Переключиться на мобильную версию

Исследование: Беременным женщинам необходим шоколад

Назад к разделу Беременность и роды
Американские ученые установили, что при отсутствии особых противопоказаний, каждая беременная женщина должна включить в рацион шоколад. Сделать это следует уже в самом начале беременности.

Кушай шоколад на здоровье
Кушай шоколад на здоровье
shutterstock.com

Ученые выяснили, что потребление шоколада в течение беременности способно отразить наступление серьезного осложнения, известного как преэклампсия.

Читай также: Как назвать девочку, рожденную в октябре

Преэклампсия, или поздний токсикоз беременных, характеризуется целым рядом неприятных и болевых симптомов, а также имеет много общего с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В темном шоколаде содержится много теобромина, благодаря чему этот продукт может служить хорошей профилактикой преэклампсии у беременных женщин, показало исследование, проведенное в стенах Йельского Университета в Нью-Хейвене, Штат Коннектикут.

Как установила руководитель этого научного проекта, доктор Элизабет В. Трич, теобромин оказывает положительный стимулирующий эффект на сердце, расслабляет мышцы и способствует укреплению артерий. Помимо этого, теобромин улучшает кровообращение в пределах плаценты, блокируя окислительное напряжение. Все это делает шоколад одним из лучших средств, защищающих женский организм от развития преэклампсии.

Читай также: Ученые назвали вещи, от которых беременным нужно отказаться 

В исследовании приняли участие более двух тысяч беременных женщин. Ученые выяснили, какое количество шоколада испытуемые потребляли в первый и третий триместры. Также специалисты проверили уровни теобромина в крови пуповины младенцев. ЭВ результате выяснилось, что женщины и младенцы с самой высокой концентрацией теобромина в крови, имели наименьшую склонность к развитию преэклампсии.

Другими словами, женщины, которые ели шоколад ежедневно и имели самый высокий уровень теобромина в крови, на 69% были лучше защищены от вероятности развития у них опасного осложнения, чем участницы с самой низкой долей. Женщины, которые ели пять или более порций шоколада еженедельно в свой третий триместр беременности, имели риск развития преэклампсии на 40%в меньше, чем те, кто ел шоколад реже одного раза в неделю.

Читай также: У женщин младше 22 лет чаще рождаются дети с низким IQ

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь