Переключиться на мобильную версию

Две Луны: украинцев заинтересовало природное явление

В ночь на 27 августа 2016 года жители Украины смогут наблюдать в небе две луны. Такая информация появилась в интернете на днях.

Кто видел две Луны?
Кто видел две Луны?
pinterest.com

Астрономическое явление, которое прозвали “двоелунием“, объясняли тем, что Марс максимально приблизится к нашей планете. За счет чего его можно видеть невооруженным взглядом. Сообщения о том, что Луна и Марс 27 августа 2016 года окажутся одинаковыми по размеру, появились в соцсетяхи некоторых СМИ.

Читай также: Звездопад в августе: фото свидетелей природного шоу

По некоторым данным, источником дезинформации послужил неверный перевод статьи одного из научных журналов, пишет vesti-ukr.com. В 2015 году 27 августа также ожидали двоелуние. Астрономы уверяют, что часто анонсы невероятных событий в небе являются “утками“. В Сети также можно найти объяснения астрономов, опровергающие уникальное явление.

Напомним, с 11 по 13 августа в небе над Украиной можно было наблюдать уникальное явление – звездопад.

Смотри, как падали звезды на Западной Украине:

Поток Персеиды
0:00 / 03:00

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  28.08.2016, 08:50
Оценка:  +3
гость
08-28 кремлевский пидриленышь не спишь пукан надрываешь посмотришь как ты перезимуешь в трусах при морозе
ZuBBi    28.08.2016, 08:28
Оценка:  -3
ZuBBi
ВНИМАНИЕ СЕНСАЦИЯ !!! -С началом отопительного сезона 95% УКРАИНЦЕВ смогу видеть не только на небе , и не только ночью - ДВЕ, ТРИ ЖОПЫ и больше !!! СЛАВА УКРАИНЕ !!!
гость  (аноним)  28.08.2016, 03:11
Оценка:  0
гость
новость с россейских сайтов...! Печально конечно за россеян, но такие статьи являются показателем состояния сегодняшней россейской науки! Пока американцы готовят миссии на Марс,а китайцы планируют высадку на Луну, россейские учёные ловят домового и бродят по лесам в поисках лешего, кикиморы, и внеземных цивилизаций...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь