Переключиться на мобильную версию

Time назвал лучшие фильмы 2018 года

Авторитетное издание Time по традиции подвело киноитоги уходящего года.
Time назвал лучшие фильмы 2018 года
Time назвал лучшие фильмы 2018 года
depositphotos.com

Журнал Time составил список из десяти лучших картин, выпущенных в 2018 году.

Первую строчку в списке заняла картина Альфонсо Куарона “Рома“. Фильм, снятый в черно-белом цвете, повествует о жизни обычной семьи из среднего класса, которая выживает в Мехико 70-ых годов. Кинолента “Рома“ была снята для Netflix, однако ее покажут и в кинотеатрах, правда прокат будет ограниченным. Это сделают для того, чтобы фильм смог претендовать на “Оскар“ в 2019 году.

Читай также: Назван лучший украинский фильм 2018 года

На втором месте рейтинга оказался документальный фильм об актере Фреде Роджерсе под названием “Будешь моим соседом?“. Лента рассказывает о создателе популярного шоу для детей “Наш сосед Мистер Роджерс“, которого считают одним из величайших представителей американского телевидения.

Тройку лидеров замыкает фильм Пола Шредера “Дневник пастыря“. Сюжет повествует о священнике Толлере, который тяжело переживает потерю сына и прикладывается к бутылке. После общения с экологом-активистом его жизнь меняется, и он начинает интересоваться проблемами загрязнения окружающей среды.

На четвертом месте оказалась кинолента “Восьмой класс“ от Бо Бернэма. Она рассказывает о восьмикласснице Кейле Дэй, которая ведёт канал на YouTube о доверии и самооценке, помогающий ей справлять с переходным периодом.

Пятое место досталось фильму “Фаворитка“ - исторической драме с Эммой Стоун, Рэйчел Вайс и Оливией Колман.

На шестом месте оказался фильм “Сможете ли вы меня простить?“ с Мелиссой МакКарти в главной роли, а на седьмом - “Звезда родилась“ Брэдли Купера.

Восьмое место заняла лента “Если Бил-стрит могла бы заговорить“ от Барри Дженкинса, на девятом - байопик о легендарной группе Queen “Богемская рапсодия“.

На десятом месте оказались “Приключения Паддингтона-2“ от Пола Кинга.


Напомним, ранее умер актер из фильма "Пятый элемент" Джон Блузал.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь