Переключиться на мобильную версию

Современная Грузия: Отдых на любой вкус

Последнее время украинцы все чаще выбирают Грузию, отправляясь в отпуск. Эта страна – популярная и достаточно дешевая, что актуально в условиях кризиса.

Горы – гордость Грузии
Горы – гордость Грузии
depositphotos.com

Зимняя Грузия привлекает любителей лыжного спорта,  летом многие приезжают, чтобы провести время на пляжах у Черного моря. Насладиться многочисленными церквями и соборами, крепостями и другими памятниками архитектуры можно в любое время года.

Читай также: Как вести себя в горах

Некоторые из них занесены в список Всемирного наследия и охраняются ООН (Собор Баграта и Гелатский монастырь, расположенные возле города Кутаиси, объекты Исторические памятники Мцхеты недалеко от Тбилиси и Верхняя Сванетия, часть одноименной высокогорной долины).

Журналист Ivona смело утверждает: “Чтобы узнать настоящую Грузию, побывать нужно везде“.

Начать путешествие можно с посещения Пещеры Прометея, недалеко от которой, по легенде, был прикован к скале этот мифический персонаж. Пещера поражает своими размерами и великолепием причудливых форм сталактитов и сталагмитов, умело подчеркнутых красивым освещением. В залах пещеры играет классическая музыка, создавая особую чарующую атмосферу. Пары, которые собираются пожениться, могут сделать это очень романтично, прямо в пещере, где для этого отведено специальное место.

Чтобы узнать настоящую Грузию, побывать нужно везде

Пещеры находятся недалеко от грузинского городка Кутаиси, куда обычно прилетает самолет и откуда можно добраться до следующей точки назначения – Батуми, жемчужины Черного моря. Поваляться на пляжах, посетить ночные развлекательные и гастрономические заведения – Батуми очень подходит для активного отдыха. В программу следует включить посиделки в уютном кафе на берегу моря и прогулку вдоль набережной, которую можно совершить пешком или на велосипеде. К главным достопримечательностям города можно отнести построенные недавно причудливые современные архитектурные здания и объекты. Известно, что именно этот город очень стремительно меняется,  привлекая многочисленных туристов, которые хотят увидеть “новый Батуми“.

Современный Батуми
Современный Батуми
depositphotos.com

Множество удивительных шедевров архитектуры, как современных, так и древних, можно встретить и в столице страны – Тбилиси, следующей отправной точке нашего путешествия. Река Кура делит этот город на две части, в одной из которых сосредоточены основные достопримечательности. Не менее важно просто побродить по городу, ведь только так в полной мере можно ощутить всю его чарующую атмосферу.

Недалеко от Тбилиси расположен красивейший древний город Мцхета, первая столица Грузии. Потрясающий вид на город, где сливаются реки Кура и Арагви, открывается с холма, на котором стоит старинный живописный монастырь Джвари. Недалеко от Джвари расположен собор Светицховели, один из самых древних и почитаемых храмов. Оба этих объекта включены в Исторические памятники Мцхеты, которые упоминались выше.

Вид на реку Куру и мост мира в Тбилиси
Вид на реку Куру и мост мира в Тбилиси
depositphotos.com

Читай также: Где провести 8 Марта: Выходные во Львове

Трудно представить себе Грузию без удивительных Кавказских гор и многие путешественники едут туда, чтобы полюбоваться белоснежной вершиной Казбека, второй по высоте после Эльбруса. Добраться в эти края можно по самому доступному из всех маршрутов в Кавказских горах Грузии — Военно-Грузинской дороге из Тбилиси  до населенного пункта Казбеги (Степанцмиды). Поездка в Казбеги на нанятом из столицы такси позволит посмотреть намного больше, чем прямая маршрутка.

Остановиться и покупаться возле красивейшего озера близ поселка Ананури или сфотографироваться на Крестовом перевале – высшей точке дороги, поесть свежевыловленную речную форель или полакомиться шашлыком из молодого барашка, такое пропустить нельзя! Лучший вид на Казбек открывается с горы высотой 2170 м, где находится  Гергетская Троицкая церковь. Подняться к церкви можно пешком или на джипе.

На этом Грузия не заканчивается. Таинственная и дикая Сванетия, винодельческий регион Кахетия, удивительные крепостные сооружения, раскиданные по всей стране... Но это уже другая история.

Автор: Галина Потрохова

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  25.03.2017, 12:21
Оценка:  0
гость
Вот где предлагают отдых на любой вкус в Грузии, так эти ребята https://exoticgeorgia.ru/ Отдыхали вместе с ними по всей стране !
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь