Переключиться на мобильную версию

Рай книгомана: улица Торонто превратилась в реку из книг

Данная инсталляция стала частью ежегодного фестиваля искусств Nuit Blanche.

Книжная инсталляция в Торонто
Книжная инсталляция в Торонто
mymodernmet

Необычная книжная инсталляция получила название Literature Vs Traffic. Ее автором выступила группа Luzinterruptus, которая занимается организацией городских мероприятий в общественных местах.

Читай также: Девять украинских книг получили литературные награды в Германии

На одну ночь одна из самых оживленных улиц Торонто (Канада) превратилась в “поток“ из 10 тысяч светящихся книг, и, судя по снимкам, результат был довольно впечатляющим.

Книги были подарены Армией спасения (международная благотворительная организация, основанная в 1865 году в Великобритании для оказания помощи нуждающимся) и волонтерами, а на создание самой инсталляции ушло 12 дней. 

Читай также: Киевская школьница стала самым молодым автором в Украине

“Оживленная площадь города, скорость, загрязнение и шум для которой – обычное явление, на одну ночь превратилась в место для тишины, спокойствия и умиротворения. Улица освещалась мягким светом, исходящим от книг“, – написал на своей странице в социальной сети один из авторов инсталляции.

Каждый желающий мог подойти и взять любую книгу. Книжная “река“ украшала улицу около 10 часов, но авторы проекта уверены в том, что память об этом необычном зрелище сохранится у очевидцев на многие годы.

Смотри, как это выглядело:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь