Переключиться на мобильную версию

Какие орехи можно есть беременным

Назад к разделу Беременность и роды
Употребление орехов во время беременности снижает риск развития аллергии у младенцев, уверены ученые из США.
Ученые из США считают, что беременным следует есть орехи
Ученые из США считают, что беременным следует есть орехи
depositphotos

Эксперты из детского онкоцентра Дана Фабера из Бостона провели масштабное исследование, в ходе которого изучили истории беременности 8205 матерей, дети которых не страдают аллергическими болезнями. 

Читай также: Исследование: Беременным женщинам необходим шоколад

Ученые  обнаружили, что у детей аллергия на орехи возникала  в три раза реже, если их мамы во время беременности включали орешки в свой рацион. Речь идет о таких орехах как арахис, фундук, фисташки, миндаль, грецкие орехи, кешью, пекан и макадамии. 

Результаты исследования были опубликованы  в журнале Journal of the American Medical Association. Ученые подчеркнули, что употребление орехов при беременности еще в утробе формирует у детей толерантность к этим продуктам, защищая их тем самым от аллергии в будущем. 

Однако ведущий автор исследования  доктор Фокс заявил, что подобное заключение не исключает вероятности появления аллергии на орехи после рождения, и что ореховый белок по-прежнему остается одним из самых сильных аллергенов для младенцев. К слову, в некоторых  странах были изданы официальные медицинские рекомендации, призывавшие будущих матерей исключить арахис из своего рациона на весь период беременности и кормления грудью.

Читай также: Перекусы во время беременности: ТОП-8 вкусных идей

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь