Переключиться на мобильную версию

На работу с "животиком"

Назад к разделу Беременность и роды
Работа не будет осложнять жизнь, если научиться принимать меры для улучшения самочувствия. Недомоганий не нужно бояться, надо бороться с ними и одержать победу!
Когда беременность протекает нормально и нет опасности осложнений, будущая мама чувствует себя великолепно, выглядит восторженной, словом, порхает по офису, как бабочка
Когда беременность протекает нормально и нет опасности осложнений, будущая мама чувствует себя великолепно, выглядит восторженной, словом, порхает по офису, как бабочка
shutterstock

Возьмите на вооружение несколько проверенных способов.

1. Если вы подвержены приступам утренней тошноты, когда даже подняться с постели становится проблемой, начинайте утро без суеты. Придайте процессу пробуждения характер ритуала: с вечера переведите будильник — вам нужно проснуться на 30 минут раньше обычного. Утром медленно откройте глаза, глубоко вдохните, стряхните с себя сон, а затем, оставаясь в кровати, съешьте что-нибудь, к примеру, твердый несладкий сухарик.

2. Превратить рабочий день в настоящее испытание для беременной способна одна деликатная проблема, а именно — запор. Утром всему виной обычная спешка, днем в офисе — отсутствие условий, а к вечеру становится определенно не по себе. Поэтому работающей женщине волей-неволей приходится следить еще и за бесперебойным функционированием кишечника. По утрам, натощак, можно выпивать стакан воды, съедать немного заранее замоченной кураги или чернослива, столовую ложку тертой вареной свеклы и т.п. Основное — собираясь на работу, найти время для неспешного посещения туалета, чтобы не отвлекаться в течение дня.

3. Будущая мама нередко подвержена слабости и сонливости. Помните, что в сон тянет чаще в душных, переполненных людьми помещениях, поэтому регулярно проветривайте свою комнату, но не допускайте сквозняков. Воздух должен быть свежим, без посторонних запахов, к примеру, сигаретного дыма либо залежалой еды.

4. Не стесняйтесь поддерживать комфортную для себя температуру и влажность воздуха. Чересчур жаркие батареи центрального отопления (но не обогреватели!) покрывайте тонким пледом либо тканью. Если воздух слишком сухой — ставьте возле себя большую банку с водой. Ну а если в офисе прохладно, запаситесь теплой одеждой. Отлично подходят длинные, закрывающие спину, жилеты на меховой подстежке, они не сковывают движений и согревают.

5. Попробуйте после обеда устроить себе маленькую прогулку. Выбирая маршрут, проявите фантазию: если не удается придумать неотложного дела и выйти на улицу, просто медленно пройдитесь по коридорам.

6. Недостаточный сон и отсутствие свежего воздуха могут стать причиной внезапной слабости и головокружения. Сядьте на стул или опуститесь на корточки у стены и склоните голову к коленям, скоро почувствуете облегчение.

7. При беременности заметно повышается утомляемость. Старайтесь прекратить начатое дело раньше, чем появится усталость, и чаще переключайтесь с одного дела на другое, отдыхая, таким образом, от каждого из них. Чтобы скорее восстановить силы, сядьте удобно и на несколько минут положите ноги на соседний стул. Придаст бодрости также обыкновенное потягивание — запрокиньте руки за голову и медленно отводите локти в стороны, выполняя глубокий вдох.

Беременность и общественный транспорт 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
НенагляднАЯ*    20.10.2010, 11:52
Оценка:  0
НенагляднАЯ*
завидую женщинам, которые во время беременности кушают....и еще ходят на работу....какое здоровье!!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь