Переключиться на мобильную версию

Где провести 8 Марта: выходные во ЛьвовеЭксклюзив

Если вы мечтаете хорошо провести 8 Марта, или хотите совершить небольшое путешествие выходного дня, отправляйся с подругами или любимым человеком во Львов.

Львов – туристический центр Украины
Львов – туристический центр Украины
Марина Головнева

Если приехали сюда впервые, возьмте обзорную экскурсию. Во Львове к таким экскурсиям особый подход! Ночной бургомистр или его верная супруга проведут вас улочками вечернего города, приоткрыв занавес над его самыми страшными тайнами. Познакомившись с историей Львова в целом, можно начинать изучать его более детально.

Особого внимания заслуживает Музей народной архитектуры и быта. В красивом хвойно-лиственном лесу расположились разные регионы Украины. Можно зайти в гости в хату, заглянуть через двери и в комнату. За каждым домиком закреплен хозяин, который всегда радушно встречают гостей.

Хозяйка украинской хаты
Хозяйка украинской хаты
Ольга Рохман

Соборы, на территории музея, почти все действующие. А какие они красивые! Деревянные, аккуратно сложенные из досок, с высокими округлыми куполами. Внутри – алтарь, иконы, подсвечники. Все, как всегда, кроме атмосферы. Она – особенная. И пахнет в этих маленьких соборах стариной, но не “затхлостью“, а особенной стариной.

Стоит отметить, что во Львов многие приезжают для того, чтобы вкусно поесть. Рестораны сети !Фест! продуманы до мелочей – каждый со своей изюминкой. Вот краткий обзор некоторых из них:

Кав'ярня Під Клепсидрою:

Расположилась на улице Вирменской, 35. Клепсидра, кто не в курсе, – это водяные часы. Интерьер красивый и не вычурный, в стиле средневекового замка, с портретами на стенах. Здесь стоит заказать кофе Вогник и ....сало в шоколаде! Десерт на любителя, но хотя бы раз попробовать нужно, чтобы иметь об этом чудо-блюде свое собственное представление.

Львівська копальня кави:

На первый взгляд – обычная кофейня с магазином кофе и сувениров на выходе, однако не очень заметный указатель подсказывает, что стоит спуститься в шахту, где вам выдадут шахтерскую каску с фонариком и предложат пройтись по трем залам шахты, в каждом из которых готовят определенный вид кофе: с пряностями, с молоком и карамелью, с алкоголем. В залах шахты, как и полагается, темно, а атмосфера очень особенная. В этом кофе-кафе очень приятные цены – от 16 до 20 гривен за чашечку “львівскої кави“, что для Киева практически из области фантастики. (ул. Площадь Рынок, 10)

Центр Львова входит в наследие ЮНЕСКО
Центр Львова входит в наследие ЮНЕСКО
Марина Головнева

Гасова Лямпа:

Одно из самых первых заведений сети !Фест. Интерьер впечатляющи, тематический – посвящен изобретению керосиновой лампы. Помещение периодически искусственно задымляется, что придает ресторану большую “атмосферность“. Тут 4 этажа. Сидеть лучше на веранде, оттуда открывается прекрасный вид на Львов. Меню, как и во всех ресторанах сети !Фест , написано с юмором, но сама кухня – средненькая, а цены слегка завышены. В любом случае это заведение стоит посетить. (ул. Вирменская, 20)

Дім Легенд:

Ресторан интересен своей новизной и нестандартностью. В нем 5 этажей и много комнат, каждая из которых посвящена определенной легенде. На веранде “висит“ старинный автомобиль. Оттуда же открывается красивый вид на город. С веранды туристы бросают монетки, которые падают на голову посетителям, сидящим ниже, для чего предусмотрительно установлены зонтики.

Машина на крыше Дома Легенд
Машина на крыше Дома Легенд
Марина Головнева

Это заведение не подходит для обстоятельного спокойного ужина – слишком много людей, включая  зевак, которые заходят “просто посмотреть“. Еще одна изюминка Дома легенд – официанты-карлики. Сюда стоит заскочить на чашечку кофе или бокальчик пива. (ул. Староеврейская, 48)

Ресторан Мазох:

Для любителей “пикантной клубнички“ в стиле произведения 50 оттенков серого.  Многие так и не решаются посетить это заведение. Вход в ресторан неброский, но на входе вас “встретит“ металлический Захер Мазох – не забудьте засунуть руку в карман его брюк. Интерьер ресторана выполнен в красно-черных тонах, повсюду бархат, горят свечи. На стенах слепки гениталий, возле больших столов – кровати, на кроватях – цепи, на экранах телевизоров – эротические фильмы. После расчета “заботливая“ официантка отшлепает вас кожаным кнутом. А если откажетесь – догонит на выходе. В целом – весело и экзотично. (ул. Сербская, 7)

Ресторан Криївка:

Читай также: В какие страны лучше не ездить: ТОП-10

Это, пожалуй, самый популярный ресторан во Львове. Найти его довольно сложно, хотя расположен он в самом сердце Львова – напротив ратуши. Нужно постучать в деревянную дверь без опознавательных знаков. Чтобы попасть в Криївку, необходимо знать пароль. Вам скажут: “Слава Україні!“. Отвечайте: “Героям слава!“. После этого у вас спросят : “Москалі є?“ Говорите: “Нема“. Вас впустят, нальют сладкой медовухи, а затем пригласят в зал, где столы – деревянные, посуда – алюминиевая, на стенах – автоматы и прочая военная атрибутика. Лучше не интересуйтесь, как здесь  “перевоспитывают москалей“. Вас тут же посадят в карцер, попросят спеть гимн Украины  и прочитать Заповіт Тараса Шевченко.  Все очень серьезно!  Впрочем, если вы хорошо знаете слова гимна или Заповіта, можете испытать воспитательный процесс на себе! (адрес – Площадь Рынок, 14)

Найдорожча ресторація Галичини

Ресторан с самым большим количеством неожиданностей. Неосведомленным придется трудно. Тематика – масонское братство. Найти заведение еще сложнее, чем  Криївку, хотя находится оно совсем рядом.  Нужно позвонить в звонок – дверь откроет любезный дедушка Данко, в домашнем халате и тапочках. Вы попадете к нему на кухню, с пожелтевшими обоями и отрывным бумажным календариком на стене, но не спешите извиняться и уходить. Поговорите с хозяином, “угоститесь“ жаренной картошкой из сковородки у него на плите.  Хозяин пригласит вас пройти в гостиную. Открыв обшарпанную кухонную дверь, вы окажетесь в шикарном зале с дубовыми столами, свечами и роялем.  Еще вас удивят цены. Они тут варьируются от 300 до 3400 гривен, но не спешите бросать меню и убегать. Если вы заранее возьмете (абсолютно бесплатно) в любом туристическом или сувенирном магазинчике карточку сети ресторанов !Фест!, получите скидку 90%! Кофе, который стоит 160 гривен , обойдется вам всего в 16. (адрес – Площадь Рынок, 14/8)

Чудесный Львов – это книги, кофейни, сладости, открытки и соборы. Наслаждайтесь!

Смотри фото Львова:

Автор: Ольга Рохман

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  03.03.2015, 16:30
Оценка:  -1
гость
Что ни праздник то призывы ехать к рагулям отдыхать, в этом году я еду в Питер , а бандеры пусть гимны поют.
гость  (аноним)  03.03.2015, 15:20
Оценка:  0
гость
А картинки получше подобрать не могли, или весь львов такой как помойка?
Наталь_Я    03.03.2015, 14:45
Оценка:  +1
Наталь_Я
Більшого ідіотизму, як криївка, придумати важко.
гость  (аноним)  03.03.2015, 11:59
Оценка:  +4
гость
Раньше мог себе позволить съездить отдохнуть. А теперь где денег взять? На еду только и хватает. Скоро думаю и на нее не будет денег(
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь