Переключиться на мобильную версию

Открывается выставка художника, который с иронией изображает "современный треш"

В центре современного искусства "Soviart" пройдет выставка Игоря Коновалова.

Открывается выставка художника, который с иронией изображает
Открывается выставка художника, который с иронией изображает "современный треш"
пресс-служба

Читай также: День Киева: праздник с богатой историей

5 июня в 18:00 состоится официальное открытие персональной выставки украинского художника Игоря Коновалова “Голоса“. Мероприятие пройдёт в Украинском центре современного искусства “Soviart“ (Андреевский спуск, 22А) при содействии Ассоциации артгалерей Украины.

Среди умных и образованных принято иметь свою точку зрения. К тому же мнение – это ещё и своеобразный фильтр от пропаганды социума. Но чтобы иметь точку зрения, нужно осознать “точку сидения“, потому как первая определяется второй. Иными словами “у каждого своя правда“. И вот когда заходишь в интернет, то место сидения уже не имеет географического значения, а точка зрения сталкивается с множеством ей противоположных, которые в своём конфликте уже как бы и не точки, а скорее гул голосов.

пресс-служба

Читай также: Приобрести в свой арсенал: ТОП-10 новинок Книжного арсенала

Но возникает вопрос, что представляют собой эти “голоса“ эпохи постправды в сети? “Голоса“ хайпов и фейков, людей и ботов, реальности и иллюзии, это баяны и сабжи от разных аффтаров, фотожабы, мемы и многое другое. Бороться со всей массой подобной информации помогает ирония или самоирония, потому что иначе невыносимо адекватно воспринимать “голоса“, доходящие со всех экранов.

пресс-служба

Читай также: В Киеве прошло вручение премии “Мама года“ от Линии магазинов EVA

Философская концепция жизни Игоря Коновалова проста и в тоже время очень сложна. –“Мир это ты сам“ – говорит автор. И погружаясь в пространство «голосов», художник выхватывает из него то, что задело сознание за некий период собственной жизни и растворяет пиксели с монитора в краски.

пресс-служба

Несмотря на то, что сознание воспринимает  шум «голосов», художник выборочно фиксирует на холсте волнующие его темы на фоне вездесущих атомообразных зайчиков – информационных частиц, которым он дал название «инфатоны». С одной стороны инфатоны – это выделенные элементы духа времени, а с другой – цифровой треш. Ведь возможно в будущем цифровая коммуникация станет такой же устаревшей, как сейчас аналоговая.

пресс-служба

Выставка продлится с 5 по 30 июня 2019 г.


Ранее мы писали, куда пойти в Киеве в июне.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь