Переключиться на мобильную версию

Проект молодежной однушки в деталях (ФОТО)

Назад к разделу Дом
В однокомнатной квартире разместились полноценная спальня, гостиная, столовая, кухня и гардеробная. И даже осталось место для будущей детской кроватки!

Сначала возводим дополнительную полукруглую перегородку между холлом, кухней и гардеробной. Полукруглая стена позволит сэкономить пространство и избежать ненужных углов на пути на кухню. Кроме того, вход в гардеробную будет "замаскирован". А в холле при этом останется достаточно места для банкетки, консоли с зеркалом и шкаф для повседневной верхней одежды, пишет сайт 4living.ru

Жилая комната делится перегородкой на две зоны – спальню и гостиную. Перегородка с раздвижной стеклянной дверью пропускает достаточное количество дневного света, а при необходимости может полностью отделить спальню от гостиной.

Смотри также: Стильная квартира-студия (36 кв. м) с кинопроектором

Важный момент: стеклянную дверь из спальни в гостиную необходимо расположить строго напротив окна – иначе в комнате будет слишком темно. Не помешает большое напольное зеркало в гостиной: оно необходимо для "умножения" естественного света. Зеркало поможет создать иллюзию еще одного окна.

В гостиной достаточно места для большого дивана Г-образной формы. Журнальный столик-трансформер раскладывается почти до размеров полноценного обеденного стола.

При таком планировании пространства осталось достаточно места для просторной спальни с окном. Есть полноценная кровать и туалетный столик. Кроме того, здесь достаточно места и для детской колыбели.

Смотри также: Как превратить 1-комнатную в двушку: План

Молодежный интерьер должен иметь динамичное освещение в каждой из зон. В гостиной будут уместны светильники с крупными абажурами (общий свет) и локальные источники: торшеры рядом с диваном, точечные светильники над шкафом для телевизора, бра над супружеской кроватью.

Молодежный интерьер не чужд последним тенденциям. Для отделки стен гостиной и спальни выбраны обои с модными принтами – полоской и крупным цветочным орнаментом. Цветовое решение комнат выбрано исходя из их функционального назначения. Зеленый и коричневый цвета снимают напряжение и усталость, успокаивают. Для лучшего восприятия желательно добавить к ним желтых или белых аксессуаров.

Смотри также: 51 метр женственности: Квартира с белыми стенам

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь