Переключиться на мобильную версию

Девочки могут! Мужские работы, которые освоили украинские журналистки

Журналистки "Нового канала" освоили самые неожиданные профессии.

Девочки могут! Мужские работы, которые освоили украинские журналистки
Девочки могут! Мужские работы, которые освоили украинские журналистки
instagram.com/a_koshman

Читай также: ТОП-5 признаков низкой самооценки на вашей страничке в соцсетях

Журналистки Нового канала в Мексике, США, Турции и Индонезии научились плести лассо, мыть небоскребы, грузить тонны устриц и бананов, копать картошку, страдая от горной болезни, и печь крупук на адской ферме. Сколько платят за работу, где нужны стальные мышцы и крепкие нервы в разных странах мира?     

Им сотни раз повторяли: «Это не женское дело!», но журналистки брались даже за самую тяжелую работу. Какие вакансии принесли девушкам пару сотен долларов, а какие – горькие слезы и мозоли на руках?

Оля Манько копала картошку в Перу и жарила чипсы в Индонезии.

Читай также: Эх, прокачу! ТОП-8 лучших фактов о такси со всего мира

Хрупкая Оля Манько, которая в жизни боится любых насекомых, на работе включает режим «супермена». Журналистка не сдается даже на самых тяжелых работах.

Перу – это родина картофеля. Самый популярный, а иногда единственный способ заработка там – работа на картофельной плантации. Я тоже устроилась «копателем». А уже на месте выяснила, что на эту вакансию берут только мужчин. Перуанцы словно застряли в каменном веке – их инструменты очень устаревшие, тяжелые и неудобные. Это было в Куско, 3500 метров над уровнем моря. На такой высоте у людей очень быстро развивается горная болезнь. Я не стала исключением. Народное средство от горной болезни – листья коки. Да, той самой, из которой изготавливают кокаин. Там она совершенно легальна. Головокружение и тошнота действительно отступают Правда, после такого допинга я не могла уснуть до трех часов ночи, сердце бешено стучало. Пришлось даже пить валидол! - рассказывает Оля Манько.

Зарплата: 30 перуанских солей = 240 грн./ в день

Вместо хлеба в Индонезии едят крупук – чипсы из рисовой или другой муки. На таких предприятиях всегда не хватает сильных рук.

Производство, на которое я попала, сложно назвать фабрикой. Это маленький, грязный ангар, где десяток людей готовят крупук. Женщины там не работают из-за адской жары у котла, где в масле кипят чипсы, – признается Оля Манько.

Зарплата: пачка чипсов и бесплатная ночевка.

Читай также: Эх, прокачу! ТОП-8 лучших фактов о такси со всего мира

Настя Кошман плела лассо в Мексике и мыла окна чикагских небоскребов

В жаркой Мексике журналистка Нового канала не только научилась орудовать мачете и рубить агаву, но и узнала, как плетут лассо.

Изготовление лассо – прибыльный бизнес для мексиканцев. Их продают во Францию и Германию по 300 долларов за штуку. Для своих цена вдвое ниже – 150 долларов. Устроившись на эту работу, чуть не влипла в неприятности. Во-первых, это очень тяжело физически. Я натерла на ладонях болезненные мозоли. Во-вторых, мне пришлось трудиться в компании пьяных мексиканцев. Девушкам на таких работах не место! - делится Настя Кошман.

Зарплата: 1 изготовленное лассо = 100 песо (около 150 грн). Новичок на плетение одного лассо может потратить целый день.

Читай также: ТОП-20 уникальных фото нашей планеты, после которых ты отправишься в путешествие

Самая опасная, но и высокооплачиваемая вакансия из полусотни тех, что испытала на себе журналистка, была в Чикаго.

Мойщик окон – одна из самых опасных работ в мире. Там то и дело происходят несчастные случаи. Только представьте себе: 30 этажей (и это не самое высокое здание!), и ты висишь над ними! Когда перекинула одну ногу за парапет, воображение начало рисовать страшные картины. Я запаниковала и вернулась. Эта вакансия мне не покорилась, – говорит Настя Кошман. 

Зарплата: 250 долларов (около 7 тысяч грн) в день.

Катя Сенченко пугала устриц и грузила 50-килограмовые ветки бананов

Португалия – страна не только любителей серферов и портвейна. Местные предприниматели промышляют выращиванием устриц. Моллюсков экспортируют в разные страны и продают в лучшие рестораны.  

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ой завтра серія буде!!!! 😂😂😂 як згадую, так сміюся!!! Вся гамма емоцій на цих фотках🤪. Дуже довго розказувати , вам краще це побачити 🤦🏻‍♀️. Завтра @zarobitchany в ефірі @novy_channel з 8 ранку! Наша нова серія розпочнеться десь в районі 11:00! Ми з вами аж до пів другої! Якраз встигнете виспатися! Повірте, цього не можна пропускати😂😂😂! Люблю вас! Хто впізнав країну чи місто на фото???))))

Публикация от Настя Кошман (@a_koshman)

Читай также: ТОП-6 главных транжир по знаку Зодиака

Гламурное угощение – устрицы и шампанское – производят совсем не в гламурных условиях. Устричная ферма – это болото. Именно там растут моллюски в специальных металлических мешках-сетках. Чтобы они росли активнее, их «пугают» – трясут и переворачивают контейнеры. Мой начальник принял меня на работу с небольшим скепсисом. Говорил: «Это дело не для девушек». Но когда я погрузила полтонны устриц, понял, что украинки – не какие-то принцессы-белоручки, - делится Катя Сенченко.

Зарплата: 40 евро в день.

В Турции Катя тоже демонстрировала стальные мышцы и бралась за мужскую работу.

Я была разнорабочей на банановой ферме: срезала ветки фруктов с деревьев, грузила, мыла и перевозила на фабрику. Было реально очень тяжело. В день один грузчик переносит около 20 таких веток, а это тонна фруктов! Каждый раз я думала, что больше не смогу, но пробовала снова и снова,  – говорит журналистка. 

Зарплата: 25 лир = 130 грн./час

Реалити “Заробітчани“ смотрите по вторникам в 19:00 на Новом канале.

Ранее мы писали, что ждет представителей всех знаков Зодиака 25-31 марта.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь