Переключиться на мобильную версию

В Киеве прошло вручение премии "Мама года" от Линии магазинов EVAПромо

В Киеве прошло вручение премии "Мама года" от Линии магазинов EVA

Крупнейшая в Украине сеть магазинов красоты и здоровья EVA учредила  собственную национальную премию “Мама года“ и уже пятый год подряд проводит награждения.

Конференция “Мама может“, которая состоялась в Киеве 11 мая, стала кульминацией конкурса “Мама года“, на ней прошло очередное вручение премии, на этот раз были награждены 13 лучших мам и одна замечательная бабушка.

Чтобы осознать масштаб конкурса достаточно назвать несколько цифр: с 2015 года украинцы поделились историями более чем двух тысяч мам, 61 из которых получила награду. В 2019 году на конкурс прислали более 600 историй.

“Как социально ответственная компания, мы понимаем, что большой бизнес может влиять на население и помогать ему. С более 5 миллионов пользователей программы лояльности Линии магазинов EVA большая часть является мамами или станут ими в недалеком будущем. Именно поэтому мы создали социальный проект “Мама года“, чтобы отыскать, наградить и рассказать о невероятных мамах в Украине. Получив широкий отклик украинцев - более 2000 трогательных историй, мы поняли, что должны сделать больше. Так родилась идея проведения конференции “Мама может“, где мы объединяем женщин для того, чтобы поделиться опытом, помочь найти ответы на вопросы, которые волнуют, вдохновить оставаться активными, современными и просто счастливыми“, - отметила руководитель PR-отдела Линии магазинов EVA Александра Гнатик.

Главной наградой помимо титула для всех победительниц конкурса стал отдых в SPA-комплексе, волшебное перевоплощение от стилистов и визажистов, фотосессия, мастер-классы известных экспертов и многочисленные подарки от партнеров проекта.

Лауреатки блистали в вечерних нарядах и каждая из них отмечала, что благодаря EVA почувствовала себя настоящей золушкой, королевой, женщиной!

Все средства от продажи билетов на конференцию Мама может будут переданы на закупку оборудования для недоношенных младенцев.

Участницы конференции говорили о вопросах, волнующих каждого человека: как “не выгорать“, наслаждаться жизнью, семьей и работой без угрызений совести из-за маленьких недочетов и сохранять гармоничные отношения с детьми и мужем.

Победительница в номинации “Супербабушка“ Оксана Цуканова поделилась своей мудростью в воспитании внуков. Она убеждена, что все бабушки больше любят своих внуков, чем детей. При этом она считает, что следует определять разумные рамки желаний малыша, а не тотально выполнять все капризы ребенка.  В ее представлении основная, роль бабушки – дать ребенку максимальное душевное тепло и любовь, но тем не менее полностью кидать ребенка на бабушку это неправильно. По мнению Цукановой, воспитывать ребенка должны родители, а бабушка должна быть, все же только бабушкой – самой доброй в мире, в этом ее роль.

Ivona.bigmir.net: Вы работаете в пенитенциарной службе, в частности в государственной уголовно-исполнительной службе Украины. Часто родители практически сами определяют  будущую профессию ребенка. Как вы планируете будущее своих внуков?

Я думаю, если у ребенка, например, стремление рисовать, пусть лучше рисует. Он в этом быстрее реализуется. Поэтому физикам – физику, а гуманитариям – гуманитарное. Нужно учитывать к чему душа лежит.

Спорт вырабатывает у человека ряд важных качеств характера – волю, стойкость перед неудачами, целеустремленность. Победительницей конкурса “Мама года“ в номинации “Спорт“ стала Елена Мельник, мама трех сыновей. Она сама с 8 лет играет в волейбол и сейчас тренирует команду лесотехнического колледжа, также катается на лыжах, играет в боулинг и занимается аэростретчингом.

Ivona.bigmir.net: Как мотивировать ребенка к занятию спортом? Часто говорят, что лучший метод воспитания – это личный пример, но и это не всегда работает.

Когда у меня подрастали мои сыновья, у меня трое сыновей, старшему сейчас 31, среднему 28, и младшему 12. Я сама занималась волейболом с детства, это командная игра, а для детей я очень хотела, чтобы они были в индивидуальном виде спорта. Например, у нас есть байдарки, каноэ, я записала их туда. И вы знаете, один, потом второй, но все они потом перешли в волейбол. Я думаю, что каждый ребенок может найти свой вид спорта, который будет ему по душе.

В этом году среди приглашенных спикеров конференции были 8 известных экспертов из шоу-бизнеса, спорта, имиджмейкинга, личного развития и семейной психологии.

Алла Заднепровская - СЕО и владелица Международной Консалтинговой Группы “Живое Дело“, первооткрыватель и лидер коучинга в Украине. Она поделилась секретами счастья и достижения целей.

Ivona.bigmir.net: Секреты счастья, оказывается, они настолько гениально просты, что даже поразительно.  Как высчитаете, можно ли ввести в школах такой предмет?

Абсолютно точно. Я  в этом уверена, потому что счастье - это выбор. И если научить наших детей действительно этому простому лайфхаку, то они будут более счастливыми.

Ivona.bigmir.net: Часто применению простых и действенных секретов счастья мешают заложенные с детства, впечатанные в мозг, деструктивные образцы психологически нездорового поведения родителей, их негативные программы и установки. Как можно от них освободиться?

Наш мозг устроен так, чтобы удерживать нас в этой колее. Как правило, люди остаются в этой зоне, в этой колее, ее еще “зона комфорта“ называют. Хотя там НЕ комфортно, но там хотя бы “я все знаю“, думает мозг и оставляет там человека. Но зная, что это так устроено, можно действительно поставить себе цель, задать себе вопрос, “ну что такого самого страшного произойдет? Что может быть хуже, чем есть сейчас?“. У меня есть такое правило, оно мне очень помогало, что бы мы не выбрали -всегда 50 на 50, или это сработает или нет. Но если мы не двигаемся, и не выбираем – 100% не будет того, что мы хотим.  Поэтому я выбираю 50%, но верю, что будет 100 и поэтому достигаю.

Ключевой совет для женщин от украинского дизайнера Андре Тана – находить время для себя: “Каждая женщина обязана следить за собой“.  

На вопрос “как не превратиться в тетку?“, дизайнер отметил, что проблема украинских женщин в том, что они слишком много на себя взваливают. Андре Тан считает, “нужно помнить, что вы прежде всего женщина. Многие говорят, что сейчас бесхребетные мужики, которые лежат на диване, не хотят работать. Да вы сами позволили это своим мужчинам!“.

Ivona.bigmir.net:  Как вы считаете, среди наших женщин на сколько актуальна проблема недостатка воспитания культуры цветосочетания?

“В принципе большинство людей не имеют вкуса. Глобально на планете Земля, а не только в Украине. Но вкус можно накачать, как мышцы в тренажерном зале. Для этого нужно просто постоянно смотреть и интернете модные тенденции, изучать, что с чем как сочетается“.

Главное правило Андре Тана: счастливая женщина, счастливая семья, счастливая страна!

Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь