Переключиться на мобильную версию

Будущим мамам на заметку: ТОП-10 вредных продуктов

Во время беременности нужно тщательно пересматривать свой рацион питания. Поэтому Ivona выделила 10 самых вредных продуктов для будущих мамам.

Питание беременной
Питание беременной
depositphotos.com

Рафинированный сахар

Сахар и различные сладости на его основе содержат в себе огромное количество углеводов, способствующих быстрому росту массы тела. Если систематически употреблять в пищу рафинированный сахар, то это приводит к тому, что в крови повышается уровень сахара, что приводит к нарушениям нормальной работы поджелудочной железы. Употребление рафинированного сахара в больших количествах может вызвать гестационный сахарный диабет, который с большой вероятностью останется и после рождения ребенка.

Читай также: Ученые: Беременным лучше не злоупотреблять солью

Сельдерей

Сельдерей противопоказан во время беременности. Вещество, входящее в его состав, может спровоцировать выкидыши и преждевременные роды, так как вызывает усиленный прилив крови к гладкой мускулатуре матки. Он категорически противопоказан во втором триместре и при различных патологиях. Кроме того, сельдерей вызывает повышенное газообразование. Он может вызвать и аллергические реакции из-за большого содержания эфирных масел.

Сыры

Лучше ограничить употребление мягких сыров. Их изготавливают из непастеризованного молока, а значит, они могут содержать опасную бактерию – листерию. Особенно опасны сыры с белой и голубой плесенью – рокфор, камамбер, бри. Исключение составляют эти же сыры с надписью на этикетке “пастеризовано“.

Свежевыжатые соки 

Несмотря на очевидную пользу свежих соков, в беременность лучше отказаться и от них. Во-первых, они непастеризованы, а значит, в них могут быть опасные бактерии, в том числе кишечная палочка и сальмонелла. Особенно если вы покупаете соки в кафе и ресторанах. Во-вторых, они могут привести к повышенному содержанию кислотности в желудке и вызвать неприятную изжогу, от которой и так страдает большинство беременных женщин. 

Грибы

Грибы – достаточно тяжелая пища для организма. Есть их часто не рекомендуется любому человеку, а уж увлекаться ими во время беременности вообще не стоит. Они плохо усваиваются и долго перевариваются. Грибы быстро впитывают в себя радиацию и вредные вещества, поэтому являются опасными. Ими очень легко отравиться. 

Цитрусовые

Любые цитрусовые фрукты во время беременности попадают под запрет. Желательно их употреблять как можно меньше и реже. Иначе вы рискуете здоровьем будущего малыша, который уже на стадии формирования может получить врожденную аллергию. Не стоит также увлекаться любыми фруктами и овощами, содержащими красный и оранжевый пигменты. Для плода это аллергенные продукты.

Читай также: Правильное питание во время беременности: Что нужно знать

Фастфуд

Не стоит питаться в уличных кафе, ресторанах быстрого обслуживания. Лучше отказаться от фастфуда и готовых блюд из супермаркетов. Никто не знает, как они были приготовлены, поэтому есть риск, что в пищу попали бактерии или вирусы, в том числе кишечная палочка. Беременной женщине это совсем ни к чему. 

Виноград

На поздних сроках беременности лучше совсем исключить виноград из рациона. Несмотря на то что он полезен и выводит токсины из организма, он же и вызывает повышенное брожение в кишечнике и усиление газообразования. Тяжесть в животе и вздутие не самые приятные последствия от еды для беременной женщины.

Печень и субпродукты

Печень и субпродукты желательно исключить или ограничить их употребление. Они содержат большое количество токсичных веществ, так как являются фильтром, очищающим организм животного. Кроме того, их употребление может вызвать перенасыщение витамином А. В любом случае, по поводу этого продукта лучше посоветоваться с врачом, ведущим вашу беременность.

Соусы и газировка

Готовые соусы и сладкие газированные напитки богаты консервантами, содержат красители, усилители вкуса, загустители, сахар или соль в больших количествах. Понятно, что пользы будущему малышу они не приносят. Консерванты и красители нарушают работу печени, почек и сосудов, влияют на состав крови, приводят к фетоплацентарной недостаточности и дефициту необходимых веществ у плода.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь