Переключиться на мобильную версию

Беременность способствует заражению ВИЧ

Назад к разделу Беременность и роды
Шанс заражения мужчины ВИЧ-инфекцией увеличивается на 50 процентов, если его партнерша беременна.
Береги себя и своего партнера, особенно в период беремености женщины
Береги себя и своего партнера, особенно в период беремености женщины
shutterstock

ВИЧ - страшнейшее неизлечимое заболевание, которое передается половым путем и через кровь. Но существует мнение, что не каждый человек может заразиться ВИЧ, вступая в контакт с инфицированным. Это зависит от таких факторов как состояние иммунитета и условий контакта. 

Также недавно ученые установили, что мужчины заражаются ВИЧ от своей инфицированной партнерши на 50 процентов чаще, если она беременна. Было проведено специальное исследование, в котором приняла участие 3321 семейная пара, в которых один из супругов был ВИЧ-положительным. Подтвердилась догадка специалистов, что во время беременности женский организм более чувствителен к вирусу из-за изменения гормонального фона. За время исследования 832 пары зачали ребенка. Наблюдая за их здоровьем, ученые сделали вывод, что у обоих партнеров возрастает шанс подхватить ВИЧ в этот период. Вот только пока не понятно, почему мужской организм становится более восприимчив к вирусу иммунодефицита.

Читай также Как защитить себя от ВИЧ

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
LiliySav    30.04.2019, 17:34
Оценка:  0
LiliySav
тут и нечего думать сдаём анализы а потом слушаем врача, что же принимать Мне последнее назначали это Клиорон. Хорошие свечи, эффективные, в них содержаться противомикробные средства. Поэтому наверное такие эффективные.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь