксалата. Они внедряются в тонкие ткани в любой части тела, вызывая повреждение и боль.

Читай также: Пьяный секс: то, что хоть раз случалось с каждым

Женщины, страдающие синдромом раздраженного кишечника (СРК), находятся в зоне риска. 
В этом случае необходимо придерживаться диеты с низким содержанием оксалатов в течение 3-6 месяцев, чтобы устранить неприятные симптомы. 

Если ты испытываешь боль во время секса, первым делом тебе нужно обратиться к врачу. Чаще всего диагностировать и решить проблему довольно просто, но если ее запустить, то последствия могут быть плачевными.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь