Переключиться на мобильную версию

Когда Троица в 2015 году

Назад к разделу Праздники
Троица 2015 празднуется ровно через 7 недель после Пасхи 2015, т.е. на 50-й день.
День Святой Троицы в 2015 году 31 мая
День Святой Троицы в 2015 году 31 мая
depositphotos.com

День Святой Троицы в 2015 году празднуется 31 мая.

День Святой Троицы (Пятидесятницы) – один из главных христианских праздников.

Православные церкви отмечают День Святой Троицы в воскресенье на 50-й день после Пасхи, поэтому праздник называется ещё Пятидесятницей. Праздник входит в число двенадцати важнейших праздников.

В западно-христианской традиции в этот день празднуют Пятидесятницу, отмечая сошествие Святого Духа на апостолов, а День Святой Троицы празднуют в следующее воскресенье.

Читай также: Праздник Троицы: Как традиционно украсить дом

Троица –  очень красивый праздник. В Украине и России дома и храмы украшают ветками, травой, цветами. И это неслучайно. Зелень, цветы символизируют жизнь. Так люди выражают радость и благодарность Богу за то, что он возродил их через крещение в новую жизнь. Исторически сложилось, что для украшения храмов и домов используют ветки березы. Это дерево считается благословенным на Руси. Неспроста ему посвящено много стихов и песен.

Праздник Троицы без березы – то же самое, что Рождество без елки. Также в этот праздник обязательно готовили караваи. На праздничный обед созывали гостей, делали друг другу подарки. В некоторых районах устраивали ярмарки.

Когда Троица в 2015 году
Когда Троица в 2015 году
depositphotos.com

Читай также: Троица: Поздравления с праздником

В Италии, в память о чуде схождения огненных языков, с потолка церквей было принято разбрасывать лепестки роз, в связи с чем Троица на Сицилии и в других местах Италии называлась Pasqua rosatum. Другое итальянское название, Pasqua rossa, произошло от красного цвета облачений Троицы.

Во Франции во время богослужения было принято дуть в трубы, в воспоминание звука сильного ветра, который сопровождал сошествие Святого Духа.

На северо-западе Англии в Троицу проводились церковные и часовенные шествия, так называемые “Духовские прогулки“.

А согласно финской поговорке, если не найти себе пару до Троицы, весь следующий год останешься одиноким.

Праздник Троицы отмечают и чтут во всем мире.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
никита  (аноним)  31.05.2015, 02:36
Оценка:  0
никита
вы вруны где дата
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь