Переключиться на мобильную версию

МастерШеф 4 сезон: Подробности семнадцатого выпуска

МастерШеф 4 сезон семнадцатый выпуск прошел 17 декабря на канале СТБ. Кто покинул шоу, а кто прошел в суперфинал, читай на Ivona.

МастерШеф 4 сезон семнадцатый выпуск: Первый конкурс
МастерШеф 4 сезон семнадцатый выпуск: Первый конкурс
стоп-кадр с видео

В семнадцатом выпуске пятеро участников боролись за право остаться в шоу: Виктор, Оксана, Никита, Самвел и Женя. В первом конкурсе участникам нужно было повторить блюдо, которое они готовили в самом начале своего пути на МастерШеф - на кастинге. Участникам выдали продукты, с которыми они попали в сотку. Однако судьи решили усложнить задание – кулинарам пришлось из тех же ингредиентов создать абсолютно другое блюдо.

Читай также: Победитель МастерШеф 4 сезон

Изначально участники позитивно отнеслись к полученному заданию. А Оксана Мансырова даже решила, что у нее есть шанс приготовить для судей свое лучшее блюдо. Однако, когда дело дошло до приготовления, то многим не хватило времени. “Я так была уверена, что покажу все, чему научилась, но потом резко Николай Тищенко начал отсчитывать время до конца и я поняла, что ничего не успела“, - отметила девушка. Однако Оксана зря переживала - ее блюдо назвали удачным и участница первой прошла во второй этап конкурса. 

Самвел поднялся на балкон сразу после Мансыровой - блюдо кулинара судьи тоже оценили очень высоко, отметив, как сильно Самвел вырос за время проекта. “Ваше мясо выглядит намного лучше и мне нравится маринад - он получился у вас особенно красивым. Презентация удалась вам необычной“, - дал свою оценку блюду Самвела судья Николай Тищенко.

МастерШеф 4 сезон семнадцатый выпуск: Эктор Хименес-Браво
МастерШеф 4 сезон семнадцатый выпуск: Эктор Хименес-Браво
stb.ua

Никита Моисеев приготовил свиные рулетики. Парень очень старался, однако судьи раскритиковали его презентацию. “У нас есть замечания, однако, по сравнению с кастингом, вы многому научились. Поэтому поднимайтесь на балкон“, - сказал кулинару Эктор Хименес-Браво.

Читай также: Опрос: Кто из участников МастерШеф 4 достоин победы в шоу?

Виктор Перехрест решил удивить судей и приготовил рагу из курицы с апельсином. Участник нарезал все мелкими кубиками, из-за чего подвергся критике судей. И Евгений Злобин также неприятно удивил жюри своим блюдом из-за плохой презентации. Эктор Хименес-Браво попросил двоих участников остаться на кухне и рассказал о достоинствах и недостатках каждого из них. После длительных размышлений, судьи объявили, что шоу навсегда покинет Виктор Перехрест и в следующем конкурсе уже четверо участников будут бороться на путевку в финал.

“Я очень благодарен проекту МастерШеф, я вырос тут и как кулинар, и как человек. Спасибо судьям за то, что поверили в меня!“ - сказал участник, уходя с кухни. А Эктор признался, что с удовольствием посетит ресторан, в котором будет работать поваром Виктор Перехрест.

МастерШеф 4 сезон семнадцатый выпуск: Первый конкурс
МастерШеф 4 сезон семнадцатый выпуск: Первый конкурс
стоп-кадр с видео

Во втором конкурсе на кухне осталось четверо участников. Им предстояло сразиться в парах друг против друга: Оксана попала в пару с Женей, а Самвел работал с Никитой. За 40 минут участники должны приготовить блюдо-загадку, так чтобы конкурент не догадался, какие именно ингредиенты использовал напарник. Пробовать блюда соперникам предстояло с закрытыми глазами. Тот из пары, кто угадает большее количество ингредиентов в блюде напарника, поднимется на балкон. А проигравшим предстоит сразиться друг против друга за право остаться на кухне Мастер-шеф.

Заходя в кладовую, каждый участник имел небольшой план о том, как обхитрить напарника. Женя решил делать акцент на пюре, для которого смешать разные овощи - в таком миксе сложно будет понять, из чего сделано пюре. Оксана взяла себе свеклу, так как ее, на взгляд девушки, сложно распробовать в блюде. Никита готовил сложный сливочный соус, а Самвел был хитрее всех - решил менять не только вкус ингредиентов, но и их цвет - чтобы конкурент никак не догадался, что он пробует.

Читай также: МастерШеф 4 онлайн: Кто покинул шоу 10.12.2014

Участники начинали готовить свои блюда с уверенностью, однако вскоре начали переживать и суетиться. Когда пришло время пробовать блюда соперников, волнению участников не было предела. Оксана Мансырова приготовила блюдо из 16 ингредиентов, однако Женя угадал только 8 из них. Для своей соперницы мужчина создал блюдо из 17 ингредиентов, среди которых Мансырова смогло угадать только 6. Этот результат позволил Злобину пройти в следующий этап, а вот Оксане пришлось, как проигравшей, остаться ждать решение судей.

МастерШеф 4 сезон семнадцатый выпуск: Евгений Злобин
МастерШеф 4 сезон семнадцатый выпуск: Евгений Злобин
stb.ua

В блюде Самвела Никита угадал только два ингредиента, счет был 2:5, и остался на кухне. Для проигравших в конкурсе Никиты Моисеева и Оксаны Мансыровой судьи подготовили новое испытание: из тех ингредиентов, которые они угадали у соперников, нужно приготовить блюдо высокой кухни.

На столе у Никиты были мясо и молоко - два ингредиента. Оксане достались только овощи. За пол часа кулинары приготовили свои творения. Стейк Никиты судьи похвалили, однако пена из молока, которой кулинар украсил блюдо, смутило их. Оксана же удивила яркой и красивой презентацией. “Вы знаете правила: остаться должен один, но у вас два очень хороших блюда. Остаетесь оба“, - отметил Эктор Хименес-Браво.

МастерШеф 4 сезон семнадцатый выпуск: Победительницы прошлых сезонов
МастерШеф 4 сезон семнадцатый выпуск: Победительницы прошлых сезонов
stb.ua

В третьем конкурсе участники должны были разделиться на команды. Женя и Оксана надели синие кители, а Самвел и Никита - красные. На кухню приходят Ольга Мартыновская, Лиза Глинская, Светлана Шептуха. Победители прошлых сезонов озвучили меню, которые они готовили на своем суперфинале. Задача для команд была одной из самых сложных – приготовить все эти блюда за два часа. Проигравшая команда должна была покинуть шоу навсегда. Во время готовки у всех участников началась паника. 

Судьи с помощью победительниц прошлых сезонов оценивали не только вкусовые качества приготовленных блюд, но и организованность участников. После длительных обсуждений, они озвучили свое решение: команда красных оказалась в проигрыше. Ее участники - Самвел и Никита - вынуждены были покинуть шоу навсегда. 

МастерШеф 4 сезон семнадцатый выпуск: Судьи и победительницы прошлых сезонов
МастерШеф 4 сезон семнадцатый выпуск: Судьи и победительницы прошлых сезонов
stb.ua

Парни решили отправиться домой, но Эктор решил по-другому: “Было бы неправильно вас двоих отправить домой. Мы решили, что кто-то один точно должен остаться“. Удивить судей удалось лишь Самвелу. А вот Никита покинул шоу МастерШеф 4 навсегда. Самвел, Оксана и Женя поборются за победу в шоу в следующем выпуске.

Никита Моисеев и Виктор Перехрест покинули МастерШеф 4 в семнадцатом выпуске 17.12.2014.

Смотри МастерШеф 4 каждую среду в 20:00 на канале СТБ.


МастерШеф – масштабное кулинарное реалити-шоу, в котором 20 самых достойных поваров-любителей, отобранных для участия в шоу, соревнуются за звание лучшего шеф-повара Украины и денежное вознаграждение в 500 000 гривен. Также победитель проекта получает возможность обучения в лучшей кулинарной школе Парижа Le Cordon Bleu.

МастерШеф 4 сезон семнадцатый выпуск смотреть онлайн: Конкурс Повторить блюдо первого отбора. Часть 1

МастерШеф 4 сезон семнадцатый выпуск смотреть онлайн: Конкурс Повторить блюдо первого отбора. Часть 2

МастерШеф 4 сезон семнадцатый выпуск смотреть онлайн: Конкурс Испытание вкусовых рецепторов. Часть 1

МастерШеф 4 сезон семнадцатый выпуск смотреть онлайн: Конкурс Испытание вкусовых рецепторов. Часть 2

МастерШеф 4 сезон семнадцатый выпуск смотреть онлайн: Конкурс Задание от трех победительниц. Часть 1

МастерШеф 4 сезон семнадцатый выпуск смотреть онлайн: Конкурс Задание от трех победительниц. Часть 2

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  24.12.2014, 14:51
Оценка:  0
гость
Жаль Никиту !!!! Болею за Самвела (просто не представляю Злобина с его жаргоном во Франции)
гость  (аноним)  18.12.2014, 18:52
Оценка:  0
гость
Оксане меньше "ляпать"языком.Напомина ет "Трындычиху" на рынке, задолбала своим нытьем....
Днепр  (аноним)  18.12.2014, 18:51
Оценка:  0
Днепр
Витеньке Перехресту -удачи, здоровья, любви и оставаться всегда таким открытым и добрым.
гость  (аноним)  18.12.2014, 13:51
Оценка:  0
гость
ольга раскабанела, страх. самвел - молодца!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь